中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

肥軟長大成蟲了

[複製連結]
chiujc13 發表於 2011-7-28 14:43:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7052|回覆: 6
各位學長好!我是肥軟,大家還記得嗎?

去年11月和大家初次見面,猶仍肥軟肥軟的。

經過時間的淬煉,肥軟終於長大成蟲了!

體態優美且兇悍

順便介紹一位朋友給大家認識
印尼兜蟲

我想他應打不贏肥軟我!

評分

參與人數 5貢獻 +10 人氣指數 +5 收起 理由
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
SmokeyLT + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jojonick + 3 + 1 大開眼界!!
山魈 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陸小芹 發表於 2011-7-28 15:13:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chiujc13 的帖子

原來學長之前的那隻''肥嘟嘟左衛門''~~啊~~不是,是''肥嘟嘟小胖胖''原來是鍬形蟲的幼蟲呀!

台灣原生種的鍬形蟲好像真的不常見,尤其是他的幼蟲~更是少見了~~記得最近一次和這些甲殼類蟲蟲''親密接觸''已經是服役的時候的事情了,某次夜哨時,晚上哨亭探照燈上面一直有個''黑影''在上面撞,剛開始以為只是一般的小蟲,但後來那個黑影飛到地鋤的探照燈上''撞壁''後跌下來變成''六腳朝天''~~好不容易翻身起來後''再試一次''~結果還是一樣~後來定睛一看,是隻頗大的''獨角仙''~~~

後來有次跟營區內某單位弟兄聊天~他們說他們連上營設晚上到處都是蟲蟲~~要多少有多少~~~(不知是真還是假)~聽到的時候~還真有點給他''毛毛的''~~~
張明德 發表於 2011-7-28 16:37:47 | 顯示全部樓層
學長養飼"長頸鹿"幼蟲
用的方式應該是用土而不是用菌
請問這隻帥哥體長是否"破百"
早期我也養.最讓我得意是隻獨角仙體長約98mm
最後竟然趁我不注意越獄逃亡
survivor 發表於 2011-7-28 18:36:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chiujc13 的帖子

以前唸書時,同學很愛玩甲蟲,三不五時就在翻土養菌,幼蟲養的又肥又大又噁心,我什麼都不怕,但真的要我抓這大雞母蟲,還是會有點猶豫,養這蟲有時要為他們水果或是果凍,甲蟲限定版的果凍比人吃的還貴哩~
夢昊 發表於 2011-7-28 23:40:33 | 顯示全部樓層
原帖由 chiujc13 於 2011-7-28 14:43 發表
各位學長好!我是肥軟,大家還記得嗎?

去年11月和大家初次見面,猶仍肥軟肥軟的。

經過時間的淬煉,肥軟終於長大成蟲了!

http://img818.ima ...

學長照片分享讓我想到以前單位上的樹叢可是有很多鍬形蟲,
記得第一次試養時,我們都是餵食果凍及布丁,
不過有個遺憾,我們把鍬形蟲養在一起,
隔日就發現有些蟲身斷半!
打架造成的!
 樓主| chiujc13 發表於 2011-7-29 00:00:32 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 張明德 的帖子

學長
這隻"長頸鹿"給他量了一下,剛好滿百。
同事的另一隻小了些,約80mm。
 樓主| chiujc13 發表於 2011-7-29 00:04:51 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 survivor 的帖子

以前系上學長也有養,不過那時我沒興趣!
敎生態的老師(忘了名子)最喜歡養蜥蜴,各式各樣的蜥蜴。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲