中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵司令張慶翔 視導憲校等單位

[複製連結]
iven 發表於 2011-7-12 12:07:25 | 顯示全部樓層
各位學長大家午安:
  終於照片上有一位長官是我以前332營的副營長─強忠良長官,不知長官是什麼職務?
勇哥 發表於 2011-7-12 13:00:31 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 SmokeyLT 的帖子

報告菸排,
那個戴太陽眼鏡的是202指揮部的參謀主任,
他戴的應該是全視線的變光鏡片,我來善意的提醒他,
跟部隊團體合照帶著變光鏡片,很容易引發誤會的!

至於,iven學長所提到的強X良則是後勤處長。
SmokeyLT 發表於 2011-7-12 13:42:58 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 勇哥 的帖子

報告勇哥,

事隔多年又沒有同單位,我想他不記得我了,不過如果他還有印象(板橋隨隊連謝排),請幫我問候一下吧!
iven 發表於 2011-7-12 13:43:18 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 勇哥 的帖子

謝謝勇哥學長!
記得88年到89年(學弟股役的時間),332B在裝檢成績都很好,而好像是強處長負責的(當時是副營長),強處長是不錯的好長官!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 強處長是小弟的連長,很高興認識您

檢視全部評分

hy6877 發表於 2011-7-12 20:30:47 | 顯示全部樓層
原帖由 勇哥 於 2011-7-12 13:00 發表
報告菸排,
那個戴太陽眼鏡的是202指揮部的參謀主任,
他戴的應該是全視線的變光鏡片,我來善意的提醒他,
跟部隊團體合照帶著變光鏡片,很容易引發誤會的!

至於,iven學長所提到的強X良則是後勤處長。

報告各位學長,這位參謀主任到任一陣子了,他定了一個規定
在指揮部裡面的單位,要放散步假的阿兵哥假單全部要經過他
批假單。
姑且先不要討論是什麼原因讓他出了這種主意,沒想到還真
沒有EQ還用這種方式整人(我個人是不能接受啦!),
因為高層不是口口聲聲說要合理嗎?用二十年前帶兵的方法整
人,還真是一點進步都沒有,唉!
SmokeyLT 發表於 2011-7-12 21:09:13 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 hy6877 的帖子

(OS: 現在的兵還要放散步假,那乾脆不要當兵算了,只當一年還要放多少假。)

我對於「參謀主任」這個位置是很同情但也很不爽的,因為這個職位等於是指揮部的管家,大小事情都要管,人手不足指揮官震怒的話也是他的錯,但是又不能叫他親自去做啊∼於是這個職位上的長官,常常要扮演黑臉,底下官兵散漫亂放散步假,他也只能說,假條拿來我簽字。否則指揮部豈不是鬧空城計?

以前常常覺得,一個憲兵上校,每週開會重點只是營區衛生環境的話,那實在很悲哀。但是現實面就是,環境不清潔,小兵亂放假,倒楣的都是大總管。想到這裡,我就比較同情了。
liaobrush 發表於 2011-7-12 21:34:38 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 SmokeyLT 的帖子

菸排:
         您說的這位帶太陽眼鏡的上校,這人是這張相片我唯一認得,他以前是320B-1C的連長,後來調205勤支連連長,我下部隊就進莒園整訓,為何我會對他印象深刻,因為跑5000公尺時他拿著S腰帶在後面追趕著我和很多人,這也是那時代的訓練趣事。
memo_0926 發表於 2011-7-12 21:35:09 | 顯示全部樓層
報告各位長官.
小弟也認出一位長官..
在司令左手邊第2位上校長官..
他是小弟以前的連長.現在已經是官拜上校副指揮官了.
在這裡恭喜張副指揮官
313營中尉人事官 發表於 2011-7-12 21:54:55 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2011-7-12 21:09 發表
(OS: 現在的兵還要放散步假,那乾脆不要當兵算了,只當一年還要放多少假。)

我對於「參謀主任」這個位置是很同情但也很不爽的,因為這個職位等於是指揮部的管家,大小事情都要管,人手不足指揮官震怒的話也是他的 ...

這是不是說明我軍職務化分不明確,若目標制定不明確,要如何評定績效?
軍中事常雜亂無章,事事往下級推,人人不負責,最後天天開會,上頭忙
下頭更茫茫茫。

尤記92年間前司令強力要求各級單位製作工作手冊,用意在讓各級幹部各司其責,
但其中做法卻相當粗糙,導致各下級單位向上作手冊,試問大方向未確定,又如何
將目標細分?

由值此多事之秋,我軍是不是應再確立何為當為應為?
如憲兵隊勤務在既有憲法的規範下有哪些是應該檢討的?
特種警衛勤務到底我們應該與特勤中心如何配合?
配合到哪?又誰該負責?總不能又像以前上級下令憲兵照辦
出事法辦吧?
憲兵申訴專線到底在保護自身權益發揮多少?又對基層管教造成多少困擾?
憲兵學校是我軍搖籃,但基層幹部是不是有許多管理課程需要在此進修?
作為憲兵新兵是不是訓練強度應該加強?這不才是軍以戰為主的本質?

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

iven 發表於 2011-7-12 21:56:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MP269C570T 的帖子

各位學長大家晚安:
剛剛再仔細看了一下,除了強處長之外,右邊第二位好像是我332營的營長周廣齊,也不知周長官現在是什麼職務?哇!332營當時周營長和強副營長都升上上校恭喜!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲