中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 拉脫維亞總統官邸的憲兵

[複製連結]
紀川 發表於 2011-6-28 11:03:33 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2011-6-28 07:47 發表

好李加在現在才知道這問題 .

不然以前大家打靶一定都挫勒彈 .

我們連上的 M-16 A1 卡彈問題很嚴重, 一直是
心中的痛, 很多都是射擊時間內卡彈因為排除卡彈
拖到打靶時間沒得打,甚至6發 1發都沒 ...

報告學長~
您也オ剛過不惑之年記憶有點差喔!......
您說上哨36發子彈(1發空包彈11發實彈*3)這樣也才34發^^另外2粒蛋咧!
我那時上哨也是發36發子彈
1發空包彈+5發實彈另外10發實彈x3短彈匣用牛皮紙封印包裝,置放在勤務腰帶正後方的彈袋裡,不帶空彈匣)
soavii 發表於 2011-6-28 14:40:10 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2011-6-28 11:03 發表

您說上哨36發子彈(1發空包彈11發實彈*3)
這樣也才34發另外2粒蛋咧!

我那時上哨也是發36發子彈
1發空包彈+5發實彈另外10發
實彈x3短彈匣用牛皮紙封印 ...

~

1發空包彈 11發實彈 = 一個彈匣 12發 * 3...

每一個彈匣 第一發放空包彈, 所以一個彈匣是 12發.
三個彈匣是 36發, 總共 3發空包彈 33發實彈.

協警勤務出去 直接把第一發空包彈拿掉 放在左胸口袋出去.
也就是 槍機一拉就是實彈上膛.
看你單位的彈匣裝法, 我知道了每個單位彈匣裝置做法不同,
但是總量是不變的.

---

PS: 看了學長寫的一發空包彈...

我熊熊想起~ 我沒看過封包的彈匣

第一發是否是空包彈?
還是全裝實彈?
這個我就真的不知道了...

因為我沒拆過封包的彈匣, 我也沒跟過軍械士封包檢查過
封包彈匣重新包裝封包彈匣過 , 那正確的子彈裝置應該是
1發空包彈 + 35發實彈?
還是 3發空包彈 ( 一個彈匣第一發裝一顆 )+ 33發實彈?
還有 學長提到不帶空彈匣...

我仔細想阿想... 好像上哨領槍時 有把空彈匣卸下放在安官桌???
沒帶出去... 阿~ 金架洗老灰阿... 忘了... 誰能點醒我沉睡的記憶 .

陸小芹 發表於 2011-6-28 16:00:27 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 soavii 的帖子

報告學長~~小弟那時衛哨械彈攜帶就小弟記憶所知~~好像是~~

步槍~~一發空包彈+五發實彈~~~兩個實彈莢+一個空彈莢
手槍~~一發假子彈+五發實彈~~~兩個實彈莢+一個空彈莢

因為每次上哨下哨都要''點蛋''~~~所以粉清此~~

以上~~(這樣有沒有洩密嫌疑呀)?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲