中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 撐完演唱會 劉偉仁肝癌病逝

[複製連結]
喬大 發表於 2011-6-25 00:27:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5152|回覆: 4
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110624/11/2tvcs.html

曾經因創作「如果沒有明天」,在音樂界享譽盛名的搖滾樂手劉偉仁,日前因為肝癌末期,住進安寧病房,眾多歌手星期天還為他辦了一場演唱會加油打氣,沒想到劉偉仁還是不敵病魔,23日清晨病逝在醫院,得年48歲。
眾家歌手齊聚一堂,合唱劉偉仁經典創作「如果沒有明天」,為他加油打氣,星期天這場「因愛活著」演唱會,劉偉仁當時拖著病體,隱身在演唱會場中聆聽,沒想到才過4天,劉偉仁不堪肝癌折磨,離開人世,但讓家屬好友非常不捨,家人好友陪伴在旁,流下眼淚。
劉偉仁2010年4月病發後,醫生評估只剩1到3個月時間,好友為他籌辦演唱會,劉偉仁在12位醫護人員照顧下,透過視訊親自聆聽,對演唱的歌手還能發表意見。
歌手接力唱,一首又一首都是劉偉仁膾炙人口的創作,20年前,用歌聲送走了好友薛岳,在人生舞台謝幕之際,劉偉仁仍堅持用音樂劃下自己的休止符。

劉偉仁演唱 : 如果還有明天

薛岳原唱

創作-機場
機場--薛岳

音樂人探望病中的劉偉仁
(北部音樂編曲家車友屠穎拍攝)

臥病中仍不忘創作  (屠穎拍攝)
[/quote]

soavii 發表於 2011-6-25 00:50:07 | 顯示全部樓層
我跟他的接觸是在 去年.

我一位合作夥伴是做 腳踏車發電的, 他認識劉偉仁.

去年找我跟他去 深坑一家很大的音響工程公司(博飛)倉庫 2樓的練唱室
(專架舞台音響)去測試, 這個 IDEA是我朋友告訴 劉偉仁的,
就是辦一個環保演唱會,大家可以想像一個演唱會畫面.

環保署或是某知名公司贊助辦的 綠活演唱會, 舞台上的燈光 + 音響所有用電.

在無電源可到的空地, 也沒有發電機...

就只有舞台左右兩側 各有5台總共 10台腳踏發電車發電, 電跑到電池儲存.
電池放電透過電源轉換器供應 音響 電吉他 電鋼琴等所有樂器使用.

綠能演唱會

http://tw.myblog.yahoo.com/bicycle-power/article?mid=119&prev=122&next=117

對~ 去年就是為了這個跑去深坑兩次, 我也在那認識劉先生.
因為我朋友只會發電沒有後面如何用電的 設備, 後面用電的專長就是我了...

( 這套不斷電電庫系統設備今年日本大地震後 日本人透過台灣貿易商找到我也來
台灣我這小地方看樣品已經訂了 兩套送去日本測試, 現在在修改正式成品樣式
要再送一套去日本,可以跟分電箱的開關相接, 這樣整條電源迴路都有電, 我的設計
可用 3~20小時, 一般不斷電只能用 15分鐘~1小時 而且不是所有電器都可用, 我的
純正弦波電力轉換單元可以 ( 300W ~ 5000W ) , 電力品質等同台電, 劉先生透過
我這套電庫因為是獨立系統, 音響音質沒電源諧波干擾, 是他聽過最乾淨最漂亮的聲音. )

我映像最深刻的是 結束後他一定要在場的幾個人圍成一圈 閉眼祈禱感謝主.
雖然我是 皈依的佛弟子, 可是我也是樂於一起參與他的祈禱, 非常虔誠的一位
信眾, 我映像最深刻的就是他在一起十幾年的女朋友娃娃.

只能說雖然不是夫妻 可是卻有最堅強的夫妻情緣, 我真的很佩服她.

後來也出去吃過一次飯, 討論後面他要做的 綠活演唱會.

在送他回桃園火車站附近的住處順便去吃飯的路上 他拿著一本國外的
鐵路電動機車頭模型型錄一直給我看.
說要買一台 2萬多的會噴煙的古早機車頭, 剛看探望他的影片有 火車模型
放在房間... 他真的對 火車模型很狂熱.

我想起來了, 我朋友有說 他幾年前就已經得忘記是什麼癌症了, 只是有控制住.

目前這計畫是 暫時停止了, 不過我朋友有說 劉偉仁有交代娃娃要繼續找人
推動, 他的人緣人脈真的很好, 所以演藝圈才會發起後面募款的活動.

他在跟我們吃飯的時候 也是一直講現在歌壇的亂象, 也提到一些當紅炸子雞
的表現實在是要強化歌唱技巧, 也對著我們一直教學唱歌的技巧...
他真的對 歌唱事業很執著專注, 真的很專業!

每次講到 薛岳, 他眼框都紅紅的, 也有說薛岳走的時候他也很想跟著走...
從這段話大家就可以知道 他們兩人的交情是什麼了.

在此也獻上最深的祝福, 祝劉先生一路順遂, 有最好的歸途與新生.

祝福他~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
喬大 + 1 感謝詳實的敘述

檢視全部評分

wenrin 發表於 2011-6-25 13:52:50 | 顯示全部樓層
原帖由 hondacb1300s 於 2011-6-25 00:27 發表
沒想到劉偉仁還是不敵病魔,23日清晨病逝在醫院,得年48歲

對不起,我不認識這位主角,無法談他...
我想說的是,新聞媒體寫新聞的用字遣詞,有時實在很隨意,竟然有得年48歲這種寫法。
類似的新聞太多了,我在網路擷取了一段正確用法摘錄於下,這可以讓我們清楚的分出得年享年享壽的用法。
------------以下取自網路文字--------
得年:應該用在卅歲以下去世的人,

享年:是一般性的說法,並沒有限制要用在幾歲去世的人,因此不管卅歲以下、六十歲以上,都可以用享年。

享壽:六十歲以上去世的人應該用「享壽」,用「享年」也可以,不應該用「得年」。

另外,「得年」也指年輕、死於非命者,六十歲以上即使死於非命,但基於尊重也可稱「享壽」。

長期研究台灣民間生命禮儀,曾協助內政部訂定生命禮儀規範的國立台灣科技大學人文社會學院院長徐福全表示,雖然沒有正式規定「享壽」、「享年」、「得年」的用法,但根據約定俗成,六十歲以上稱「享壽」,三十至五十九歲稱「享年」、三十歲以下稱「得年」。

徐福全說,雖然現在國人平均壽命已大幅提高到七十歲以上,但以傳統「六十下壽,七十中壽,八十上壽」的說法,六十稱壽也不為過

而且「壽」的觀念是從一甲子六十年而來,想要改變六十稱「壽」的傳統恐怕也不那麼容易。
-----------------------------------------------
我有點囉唆,不過實在太常看到許多怪異的用法了,不吐不快...(我不是食古不化吧...哈)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
喬大 + 1 長知識

檢視全部評分

樓主| 喬大 發表於 2011-6-25 16:49:39 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2011-6-24 16:50 發表
我跟他的接觸是在 去年.

我一位合作夥伴是做 腳踏車發電的, 他認識劉偉仁.

去年找我跟他去 深坑一家很大的音響工程公司倉庫 2樓的練唱室
(專架舞台音響)去測試, 這個 IDEA是我朋友告訴 劉偉仁的,
就是辦一個 ...

綠能喔....當紅行業
前途不可限量...

謝謝詳實的敘述..

原帖由 wenrin 於 2011-6-25 05:52 發表

對不起,我不認識這位主角,無法談他...
我想說的是,新聞媒體寫新聞的用字遣詞,有時實在很隨意,竟然有得年48歲這種寫法。
類似的新聞太多了,我在網路擷取了一段正確用法摘錄於下,這可以讓我們清楚的分出得年 ...

長知識~~~
承昀 發表於 2011-7-8 23:44:54 | 顯示全部樓層
劉偉仁
我跟他第一次見面~是在7~8年前在台北的一家很有名PUB
依稀是EZ5在安和路那家~拿時已經是22~23點多了
那時他的演唱也要結束下班囉
那時他講著笑話~最後他總是喜歡在最後結尾時唱著他兄弟的歌~如果還有明天

聽他們說劉偉仁的眼睛就是他兄弟~薛岳~
是他讓劉偉仁的雙眼繼續延續再這世界上看與他一同看盡這大同世界
而我與他的對話就僅只有幾句
劉偉仁:好聽嗎? 希望你會喜歡
ME:你講的笑話不錯笑喔!!唱的很好聽阿
後面就真的沒印象了~~

最近是怎樣了
一之都聽到有人去世
幫我修引擎的技師~突然去世
引擎的保固跟他一同結束
昔日的長官父親也過世~被託付交代要搶救喪禮拍攝的照片--真怕救不回來壓力超大
三更半夜在救這些照片~感覺好怪
今天去客人那裡做維修~客戶交代要稍微整理一下老闆的電腦
因為老闆剛過世∼老闆娘希望他電腦不要發生事情

前幾過月也很多
還集中在一天同要趕場
今年是怎樣怪怪ㄉ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲