中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 一點遺憾

[複製連結]
chunghwa 發表於 2011-6-12 22:52:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3901|回覆: 4
當天和我一起進去的幾個朋友,現在很多都考上"幹部"的級別了,但我就中途退出了,沒有繼續追求我“童年的理想”,為什麼呢?我到現在也不知道,大概我認為我的目標已征服了,人生還有很多東西想要去嘗試,我的決定是否愚蠢呢?也許,因為我現跟其他人相比還是一無事處

sharka 發表於 2011-6-13 09:10:35 | 顯示全部樓層
有沒有一無事處,一切等蓋棺論定。
轉個彎,世界更為寬廣。
彩狐 發表於 2011-6-13 12:41:11 | 顯示全部樓層
回覆哨長
建議你去看一下電影"阿甘正傳"
如果你覺得自己智商不如他時再來說吧
 樓主| chunghwa 發表於 2011-6-16 02:35:27 | 顯示全部樓層
我當日為了準備來台灣,提早離開我的職位,也放棄了原有的進修的機會,雖然這是我的自由,但是我背後沒人理解,也沒有任何一個人同我,我真是希望你今天的決定沒有選錯。
soavii 發表於 2011-6-16 08:08:05 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 chunghwa 的帖子

這個我想給你一點小小建議...

有失必有得 有得必有失.

人生的旅途除了自己的 想法與機會會影響自己未來的去向以外.
還有很多 當人不知道的無形因緣去影響你的未來.

只能說 冥冥中自有注定, 一切自有安排.

為何不反向過來想, 有多少人有你的機會來台灣? 嗯?
那些人有他的因緣走未來的路, 相對的你有你的因緣走 太多人沒你的機會走的路.
一人一條路, 就破釜沉舟給他踏破鐵鞋無覓處 柳暗花明又一村阿.

我只想跟你說~ 面對未知未來會怕不擔心是騙人的.
但是面對過去的經歷自己其實就分析判斷的出 自己是否還想要過去的一切.

知道未來就無法改變未來, 懷念過去就無法迎向未來.

你已經決定你要的路 就別去想太多.
人生十字路口 決定走哪條方向 目標自然不同.
決定了 就別想太多 義無反顧衝下去 往那方向好好走好 看好 體驗好.

重點你只需要在未來告訴自己 你確實有好好走你決定走的路就好了.

加油吧.

更何況你在台灣會孤單嗎   ...

我只覺得你不要被論壇一堆兄弟抓出去灌倒躺在路邊喘就好了 ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲