中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

竊取執勤憲兵礦泉水 道歉歸還仍判拘役10天

[複製連結]
tu 發表於 2011-5-13 19:21:52 | 顯示全部樓層
在保護總統官邸的崗哨內一瓶礦泉水都保護不了
更何況是在保護中華民國總統的現役憲兵
這崗哨的東西都被拿走了
好在是瓶礦泉水那要是武器之類的那該怎麼辦?
學弟想憲令部長官們對各哨所要加強稽核或要求了
不然這類事件恐怕會再重演
憲兵的面子又要保不住了
請有高血壓的學長要是有須要降血壓的要請跟學弟領取

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

acc499 發表於 2011-5-13 23:53:32 | 顯示全部樓層
學弟我個人認為!學長們先別先入為主!!
或許有什麼原因...才讓事情擴大!!
我猜測有可能發生一個狀況,
就是民人屢勸不聽..故意挑釁值勤人員,
剛好被執勤人員抓到機會而反整那為民人,
畢竟...小弟曾出特勤時被民人嗆!
原因只是因為圍起的警戒線讓他不能進來,
加上那位民人認為我們有什麼資格把大馬路封鎖!!
但這一切小弟我從頭到尾一句話也沒回,畢竟言多必失阿,
只是心裡在想...我也是人生父母養,而且放假剛回到家電話就來,
我只是在盡我的責任執勤中,所以以上小弟個人認為....或許是民人個人問題,
否則我想...該單位長官也不會放任這則新聞上新聞版面~
生哥 發表於 2011-5-14 14:40:03 | 顯示全部樓層
原帖由 acc499 於 2011-5-13 23:53 發表
學弟我個人認為!學長們先別先入為主!!
或許有什麼原因...才讓事情擴大!!
我猜測有可能發生一個狀況,
就是民人屢勸不聽..故意挑釁值勤人員,
剛好被執勤人員抓到機會而反整那為民人,
畢竟...小弟曾出特勤時被民人 ...

若真如您所言『剛好被執勤人員抓到機會而反整那為民人,
』那邱員可能就牽扯到設局讓人往裡跳囉?那豈不是更不應該....

按報導中描述,本案有幾個重點要檢討:
1衛/哨人員是否於執勤期間開放飲食?若無邱員已違反規定,部隊有無懲處?
2.不管是設局或是挑釁?執勤時相關物品遭人取走就是作戰失敗,嚴重失職,部隊有無懲處?
3邱員主張『.憲兵執勤不能接觸民眾』若為言語挑釁咱大可不必予以理會(如您所言言多必失)但民人真要動手(不管是襲擊人員或是奪取/偷竊物品)均屬現行犯,人人得以逮捕之,間接呼叫警察處置則顯示人員教育/反應力不足。
4.賴姓民眾都已經致歉了,邱員何必再予追究擴大事端?

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2011-5-14 17:44:00 | 顯示全部樓層
幸好只是瓶水
下次一把槍被人摸走了
這可就不是報警就能解決了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲