中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請曾經再服役北竿364排的學長,學弟集合報到唷!

[複製連結]
a2208820 發表於 2011-5-6 08:05:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6077|回覆: 6
一年前曾回北竿.故地重遊.以前服務的單位已經沒了.
整各北竿也沒半各憲兵.打聽之下才知道撤防了.
心中有那幾分的感傷與回憶.
塘歧的街道不見往日阿兵哥來來往往.
換來的只是多了許多觀光客身影.
景物也變了很多.當初退伍時.新機場都還沒啟用.
白沙港也沒海巡駐守.更別說是白沙旅客中心大樓也落成.
眼睛裡看到了變化真的好多.
心中也回憶著跟同袍間日子.
到了午沙當初我們的排部.也變成了陸軍在使用.
所有在北竿與同袍的日子只能用回憶.
心中只有疑惑.何時撤防?
昔日曾再此服役的同袍你們在哪?
是否也我跟一樣.偶而會想起在北竿日子?
wind-r 發表於 2011-5-7 21:45:05 | 顯示全部樓層
憲兵當然會逐步於各小型單位撤防啊!現在國軍精實案雷厲風行~以前453梯時代!憲兵應該有25000~28000之員額編制!但上月好像說要裁到10000員以下
阿卿shimano 發表於 2011-5-8 00:25:48 | 顯示全部樓層
您好

我來了.

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

wschen1967 發表於 2014-4-15 17:43:51 | 顯示全部樓層
我是民國78年1月~79年8月服役於北竿憲兵364排, 忠貞391, 大專預士--->忘記梯次了!!
感覺你的梯次可能跟我很接近, 或許我們會認識....???
wschen1967 發表於 2014-4-15 17:52:45 | 顯示全部樓層
我是78年1月~79年8月服役於北竿憲兵排, 忠貞391, 不曉得我們是否有其間重疊?
當時我退伍時, 北竿機場是一個廢棄的機場, 當時叫"大道機場"!! 事還蠻懷念當時在北竿的點點滴滴!!
juange 發表於 2015-7-31 23:54:16 | 顯示全部樓層

挖學長出現啦

學長勾起我們的記憶 都快忘光啦 塘岐街 芹壁 午沙港 橋址港 板裡 鐵拳山  還有幹訓班前的831..
wschen1967 發表於 2015-10-5 11:07:50 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 juange 的帖子

您好! 我是忠貞391梯, 78.1~79.8在北竿364排, 我們的時期有重疊嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲