中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 忙錄的一週

[複製連結]
d61103 發表於 2011-4-4 21:02:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3460|回覆: 4
現在回想起剛過去的這週 還是覺得頗為神奇 原來在巨大的壓力之下 能產生這樣的效率

一月底學力基本測驗之後 休息了一陣子 那時候人生突然覺得有些空虛 暫時沒有目標的
生活 有些令人無助...成績出來後 面對的就是填寫志願的問題 在與家人互相討論後
也填選了六個校系 慢慢的一邊準備接下來的考試 一邊等待著第一階段的放榜...
前一陣子 第一階段的名單也出來了 猶記得那天同學們人心浮動 多少人擠在老師的電腦前
多少人排隊等待使用Iphone 就是想快點揭曉答案! 然後 有人笑了 也有人哭了...
我盡量壓抑自己緊張的心情 登入了相關的帳號跟密碼 成績揭曉 我呆若了一秒 然後更加
澎湃了!因為六個校系都通過了!

這件事情像是滾雪球一樣的傳開來 連他班老師 學校便利商店店員都跟我祝賀 不過激動的
心情也早就冷卻下來 我告訴自己別高興的太早 這也不過只是第一階段而已 要高興 等真的放榜再來提!果然 問題開始來臨 接下來陸續收到這些學校的來信 馬上就要進入第二階段 面試加上備審資料的製作! 從來沒有料到六個系都能通過 這下可好了 原先的進度根本不夠 上個禮拜開始請假趕作備審資料 請了至少二十節 到處奔走 申請 裝定 列印 寄發 甚至要買匯票等等 發現資料有誤趕緊回家修改 第五天時都和郵局的阿姨認識了! 看著上週截止前 最後一份寄出去 突然鬆了一口氣...

上個禮拜走在街頭 頭上是大大的太陽 身邊是繁忙的人群 我有些徬徨也有些期待 我的人生定位究竟在哪裡? 寄完我的資料 回到學校參加模擬面試 男生西裝筆挺 女生成熟套裝
大家看起來都體面了許多 也成熟了許多
不禁嘆 這代表的是我們的成長 同時也開始失去了某些東西...
陸小芹 發表於 2011-4-4 23:41:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

不過由這也可之d同學是''成績優異''的學生啦~~~

想小弟我當初第一階段還''沒有通過''說~~(但我們那個時後推甄好像只能選擇一個校系)~~

在求學的過程中或許會覺得自己少了些什麼,但這些失去的東西在您進入大學殿堂或出社會之後會慢慢''彌補回來''的~~所以也別太計較囉~不然~當你大學畢業後或進入職場再後悔~可能就''為時已晚''囉~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2011-4-5 07:57:41 | 顯示全部樓層
原帖由 陸小芹 於 2011-4-4 23:41 發表
不過由這也可之d同學是''成績優異''的學生啦~~~

想小弟我當初第一階段還''沒有通過''說~~(但我們那個時後推甄好像只能選擇一個校系)~~

在求學的過程中或許會覺得自己少了些什麼,但這些失去的東西在 ...

感謝學長的回覆!

小弟的成績真的很普通啦... 用功之餘 還是要有一點運氣! 現在的第一階段有六個空格可以填寫(但是有些學校只能填一個系)
而這六個當中 小弟就有一個這樣的學校...
也深深的認同學長最後這段話! 記得之前看到朋友的一個狀態(想成功 先發瘋 頭腦簡單向前衝!)
erichcc 發表於 2011-4-5 09:36:16 | 顯示全部樓層
您的閱歷就是您最大優點!光憑您對"憲兵"的投入就能看出您的求知慾,加油!
比起我們以前的制度,現在多了許多思考空間,不再是被動接受師長們安排!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2011-4-5 19:39:17 | 顯示全部樓層
原帖由 erichcc 於 2011-4-5 09:36 發表
您的閱歷就是您最大優點!光憑您對"憲兵"的投入就能看出您的求知慾,加油!
比起我們以前的制度,現在多了許多思考空間,不再是被動接受師長們安排!

感謝學長的回覆和肯定!

對於我的閱歷 充滿感激 也希望自己能再接再厲 更上層樓! 我能有此更勝於時下年輕人的
機會是我的福氣!期勉自己在人生的道路上走出自己的路!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲