中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 今天收到總統府發言人的訊息

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2011-3-27 15:15:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5357|回覆: 9
昨天我在臉書上只是隨性的看看,馬總統的臉書網頁號召徵求向先烈致敬的一段話,(我還沒有錄下副本呢),結果今天竟然接到了總統府發言人羅先生的來信:

我本來想,網路上人才濟濟,怎有可能輪到我;後來想通了,因為許許多多的前輩們都寫得比我好太多,只因為我寫的字數「合乎30字以內」的規定,比起來那些更好的作品都因為字數太多而向隅。其實有寫就有分,我相信每個在那裡留下感謝先烈,致上敬意的人,都是得獎者。

因為我也忘記自己寫的30個字完整一字不漏像什麼,所以有興趣者,請上馬總統臉書看看吧!

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 3 + 1 後憲之光
s4259374 + 1 排ㄟ真有你的!!優啊~~

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2011-3-27 15:31:47 | 顯示全部樓層
原來是有投票的!

網址:http://goo.gl/FY5xp

我寫的是:
「不戀官,不愛錢,不怕流血,不求報償,這樣犧牲,真是傻得可愛,傻得讓人敬佩!」

錄取五名,排名第六,每次都這樣,這是小弟的宿命∼

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 好句!!
寧安 + 2 + 1 說得好; 小弟也說不出那麼讚的短讚句!

檢視全部評分

arthur 發表於 2011-3-27 20:10:05 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

學長
以您為榮啊
我也有投稿不過個人覺得不夠感人
但是還是寄出
果然沒中
再接再厲啦
恭喜學長喔..............

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 有投稿就是後憲之光啦~ 加分加人氣是不能沒 ...

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2011-3-27 21:13:50 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 arthur 的帖子

報告學長,其實不是我,而是後憲論壇!每天在這裡,和大家交流,自然也可以練文筆,更重要的是每個人的愛國情操和熱血,看多了以後自然也讓人心中生出同樣的感覺,小弟我只是幫大家說而已!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 小弟汗顏啦...

檢視全部評分

Johnson_01 發表於 2011-3-27 21:38:06 | 顯示全部樓層
厲害厲害
厲害厲害
厲害厲害
厲害厲害
厲害厲害
厲害厲害
厲害厲害
厲害厲害

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
jershiou -5 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

Ronald 發表於 2011-3-27 21:49:50 | 顯示全部樓層

向先烈致敬的一段話

無你無我,銘感五內!精神常相左右,盼能世代流傳。

【盼能世代流傳】

這一句,道盡無奈呀!

看看一些政黨輕蔑的眼光及說法;

犧牲的不是先烈!活著的也是人民的累贅!

真可悲........

昨天還聽父親說:

三十八年他們守金門,那一仗損耗一半以上的兵力!他的同學八個就被打掉五個半,半個成殘廢,

那機槍掃過來,旁邊的樹幹都被掃斷了!

若沒有當初死守金門的這些人,台灣焉在?

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
張佐民 + 1 我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Ronald 發表於 2011-3-27 22:35:41 | 顯示全部樓層
當時被學校指派參加“新竹地區各界紀念革命先烈塈慶祝七十七年青年節大會”的青籌會委員,

當時參加各項慶祝活動及向新竹地區軍事單位表示慰問之意,有去新竹空軍基地致意,

當時空軍基地官方代表是一位少將編階的長官,接待處所是基地內的飛官俱樂部,

真讓我們大開眼界!

附上照片一張:

唯一被擋到的是我

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

cwsb680 發表於 2011-3-28 08:05:44 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

排A~~
     你知道你為啥錄取五名,排名第六嗎~因為你~
              「不戀官,不愛錢,不怕流血,不求報償,這樣犧牲,真是傻得可愛,傻得讓人敬佩!」  
   哈哈哈~~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 我很贊同!!
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2011-3-28 19:01:50 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 cwsb680 的帖子

您謬讚了!我今天看到一個新聞:

台灣民主 秋瑾後人:沒白犧牲 (中央社)

王焱華下午接受中央社記者電話專訪表示,小時候聽到外祖母提倡女權、奮不顧身的故事,也曾想效法,為不公義打抱不平,並自認遺傳了外祖母的勇敢性格,但小小年紀的她,想到年輕的外祖母就義,還是非常難過。

當年的秋瑾無緣看到中華民國成立,百年後的今天,王焱華告訴記者,她看到台灣自由、熱情、民主,過去的難過就釋懷了,反而感覺欣慰;她想對外祖母秋瑾說,「外祖母的願望、理想實現了」、「革命沒有白犧牲」,也希望台灣未來更好、更民主、男女更平等。

王焱華表示,當時的烈士反封建、反腐敗,現在的年輕人也許不會再為社會拋頭顱、灑熱血,但時代背景已經不同。

這讓我想到,美國開國元勳之一,第二任總統約翰亞當斯的名言:

"I must study politics and war that my sons may have liberty to study mathematics and philosophy. My sons ought to study mathematics and philosophy, geography, natural history, naval architecture, navigation, commerce and agriculture in order to give their children a right to study painting, poetry, music, architecture, statuary, tapestry, and porcelain."

「我必須學習政治與軍事,所以我的兒子才有自由可以學習數學和哲學;而我的兒子必須學習數學,哲學,地理,自然史,海事,航海,商業和農業,這樣他們的小孩才能得到權利去學習繪畫,作詩,音樂,建築,雕塑,刺繡和陶藝。」

當我們呼吸著自由的空氣,社會的種種行業和階層,人人都可以(在一定範圍內)自由的選擇自己的志趣,我們的上一代則沒有選擇,必須從事很硬斗的工作;而她們的上一代,更沒有選擇,必須要活在戰爭和顛沛流離的陰影下。

而所謂革命先烈,就是當他們怎麼算,都是全國的精英,前途無限時,把那些個人的榮華毅然拋開,做最傻的事情,戰爭和政爭,犧牲生命,換得我們所呼吸自由空氣的權利。
BPeGT 發表於 2011-3-29 16:49:55 | 顯示全部樓層
哇∼好一陣子沒上來,一上來就看到這個好消息,
煙槍排果然厲害,一出手便不同凡響!

其實個人覺得,
因為政治因素,變得大家都不太重視這段歷史,
現在已經是有點「革命烈士,干我屁事」的感覺!

不管過去或現在的政局與情勢,
當初這群革命烈士,難道不值得我們大力熱情的表達尊敬嗎?
這不也是對這塊土地、國家的認同,凝聚向心力的機會嗎?
可惜當權的不敢太張揚、辦教育的不敢太強調,
在野的又等著......
現在就是這樣,不能“當飯吃〈有很多意函〉”的都不重要!
所以什麼傳統、傳承......通通都不重要,
從憲兵都不憲兵了就可以看出來,
以後可能成穿運動服就可以上哨了,因為反正還不是都一樣。
榮譽感?能吃嗎......

唉呀呀,忍不住無厘頭的扯遠了,
再講下去可能要被管理大哥拖出去斃了,忍住、忍住!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲