中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

GPS 全球定位系統基本說明

[複製連結]
鐵山裝騎 發表於 2005-10-15 06:14:43 | 顯示全部樓層
我是使用該公司的GPS 12(算軍規民用版)
( c8 b: t. H2 u( V: M% b& I, R以小弟這種初級者來操作可算是得心應手
施純佑 發表於 2005-10-15 10:12:54 | 顯示全部樓層
1.我在購買時也面臨到不知購買哪一牌,只知道現在已經進化到第三代晶片(SiRF III ),可收20顆衛星,用這美國Sirf公司晶片的有兩牌(環x跟長x),另外一牌的(常x)是用日本富士晶片,可收32顆衛星,但是現在定位的衛星並沒那麼多,我只好買可外接天線及用nokia電池的長x公司的GPS,並不是其他的不好,只是覺得外型比較美觀,又方便更換電池及外接天線,我是沒有全部貼隔熱紙、所以並不需要接天線,其他兩牌子的都不怕隔熱紙,好像是內部有加訊號放大器,比較靈敏,我是覺得對我不需要,況且現在天線很便宜,我以前跟GARMIIN買時都2千多元,現在原廠的才幾百元而已,如果你都貼了隔熱紙,那可能要考慮可加裝天線的,我放在駕駛座扶手時訊號都是破表。
8 w* f0 e+ n: Q2.至於內建的GPS要多比較,考量自己要的功能,但如果只要導航,那就多比較它的接收能力,我是覺得有藍芽就用外接的,我當初也有考量HP的機子,但是我還有別的需求所以買多X達699,但是用了覺得還好。
2 t5 n) U) b) ]3.我是用V7版,覺得已經不錯了,當然V9應該多更多功能,其他牌的有試過,個人覺得還是扒扒走比較好,但注意這些導航在山路高低起伏時,本身沒精確的等高設定,誤差很大,還是要用自己眼睛去判別。
黃埔精神 發表於 2006-12-21 21:29:34 | 顯示全部樓層
GPS現在用于民間的較多啊,美軍應該有更為先進的系統了吧。另外歐洲的伽利略系統好像也不錯,但沒有廣泛應用。
台北 發表於 2007-2-1 18:48:54 | 顯示全部樓層
好东西呀.不过平台是受外国限制的.万一外国停止提供服务.哪装备不就成垃圾了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲