中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 志願役預士乙班21期報到

[複製連結]
650105 發表於 2011-2-23 12:20:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5601|回覆: 8
1. 忠貞梯次:534梯次
2. 退伍階級:中士
3. 服役役期:三年半
4. 部隊經歷:憲訓中心-憲校-憲校戰技班59期。
5. 駐地經歷:豐原隊-彰化隊-苗栗隊-硬漢整訓-中興嶺看守所-嘉義隊-硬漢整訓-彰化隊-退伍。
6. 個人職務:副排長

各位學長好,第一次加入後憲論壇,請大家多多指教。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2011-2-23 14:20:46 | 顯示全部樓層
學弟看到你的駐地很熟悉
我們應該是同一營的喔,歡迎來到論壇!
說說當年故事大家回味一下!
brentchu 發表於 2011-2-23 16:10:35 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2011-2-23 02:20 發表
學弟看到你的駐地很熟悉
我們應該是同一營的喔,歡迎來到論壇!
說說當年故事大家回味一下!

看來不太像您同營的
比較像偶當時的機動營
哪邊有缺往那邊擠
231應該沒機會接彰化隊或苗栗隊吧
scotch 發表於 2011-2-23 18:06:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 650105 的帖子

你好~請問你是21期?還是少打一個字.21?期...............
 樓主| 650105 發表於 2011-2-23 20:06:28 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 scotch 的帖子

學長你好,學弟我是乙班21期,在中心簽下去的,當時和義務役預士173期一起受訓。
 樓主| 650105 發表於 2011-2-23 20:28:24 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 阿士 的帖子

學長你好,我是203指揮部217B4C,當時機動連,看到論壇上說4C已裁掉.........
MP269C570T 發表於 2011-2-23 22:37:43 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 scotch 的帖子

報告學長:
未役青年考進憲校的三年半預士是甲班,如您的期別所排序下去的相關期別。
在中心入伍後簽志願役預士的則是乙班,在論壇內算是少數。
a667 發表於 2011-2-24 08:39:12 | 顯示全部樓層
原帖由 650105 於 2011-2-23 12:20 發表
1. 忠貞梯次:534梯次
2. 退伍階級:中士
3. 服役役期:三年半
4. 部隊經歷:憲訓中心-憲校-憲校戰技班59期。
5. 駐地經歷:豐原隊-彰化隊-苗栗隊-硬漢整訓-中興嶺看守所-嘉義隊-硬漢整訓-彰化隊-退伍。
6. 個人 ...

歡迎學弟~
不好意思
恕我孤陋寡聞
三年半的期別又改了嗎?
21期?
怎沒印象呢???
MP269C570T 發表於 2011-2-24 11:33:15 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 a667 的帖子

報告學長:
志願役士官乙班是中心入伍的學兵,在中心簽三年半的志願役士官。期數和甲班的三年半志願役士官算法不一樣,這就有點類似...官預吧?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1 感謝執行長代為解惑

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲