中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 各位學長你是草綠服憲兵嗎?服役過程中,穿草綠服的時間有多久?

[複製連結]
pangcahwawa 發表於 2011-2-11 12:17:25 | 顯示全部樓層
報告輔導長∼+ w- ?) @* D9 C1 A% N+ z% ]6 @
小弟我只有在林口憲校穿過
: ~1 q1 e. R2 {3 W" C  p$ N因為那時剛好遇到警察預士代訓,迷彩服都被穿走了
9 s- [, L' _8 |7 I3 q5 x! R' T所以只好穿學長們從前熟悉的草綠服* o1 A& H/ f) `% ]; H: _
不過我覺得還蠻特別的,: v; p, ]& |: Q% E/ A1 @3 d9 U6 U6 B
自從換裝後恐怕大家很難再穿到草綠服吧
教頭 發表於 2011-2-11 13:11:44 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2011-2-10 22:01 發表
9 s6 W8 k- u0 b+ [- T. [) Y! I5 h  e7 B
哈哈~
. Z- u+ t* D( s' d認錯人了!不過;同樣是陳區隊長!
$ _4 S) f5 x: S) e4 b; A7 S好歹;咱倆也同在一個屋簷下捱過半年以上吧?!
. H* n- g( L. q! M  a6 o; s6 \. B那時您是第三區隊的區隊長吧?!

( T# ^0 S% T2 h這回被你說對了耶!我比較記得我們的分隊長是許聰榮他也是軍械士
教頭 發表於 2011-2-11 13:19:54 | 顯示全部樓層
哈哈哈我來賣弄一下!各位穿過橄欖服嗎?在線上的應該還沒有吧!就算有也沒幾個吧!趕快跳出來嗆一下吧!不好意思我老人家臭屁一下o
sp01361 發表於 2011-2-11 22:18:18 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 教頭 的帖子

報告學長:
: N% A8 m: a0 [/ k4 ^我穿過橄欖服,但那是把橄欖服當操作服,且該縫暗釦的地方一個都沒少,可以想見它的前主人,一定是把它寶貝的甲服。
tsaiyuhsin 發表於 2011-3-22 15:00:45 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 shih1970 的帖子

原來排長也是有待過26師的啊~  好巧喔!. \. V) w" [+ A4 ~+ V* y* O
小弟只有在林口穿了兩個月多的草綠服, 我很不喜歡,因為很臭!
" o( W3 w$ Q, W3 K$ n/ o林口又狠潮濕,衣服都不會乾的感覺!
* F9 K9 g. B) I6 C/ U在26師站哨就穿甲服,平常就穿軍便服,演習時我們還穿過迷彩服(不喜歡)
nirvana1976 發表於 2011-3-22 16:01:47 | 顯示全部樓層
原帖由 chiujc13 於 2011-2-8 14:15 發表
, R2 x6 F# j& c: s% z草綠服!?" A( y& [3 {. {
印象很淺,好像只在中心穿過。
5 h2 g. U, S8 N5 w6 e7 C下部隊後就沒穿過了,整訓時5000、5百測驗也是乙式服啊
9 ~+ Y' @9 F* P5 E/ ^
我跟學長一樣只有中心16週有穿過草綠服(配膠鞋),下部隊或整訓都是甲種服和乙種服,再也沒見過草綠服了
lswjit 發表於 2011-3-22 19:28:07 | 顯示全部樓層
我是不是草綠服憲兵?
7 R! E& T! A  z, q' T這個我得算一算....., [/ U, C) [; L- P! |
憲校受訓6個月
/ }" q2 \; Z. ^8 M& D留校時期14個月* S8 `; \5 u' N9 J  S% }
永春坡時7個月4 |) N1 O8 T. V
加起來總共27個月+ o1 p0 M! k. Y, q: Q
役期三年半共42個月2 o& @1 U" `2 e2 }+ u. l
所以穿憲兵服只有15個月2 i6 W7 o  {. s7 W8 Y
耶~~~
, i' B, D9 |* E& [4 j9 M" M' ?$ |超過一半,應該算吧
泰儒 發表於 2011-3-22 22:16:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

這讓小弟想起在中心草緣服一穿八週,都沒洗過不誇張,而第八週是剛好過年放假才拿回家洗,想一想以前在中心16週,前3週不能會客(陸軍都在放假了),4到七週才可會客,第八週起才可放假,但正步沒踢好,慢慢等吧看連長何時爽才給你走,我跟朋友說憲訓中心這麼硬,他們都不信,現在想到會哭喔!
陸雋康 發表於 2011-3-23 08:28:45 | 顯示全部樓層
原帖由 教頭 於 2011-2-11 13:19 發表 4 C5 c: l& c. w/ ~; k1 ?
哈哈哈我來賣弄一下!各位穿過橄欖服嗎?在線上的應該還沒有吧!就算有也沒幾個吧!趕快跳出來嗆一下吧!不好意思我老人家臭屁一下o

9 @) y, }  \, H; F6 P3 B8 h# A報告學長我也穿過橄欖服,72年剛剛好遇到換服飾及兵籍名牌
9 h% x& b; t. U1 B" h本來的橄欖甲服後來都變成乙式操作服 又得重新做新的甲服
jiungo.5197 發表於 2018-3-26 12:07:01 | 顯示全部樓層
報告學長
3 }' R% c: K( l! f我除了新兵中心四個月穿草綠服3 h3 @) C& r1 L" N9 F
其餘一年八個月1 B/ O9 d  f1 w+ R8 V/ Z( V. ^' U2 \
包含兩次整訓八個月) z) b; G4 q4 a( Q6 h% u  ^0 p3 s$ X  S4 A
都是穿憲兵乙式服裝.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲