中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

1000113司令部邀請媒體採訪部慶預校 (刑鑑中心、特勤隊遊覽車攻堅,忠貞報後續報導)

[複製連結]
d61103 發表於 2011-1-16 14:16:47 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2011-1-16 13:12 發表
周六,一早把我小孩拉起來,趕緊要帶他們去看這場精彩的憲兵秀,但我記得這活動主要是"司令部開放參觀",表演我想本來就是人擠人,我不打算太早去擠,我只想帶我那三歲愛看車子的兒子去看裝甲車,要出門時才想說沒公 ...

報告學長 論壇前往司令部營區開放的帖子請見:http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost
小弟其實在去年12月也曾經PO過:http://www.rocmp.org/thread-30542-1-1.html
188執行長學長也於1月10日PO過一帖 內容即有活動流程:http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=30801
供學長參考!
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-1-16 14:20:17 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 Jerry_liang666 的帖子

報告學長:
就小弟所知,因為司令部是花博的大型車輛停車場,且部慶當日仍在舉辦花博,週邊交通狀況已經比往常擁擠。
所以部慶當日只有開放廠商、媒體和現役人員的車輛入部,包含各荷松協會的幹部,都由司令部安排坐接駁車到捷運站等地轉車。
部慶的流程,小弟上週就已經PO在論壇上,軍聞社、國防部全民國防教育網,都有相關的行程公告。司令部亦有流程公告,請參閱:

本部營區開放活動 週末(15日)登場

Last Updated Time:2011/01/11

今年度首場「國防知性之旅│營區開放活動」,本週六(15日)將於本部忠貞營區登場,在建國一百年之初,為國人帶來包括憲兵機車連、憲兵特勤隊演練等精采演出,提供國人多元充實的國防體驗,同時更希望透過憲兵忠貞軍風,彰顯國軍建軍備戰,矢志捍衛國家的堅定信念,進而凝聚全民國防共識。

為慶祝「建國一百年暨七十九週年部慶」,本部選在15日部慶的光榮時刻,配合辦理營區開放活動,現場除預計將由擔任國慶前導勤務的憲兵機車連一千三百CC重型機車及軍犬組分列式揭開序幕,並規劃聞名中外的憲兵特勤隊實施精準射擊、反劫持、反劫車等操演;除此之外,還將將邀請銘傳大學、大同大學等多所民間學校,以及三重後憲荷松協會安排啦啦隊、民族舞蹈等表演,期盼透過精采、多元的動態節目,豐富活動可看性。

至於在靜態的戰力展示部分,本部則計畫安排V150裝甲車、一二○迫砲車、機車連重型機車及特勤防彈車等勤務車輛陳列於現場,並指派專人解說車輛諸元及性能,以及開放現場來賓及眷屬合影留念。值得一提的是,此次營區開放活動更陳設愛心園遊會攤位,並邀請臺北市勞工局推薦「庇護工場」,提供各式地方美食、趣味遊戲及手工藝品等豐富內容,透過軍民親切互動,增進情誼,同時也能發揮愛心,幫助弱勢。

國防部強調,自開辦國防知性之旅營區開放活動以來,歷年活動均獲得廣大國人支持,不論是各式現役武器裝備、戰訓動態操演及結合多元特色的園遊會活動,均吸引眾多國人扶老攜幼前來參觀,此次活動除使國人了解國軍建軍備戰的成果外,藉由分列式表演及特勤演練與民同歡,增進國軍與民眾情誼,展現國軍訓練成效,使國人了解國防建軍成果,達到全民支持國防目的。

時間
活動內容
0800至1400
憲兵特種車輛及裝備靜態陳展
0900至1030
憲兵機車連1300CC重型機車分列式
憲兵特勤隊戰技操演
軍犬組障礙超越動態表演
1030至1400
全民國防懇親暨愛心園遊會

過去部慶是有開放參訪民眾車輛入部,今年應該是花博的關係,所以就沒有開放。連司令部門口的馬路,都被管制成單向,出部的軍車和民車,都必須往新生高架方向行駛。
Jerry_liang666 發表於 2011-1-16 14:42:33 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 MP269C570T 的帖子

抱歉抱歉!
沒想到執行長還是比起我們司令部要精實許多,我怎麼會想到說要上這裡來看司令部的活動流程,我只是很簡單的聯想,我都想不到,那一般民眾更想不到了,尤其預校當天幸虧T台有派人去拍攝,把那個特勤隊火燒頭的精彩畫面不斷重複播出,我們才知道會有個周六的司令部開放活動,然後民眾才會去上網看看活動行程怎麼安排,所以我猜,當天到司令部去看活動的人,大概有80%都是憲兵弟兄的家人吧?這樣怎麼能推動讓一般民眾來參與呢?可惜可惜!至於停車問題,那我的確沒話講,只好未來就搭大眾交通工具前往了。無論如何,感謝執行長告知,未來會更留意這裡的公告。
寧安 發表於 2011-1-16 14:53:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2011-1-16 13:12 發表
周六,一早把我小孩拉起來,趕緊要帶他們去看這場精彩的憲兵秀,但我記得這活動主要是"司令部開放參觀",表演我想本來就是人擠人,我不打算太早去擠,我只想帶我那三歲愛看車子的兒子去看裝甲車,要出門時才想說沒公佈活動行程,到底什麼時後開始表演跟什麼時候機車連表演,結果一上網看司令部網站才發現,根本完全沒公佈活動,怎麼會這麼粗糙的搞這個活動?根本沒宣傳,如果媒體前兩天沒報導,恐怕全台灣只有憲兵司令部的人才知道有開放!然厚媒體野大規模宣傳了,這要感謝特勤隊的弟兄幫忙宣傳,但,其他人想看看活動行程都不知道,為何不公佈一下活動行程呢?然後我想不管,反正我照樣有靜態的可看,所以我照樣把車子往那頭開,大約十點半到,我車子開到司令部門口想直接開進去,結果根本沒有開放車輛進入,天呀,大家知道隔壁不遠的地方就是花博會場,方圓三公里之內都沒有任何停車場,唯一比較近的就是新生高架橋底下的停車場,結果照樣停不到位置,所以我又只好開到別的地方去停,當我找到停車地點之後,想停車慢慢走過去,結果開始下雨,雨還不小,我只能默默回家!唉!吐血!有人看到我這篇留言,希望能再轉告到憲兵司令部呼籲一下,要辦活動要辦得實實在在一點,宣傳好一點,然後停車場大方開放讓我們停,裡面這麼大,然後讓我們這些退役憲兵可以帶家人去感受一下當年當兵的舊情感。

報告這位學長; 請您不要太以第一人稱啥事都要自己方便就好了, 您自己意見抓不定; 後來才成行, 十點半到忠貞... 這誰能知道您要幹嘛咧, 就連您自己也是當日反覆, 可不是嗎?! 學長您提出的意見; 固然很需要受到重視, 但您目己是否有查看過各網站入口?! 說實在的, 我個人是不認為憲令部有必要大肆宣傳, 何況... 憲令部官網裡; 確確實實事先已有宣傳頁沒有錯唷...

最起碼後憲論壇裡就有不只一帖貼出當日行程與號召活動, 請容小弟我省略再貼連結, 若有新聞; 勤勞點也可在國防部網站可看得到, 自己沒去搜尋或沒搜尋到; 恐怕全台灣都知道, 就您一個人不知道, 那多冤枉啊... 停車問題... 自花博開張以來; 多少新聞就在宣導花博附近請勿開車, 憲令部協助停車位支援花博, 也因此不便讓參觀營區民眾直車驅入, 這也是大家都知道; 大概就您一個人不知道, 沒必要這麼大驚小怪, 雖然又冤枉多一個...

又... 話講回來; 若是沒花博... 營區開放參觀, 若基於營區安全考量而不開放停車位, 那更是天經地義, 您也當過兵, 沒理由不了解營區自主防護等等這層道理吧~ 報告學長... 喘口氣, 休息一下; 沒必要吐血啦, 只能算是您太少上論壇來看資訊, 忠貞營區開放及停車等的資訊, 在論壇已有多帖多討論多時了, 您若不潛水; 常來論壇走走看看; 相信學長您也就不會再千金難買早知道的啦, 對吧?!
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-1-16 14:54:10 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 Jerry_liang666 的帖子

報告學長:
您太客氣了啦!!
論壇雖然和司令部沒有隸屬關係,互動也不若地區後現那麼頻繁。但小弟還是可以透過幾位現役的友人查詢相關的流程與訊息,因為有些現役友人也是論壇的粉絲

小弟一貫的想法是,能夠多PO一些正面的消息與活動的訊息,除了可以讓有興趣的學長參閱外。更可以宣傳憲兵正面的形象,甚至於導正被有心媒體誤導的部分。所以只要有看到相關的訊息,都會盡量PO上來給大家知道。

其實照小弟這幾年參加部慶活動的經驗,今年參觀的民眾是比往年多。當然有一定的比例是現役官兵的家屬或是地區後憲的幹部,小弟也看到許多年輕的辣妹呢
但全民國防的目的,就如同您所說的,希望有更多的老百姓來看、來參予,才能爭取民眾支持國軍。
我想應該會有相關長官會考量到此問題,做後續的精進措施吧?
Jerry_liang666 發表於 2011-1-16 15:58:03 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 寧安 的帖子

抱歉抱歉!

小弟我發言失當,請發哥多多包涵!
我沒能成行活動,只能說是我自己未能掌握好資訊,
不過我的第一人稱看法,只是純粹從一般民眾角度出發來看,
我修正一下我的意見,我只是建議,司令部網站可以再親民一點,不敢批評司令部網站。
另外,我在此是常常潛水,因為天天光顧這裡,
但有時不知要主動發言些啥,有適合議題再發言,我想並不為過吧?
我若發言失當,再請發哥多多包涵啦!

Jerry

評分

參與人數 2貢獻 +7 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 抱歉學長; 是小弟發言太直接, 但請學長不要 ...
MP269C570T + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 請學長勿 ...

檢視全部評分

寧安 發表於 2011-1-16 16:13:32 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2011-1-16 15:58 發表
抱歉抱歉!

小弟我發言失當,請發哥多多包涵!
我沒能成行活動,只能說是我自己未能掌握好資訊,
不過我的第一人稱看法,只是純粹從一般民眾角度出發來看,
我修正一下我的意見,我只是建議,司令部網站可以再親民一點,不敢批評司令部網站。
另外,我在此是常常潛水,因為天天光顧這裡,
但有時不知要主動發言些啥,有適合議題再發言,我想並不為過吧?
我若發言失當,再請發哥多多包涵啦!

慘了... 小弟我講話太直接了...

拍謝拍謝; 報告學長... 小弟上一帖已有說... 您的意見絕對是受到重視; 只不過是您因潛水而忘了咱們論壇有最大把的即時資訊; 而千金難買早知道... 請學長不要計較小弟剛才太直接的對話帖... 我先去旁邊交互蹲跳去...
byronliao 發表於 2011-1-16 17:03:18 | 顯示全部樓層
這天預演
一位司令部服役的弟兄說,當天有一位ssc隊員從高樓墜落
不過起身後卻沒事,夜鷹果真是:漢草好....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲