中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 99年的聖誕節

[複製連結]
恐龍 發表於 2010-12-26 21:42:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3662|回覆: 2
就在99年聖誕節這一天,早晨接到南部家人的急電,我那很久不見也接觸不多的外婆過世了,和母親匆匆忙忙趕搭高鐵南下,一到舅舅家見到外婆躺在床上,心中雖有千百各不願意,但終究是事實,忍住淚水等待衛生所主任過來驗屍,等了很久,主任看完後,雖然身上有些病痛,但是以年紀及身體狀況來看,應該算是自然過世。
小的時候外婆總是會偷偷塞零錢給我去買糖,等到她要回南部的時候,她會在母親不在家的時候,將身上所有的零錢都留給我,要我乖乖聽話,長大後雖然少有機會回去看她,但是她總會打電話來關心,而我卻是沒有那麼勤快。
雖然我們早就有心理準備,但是淚水仍會不聽話的一直冒出來,雖然我不喜歡禮儀公司的安排,但是我還是感謝他們,他們讓我心裡對外婆留下一個美好的回憶,面對外婆的最後一面,我始終覺得她真的好像"魔法阿嬤",我想我以後看到"魔法阿嬤"我會想起我也有一個可愛的阿嬤!

圖片來源:GOOGLE出來的圖片

評分

參與人數 8貢獻 +6 人氣指數 +8 收起 理由
小智 + 1
maguire812 + 1
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
A副排 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

孤軼 發表於 2010-12-27 04:30:16 | 顯示全部樓層
學長請您節哀順變,其實不管外婆或是奶奶都是很疼惜孫子的,記得當兵時
每次放假,我奶奶也是如同學長的外婆一般,偷偷塞了兩、三千塊給我,
然後跟我說,要勤儉一點,不要那麼會花錢,有多少就花多少,要存點
錢娶媳婦,如今我奶奶已經走了多年,但是她老人家永遠會活在我的心
a5351446 發表於 2010-12-27 14:21:14 | 顯示全部樓層
年紀大了 能在沒太多痛苦下離開人世 也是一種福氣
學長 請節哀順變
把握時光 多孝順自己的父母
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲