中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 哪裡來的菜鳥排長?

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-12-6 11:30:01 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 liuaj 的帖子

看了這段描述,6 w% E; i& p0 R. |* [! x$ A: f

- Q1 _+ U# U! R9 B" m! {  W5 W( c8 M好像林副座背後出現了一圈黑霧,
: o9 f4 X! |% Q9 ?6 o0 D配合著空氣中「哼哼哼哈哈哈∼」的笑聲,7 x" E9 r: g/ _& @
魔王現形了...
 樓主| BPeGT 發表於 2010-12-6 18:56:20 | 顯示全部樓層
原帖由 liuaj 於 2010-12-6 10:41 發表 . W% Q2 l0 r. G% C+ G3 V1 Y

. V/ H0 u! w/ q/ z' x
- Z( p4 E3 b! m# `/ Y- s; L林排晉升副連長胸前繡上副連長名條時
6 C+ Y3 U6 f( J+ p( h% X  P5 C
# T* x/ Q7 f* V) j我們第一連570梯都有見證喔 + f- \( {! `9 n0 p* O7 F

2 H7 g+ s3 z7 P" L% [0 D0 j本以為林排晉升副連長我們可以清鬆點 ...

- x, ^) C$ E+ ^1 L/ R, i; a: _
) F4 S* n9 h: b$ c( q誰?是誰?
9 U/ O# w& m( Q9 ^( P( T' f: m$ ]
! U( l5 a1 A- D. O我一向都是走溫和路線,以和為貴嘛∼
* q8 O. T; Z, a; _7 L& A8 }所以可能搞錯了喔,應該不是我啦∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 哇哇 有人要俯地第挺身預備了

檢視全部評分

a1989619 發表於 2011-6-28 23:09:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BPeGT 的帖子

小弟是15期,不過早在入伍前就決定要服志願役,所以,進中心的第一天,連上還沒宣導我就自動提出了!
313營中尉人事官 發表於 2011-6-29 07:45:54 | 顯示全部樓層
學長的回憶也讓我想起憲校時代的種種青澀+ J5 l* g; G+ l: F& I
以前種種恍如隔世
0 m( ^8 {. m  Z1 C還記得進憲校第一天警衛排的犀利眼神% d: A$ |8 Z, h( c' w7 @0 {
還記得每個毛頭小子被髮婆剃完狗啃平頭後的哀傷( M/ @  A+ V# j4 s, o
第一次的的面會* R; {- L2 ?& {9 \" ^
.......
1002782 發表於 2011-6-29 19:03:29 | 顯示全部樓層
當時班長們在老鳥的授意下都有點兒袖手旁觀
; v( \0 i  y9 H- X5 R! C報告何排 部隊也有等著看 預官 出糗心態 我們營上在整訓時  別連
1 g1 A. n) X6 k+ D- r1 d% n一位 預官 輔導長 在開訓典禮上 穿的甲服 跟小丑一樣 很不搭 - R; b, i2 W6 b: T+ E
大家看到都笑翻了 在操場上被營輔導長 罵翻 我問我同學 你們輔導長* J1 L' |1 N: R" e
的甲服 怎會這樣壓 我同學說 他又不問  所以囉 連上人不理他
karate6d 發表於 2011-7-20 01:46:54 | 顯示全部樓層
我是官預二期,預官71年乙班' }7 Y2 ^- G* g# w
我是台南人,抽單位時手氣很差,抽到204待命# `0 R5 P- ~/ G. j6 J2 u
暫調220營第一連,一剛去沒兩天的中午用餐時
, N3 M- I# M9 b! C% J! t( ~連長臨時交待午睡後要全營示範一般警衛,要我上場; D/ U3 C* z) V
只剩下一個小時,我只好做小抄,示範時有幾個別連老兵當場笑我# X. S, H7 {3 ?. d' r
我停下來,轉向他們並瞪著他們,不曉得他們回去有沒有做惡夢9 T  a; E# G& g
跟一個300多梯的新兵在空床舖上聊天,我居然被一個中士罵"你給我下來"* d) Z' u9 G9 R0 v( x0 b* w4 [2 x' [! {
我一下來,一拳就過去了4 p. P' v0 f* K
那個中士被我打了一拳就跑掉了,隔天就有人問我說"排A你很會打哦"
$ _( k1 v- ~3 W6 T我當然不可以放棄這個機會,我開口說:我們來練一下對打% q. h5 R- l3 j- x
對打練習時,他被我電的很慘,連上從此就從"菜排"變成"排長"3 Z! `0 I0 v- w* c. v7 {
可惜剛建立起地位,卻很不幸的沒多久就被調到憲訓中心6 q5 a8 I! {6 Q; Y5 R1 w9 z
PS:當兵前學了五年 空手道.
9 Q8 ^- W6 {" M5 A) a
' N7 B4 q$ v5 O" ?2 l, e* a, m[ 本帖最後由 karate6d 於 2011-7-20 03:15 編輯 ]

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 有些傢伙 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲