中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 楊哥..一路好走!

[複製連結]
evan3833 發表於 2010-10-1 13:17:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4677|回覆: 4
最近心情受到影響
原因是一位每天和小弟同桌共用午餐+聊天的老同事老楊往生
雖不同單位
但這十二年半以來
我們一起午餐天天見面聊的開心愉快
因為同是東北同鄉老大哥
工作上處處給予協助
最令人難過的是
今年是老楊人生新階段的開始
老楊59歲服務年資超過30年
參加過公司同事無數喜宴
而他自己卻在今年6/27第一次結婚
為人豪爽人緣奇佳
眾多親友同事參與這場宴會還沉浸在他喜氣氛圍時
7/22卻傳來他請假消息
因為不明原因的內出血造成昏迷轉至榮總急診
8/3我專程驅車前往探視時證實肝腫瘤已有7~8公分大小
他還樂觀的說開完刀要回來上班
他雖有一百八十幾公分高百來公斤異於常人的壯碩體格
病房裡講話永遠的中氣十足宏亮高亢
但是我們其實心裡都有數
也許他是太過樂觀
也許他是不願面對

9月初老楊再度住院
同事關心雖絡繹不絕
但是醫生也證實他肝癌末期而無法有任何有效措施可施行
9/25往生

因為剛辦完婚宴
為了隱瞞楊媽媽
老楊家人堅持不公祭
10/5出殯

楊哥:
您走的快卻也走的早
辛勤一輩子卻沒享過福
到今天為止
您婚假都還沒請完啊

楊哥..一路好走!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

lfw315 發表於 2010-10-1 16:08:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

學長請節哀....看完您的文章眼框即泛紅
他為人應豪爽樂觀...只是不想讓你們操心
就算病痛也堅強表現如依往的中氣十足

楊哥...一路好走順風
擎天 發表於 2010-10-2 04:31:10 | 顯示全部樓層
親朋好友往生最讓人不捨..我老弟近10年前往生, 差一點點就滿31歲..他當兵時是關東橋的教育班長(民國81年), 拿過兩個勳章, 身體比我還好. 8月送走一位44年次的老大哥, 他服役時也是憲兵..人生無常, 請evan3833學長節哀. 往者已去, 生者把握著每一時刻, 多多與親朋好友相處聯絡. 願大家都能放下不開心, 享受每一天.

h920528131 發表於 2010-10-2 09:24:02 | 顯示全部樓層

我身邊也一個朋友這樣

我朋友38歲左右
年輕時常熬夜跟愛喝"阿比"
前陣子輾轉從另一個朋友口中得知這個朋友他...
肝腫瘤已達13公分! 連醫生都無法置信
也不敢不能動刀..
只敢給予一些標靶藥物及治療.希望能"延長生命"!!
現在我朋友還在撐
多過一天是一天
各位真的要愛惜自己.關心身邊的家人朋友
這樣至少不會有很多的遺憾
abb431128 發表於 2010-10-2 12:40:30 | 顯示全部樓層
家父喪假,我只申請2天半,我再婚的婚假,只請1天

一般民眾都以為,公務人員工作很輕鬆,在我看來那只是,只有地方機關的股長以上職務,才有的權利
只要您坐上股長以上職務,不需接辦業務,沒有責任服務區,只有蓋章,到處串門子,出了事推給承辦人去扛

我擔任承辦人員期間,業務性質不是當日事當日畢的金融業,同事無法代辦,每次休個半天假,隔天桌上公文一堆

工作時也怕股長以上同仁,到我櫃檯前找我聊天,因為太忙,我還得招呼他,向他陪笑臉,表面上微笑以對,更是手忙腳亂的,忙於整理桌上案件,腦筋裡還想著:請您快離開吧

在醫院時一位主任下午15點多回到辦公室,大叫:哇!今天開了7次會!然後就溜出去打麻將
他們當主管的,列席開會不須寫會議紀錄,中午有免費便當,上午跟下午都有點心,開會時,還可以跟以前的雷根總統一樣,在白紙上畫烏龜

退休前,我都還尚未出國旅遊過

依公務人員請假規則規定:直系血親及配偶喪假,按習俗百日之內,可請14天喪假,婚假則是一次申請14天

家父喪假,我只申請2天半
92年初家父於高雄市一家醫院裡,下午15點30分過世,當時我住基隆,服務於北部一家公立醫院,遺憾的無法見到家父最後一面。遺體存放殯儀館冰櫃,一星期後以基督教儀式火化喪葬。總共請2天半喪假,處理喪事後,繼續忙碌工作

我再婚的婚假,只請1天
97年初跟現任老婆認識一年多後,考慮到98年12月03退休,趕緊在退休前辦理結婚登記,才可領得2個月本俸額補助,也由於業務繁忙,只申請當天一天婚假,到戶政辦理登記,利用晚上請客

98.12.03退休,我每天都在休假,準備到處旅遊啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 abb431128班長倒吃甘蔗了!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲