中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

聽我說...

[複製連結]
ILOVEMP 發表於 2010-9-26 20:26:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3936|回覆: 6
你教誨著我∼待人要”寬容”、”忍耐”,

我一直信守著這樣的原則,

但我卻在軍旅生涯中嚐盡了苦頭,

因為人性吧!

”寬容”對待同袍、”忍耐”看待不公平的事物,

我換來的只是「縱容」!

縱容那些對我百般設計的同袍、縱容不公平的事物一再上演!

如果我說你錯了!你會接受嗎?或許不會!

因為在你的生活哲學裡,只有你說了算!
 樓主| ILOVEMP 發表於 2010-9-26 20:38:23 | 顯示全部樓層
如果兩個人已走到了"相敬如冰"的地步,

該何去何從?

人前是對”賢伉儷”、人後卻是”嫌”伉儷。

我厭倦了在面具底下的生活,

但真的能這般灑脫摘下它嗎?

面具有時也是種保護膜,

至少它讓我衣食無虞到現在...
阿1l3 發表於 2010-9-26 21:20:10 | 顯示全部樓層
既然知道都是假的
您還願意待著
表示您也是接受妥協
為五斗米折腰
想想以前拼骨氣、不妥協而離去
或許很傻吧
尤其經歷外頭的磨練
越是笑自己傻

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2010-9-27 15:37:49 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ILOVEMP 的帖子

高度不同,眼界也不同
你的「對」並不一定就是他的對
相對的,你的「錯」也不一定是他的「錯」
要你忍耐要你寬容
賞味期不會只在部隊中,而是一生
至於受不受用,個人體會了
加油!!
g0932810063 發表於 2010-9-29 16:22:31 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ILOVEMP 的帖子

生有時在寬容與忍耐之中很難有一個界定及標準,不然怎麼有那麼多的俚語說:軟土深掘.以靜制動,以不變應萬變........等話語出現呢?這世間就是這樣真真假假,任何事沒有一定的,大都是一體兩面甚至是多面,所以平常心來對待這樣的事,才能像古人一般笑看風塵世間諸事呀!

樓主| ILOVEMP 發表於 2010-10-6 23:29:44 | 顯示全部樓層

可以不完美...

這句話叫"一念之間",

最近因為一念之間的差錯,

我每天活在自己的恐懼中,

其實並不是什麼大錯,

只是這樣的錯誤會造成職場的不完美,

是我對自我要求太高了嗎?

還是我老學不會看待”不完美也是美”這件事...
g0932810063 發表於 2010-10-24 01:26:28 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 ILOVEMP 的帖子

最近我也和你有一樣的情形,自我要求完美是人之常情,我也是如此,所以才會有和你相同的情形,但是經過一位警消學長的鼓勵.我知道完美不是不好,要能屈能伸,只要能學會在適時的時候蹲下,保持自己的專業,即使不完美也會因此而成為完美了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲