中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

今天我看到的救災部隊

[複製連結]
HADES 發表於 2010-9-22 19:33:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9117|回覆: 11
今天我回梓官過中秋節
從下交流道就有很多部隊來救災
岡山好多陸戰隊
陸戰隊的三噸半跟陸軍有一點很不一樣
我看到的都沒有遮雨棚
陸戰隊員們就坐在清出的垃圾上
一輛接一輛
今天岡山很熱
看他們那樣在大太陽下
更熱
我知道陸戰隊員都很剽悍
可是裝個遮雨棚讓他們比較涼爽一點
應該不必花很多錢吧
不知道陸戰隊的長官們可不可以苦民所苦一下

到了梓官之後
就都是陸軍和聯勤的
聯勤還有開醫護所
可是沒甚麼人
從早到晚國軍兄弟們除了午休跟晚餐時間
每個人都揮汗如雨
女兵也跟著搬運粗重的東西
沒有人躲在陰涼處
看著他們一車接著一車的清走垃圾
實在很謝謝他們的幫忙
看到他們午休跟晚餐的時候
就地休息跟用餐
讓我想到去年八八風災出去救災也是一樣的情形
不過今天看到的兄弟們都很猛
晚上還是有說有笑的
我們去年回到營區每個都像快死掉一樣只想趕快休息
他們現在還在外面加班
好像要到九點才會回營區
明天又要再來
直到清完為止
我們去年也是這樣
回營區就是睡覺跟洗澡
醒了吃完早餐又出發去救災
所以看了感觸很深
不過我有一個疑問
一路上很多紅綠燈都壞了
我只看到一個警察在指揮
其他都是國軍兄弟們
我覺得很奇怪啊
一個月領將近七八個義務役薪水的警察
你不幫忙清理家園就算了
連你的勤務(指揮交通)都不出來
那你憑甚麼領那麼多錢
每個都龜在派出所裝死
國軍該死就對了?
實在越想越氣

這篇文章有點亂
只是我今天看到的心得
我沒有拍照
因為我覺得看他們在那忙的大粒汗小粒汗的
然後我拿著相機在那拍實在很過意不去
因為去年我也是很不爽有人在那有手拍照
沒手來幫忙
最後我相信國軍還是很棒的
以這篇文章向他們致謝

評分

參與人數 9貢獻 +7 人氣指數 +9 收起 理由
hy6877 + 1 嘉勉的聲音!
勇哥 + 1 多鼓舞,少責難,學弟贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 很贊同!!
a5351446 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

conan 發表於 2010-9-22 19:56:24 | 顯示全部樓層
南部的朋友大家辛苦了
還有去支援救災清淤的朋友不能在家過節的朋友們
你(妳)們也辛苦了
不止您說的警察
有些單位真是不罵不痛快
大家從北部中部等到南部救災
請高公局開放救災車快速通過收費站
也都還是官僚心態
說按規定申請傳真..(十幾個收費站耶)
真是夠了 這些人趕快讓他們離開公務體系
至少對國家還有點幫助

原帖由 HADES 於 2010-9-22 19:33 發表
今天我回梓官過中秋節
從下交流道就有很多部隊來救災
岡山好多陸戰隊
陸戰隊的三噸半跟陸軍有一點很不一樣
我看到的都沒有遮雨棚
陸戰隊員們就坐在清出的垃圾上
一輛接一輛
今天岡山很熱
看他們那樣在大太陽 ...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-9-22 19:59:38 | 顯示全部樓層
很贊同哨長的聲音~ 是該讓國軍弟兄們在協助整建家園時; 能有好一點的休息福利, 但是... 入伍訓與平時的戰訓; 絕對要最嚴格的標準~   

這回的919水災, 國軍總算是有別於以往, 而在颱風登陸前就先動員好為救災而待命了, 這一點真的令人激賞, 隨時戰訓, 天災救護, 這就是我們的國軍精神, 辛苦了; 支援這回919水災救災的國軍弟兄們, 感謝您~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

吳國榮 發表於 2010-9-22 22:25:16 | 顯示全部樓層
國軍弟兄辛苦了.記的十年前台北淹水.國軍是配合環保局協助清理的工作.為何南部只有國軍在清理.

評分

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-9-22 22:52:32 | 顯示全部樓層
救災變成當前國軍的顯學,比訓練部隊拿好成績更為重要!!
但災害事前與事後的防救,都是各級政府的責任,而不是國軍的主要任務,國軍只能站在輔助的腳色。不然,乾脆恢復戒嚴軍管,或是把消防署等單位裁撤,業務改由國軍統包。
國軍是由國防部統一指揮,因此可以馬上北兵南調。那消防署、警政署、環保署等單位,雖然中央不見得能夠指揮地方的局處,但也不應該消極成樂見國軍處理吧?
警政署如果未經過地方首長的首肯,無法調動北市、北縣的話?那警政署所屬的保警總隊,應該還是可以只留必要人力留守外,其餘官警還是可以下支援吧?消防署應該也有直屬部隊,也是可以下去支援吧?
就算不支援救災,也可以支援災後治安維護的工作。專業分工,可別變成專業推托耶

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

gigilin 發表於 2010-9-23 00:37:36 | 顯示全部樓層
今天在路上也遇到陸戰隊在協助災後的清運工作。
一個個小老弟都是埋頭苦幹,看了真的很欣慰,陸戰隊的弟兄真的很棒!

評分

檢視全部評分

a5351446 發表於 2010-9-23 12:27:25 | 顯示全部樓層
小小一堆民眾抗議時 就有很多警備隊員跟保警
風災時 這堆人是哪裡去了?
風災吹壞的交通號誌也外包修理了
交通警察還不出來指揮交通
看來想放颱風假的不是學生
是"條伯伯"吧!
武定原 發表於 2010-9-24 09:35:07 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 吳國榮 的帖子

因為他們市長說的呀!中央政府要負80%的責任呀 小弟我是開玩笑的請學長們看看笑笑即可
313營中尉人事官 發表於 2010-9-24 20:11:28 | 顯示全部樓層
呼應一下各位學長

小弟在役時每每救災,國軍 及本軍大小單位都煞有其事

本軍亦要派軍士官幹部留守災害中心,不知道這規定是哪裡來的?

(當然有救災編組 災害防治計畫)這說明軍隊好像沒有直接指揮權,

但為何沒有?政治酬庸性質?

若是如此又為何我軍也另明文規定各級部隊不應直接受各縣市整府

指派(有人做過頭或做做樣子給別人看?)

這不說明我們到底是救災部隊還是基層救災單位是幹什麼的?
e3663401 發表於 2010-9-24 21:47:52 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 313營中尉人事官 的帖子

我們憲兵忠貞的學弟當天也有出來啊在右昌幫忙人家打掃啊空軍及海軍陸戰隊弟兄都有出來幫忙
打掃消毒搬東西等等
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲