中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在裝甲憲兵營的日子

[複製連結]
 樓主| 196雷 發表於 2010-9-10 19:14:44 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA歡迎你的加入『我在裝甲憲兵營的日子』6 E0 w; b. u+ f0 J
有你的加入和珍貴的相片,我相信後面的回憶會更精彩, y, ]) Z0 s& q1 X
教你戰技的196同學應該是楊O裕、林O賢或余O榮他們9 h% M8 H* L' T' x
我有一陣子支援司令部美工藝術創作隊〈約40天〉不在連上
0 K5 k- A; n7 u& S5 ]& T  H那位阿士還很會挑時間下部隊
& u0 Y2 S1 A& y5 @2 z5 b% R我的學弟應該會看在POA的面子上吧$ ^9 N8 x) c( T
應該告訴他還好沒有遇到連上那兩個瘋子副排〈196〉
4 b# z" [! Q& g6 V% N* S他們兩個變態到幾點〈問我學弟就知道〉( c# Q: Q& O' J; z
如果真的遇到的話阿士可能屍骨無存〈開玩笑的啦是那兩個副排屍骨無存〉
: b% d, J& b9 s4 OPOA有時間上來看看我記憶中的回憶就知道是如何變態  W# k, o. L8 }* N) j" F; P
其實我們也是讓學長操出來的4 K, S) \( ~0 h) N  N  _, d% m0 P
該感謝的應該是82學長
! |# Z: w. A9 U6 I要不是他們那無時無刻釘著我們、無情的操我們* b) F0 S+ B- w' F/ \4 s
所以我要退伍時有告訴學弟一定要相傳下去9 R. [" N( ^7 {6 N# c4 w) Q0 T
但還是輸『申訴制度』才會變成一些傳統失傳/ B) X5 {. c: l
何OO對吧5 C. O0 t, O, A1 c; E2 R
我和他在連上感情也非常好
5 S( J* c# p! S! N7 LPOA你有他的聯絡電話等嗎?* E8 e7 c1 f: c5 P; F( m5 f
' r1 q+ O2 G0 h# ^" p( U+ U
憲兵輔導長 發表於 2010-9-10 21:29:41 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 196雷 的帖子

何X金的電話跟住址5 f6 N+ c$ d- y  l* ]
我發到短消息給你
0 B: b/ p7 k% y8 P你查收一下& x3 _. |6 S0 Z# \
何X金退伍後曾經"出國深造"許多年2 V& T4 k5 L& y: q/ X5 I8 W
雖然現在收山
: T9 g3 G+ ]5 I8 K2 z在鄉為良民
: |/ C; p* h6 j  m; i8 E) @$ d但以前在外有很多的江湖恩怨不知是否已了
. k: {$ i  D$ |! ~; p, W所以麻煩老雷請"編輯"一下他的大名"何X金"或"何XX"
! L+ t% S* h8 H/ x- L4 @$ S( v# u2 f免得XXXXX
. }6 K3 n! ?1 Z& o, d保護一下他吧" Z* B0 b# f' l7 I0 g4 J5 @
知道我意思吧. w9 a/ O6 Q! E5 H* X" C4 Q
 樓主| 196雷 發表於 2010-9-11 12:45:36 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 憲兵輔導長 的帖子

POA你記得我要退伍前,當時的營POA叫我畫一大幅油畫
) J! n8 M" A8 \是一幅抽象畫當時是要掛在大餐廳的KTV裡面
) S' X2 N/ R* i. P0 ]' I+ N, S營POA告訴我沒畫完就不可離營/ w3 V" ~' c: J- g4 s: G( A6 M
要退伍了誰的話要誰的不用聽每個人都很清楚
4 a: m! A) q" q# _! n當時我就日夜畫就在退伍前完成
0 f* W, O! ^0 X那幅畫我也不知道有沒有掛上去9 d8 q- {. m2 ~0 \& y
〈我有拍照留念〉
6 j: o0 y: J6 s7 n4 D那一位營POA現在好像還在司令部1 S/ ?$ c9 I5 D" Z
我在憲兵司令部網站有看到9 `8 r. Z% d% ]! W) {/ l
老了很多但那髮型還是標準的當時的髮型
; V" W$ M2 ]: d- t" [他當時常約談我一方面要我畫油畫外另一件事是要我考慮轉考軍官班〈政戰學校〉我還以為是憲兵學校- m+ Y5 z' y; ~
我回他說:「報告營POA,我好不容易熬到快退伍,不考慮了」
; K0 y0 [' ?" M3 a退伍以後我有遇到一位通靈者,他告訴我我是官命要從事軍、警或公務員,事後有想回頭去考憲兵學校
7 E$ t, M% E& Z0 \但已晚了年齡太大國家不要我了
. w2 A; U; `) p還是用精神來替現役的弟兄加油吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2010-9-11 14:51:39 | 顯示全部樓層

回覆 63哨 196雷 的帖子

營POA~~~張繁榮
  P  y7 J0 R; f當時只記得快退伍時
# O+ e. c+ C. U. [% e營POA來跟我要人
8 V5 u$ C4 a% Z* m9 h+ W找你去出公差; t; L5 O' T$ \# }
我也沒多問啥. B$ F! K0 P: W
就說 你要人就去要吧5 Q7 p6 S# b0 `6 C
所以我也不知道你去做啥( h- t! a  s. g; ^: J
呵呵
- }9 S  x/ S( x* M反正在裝憲營的軍官是沒啥權力的
% B6 e+ i! ~: a6 o/ Y; |都是營部長官說了算* h. H/ f1 k1 l! b1 y7 |
你有拍照嗎
; X( Y4 H$ x4 s8 K' |6 s4 G有空PO出來你的大作
. _  x* B' R- l; O# H! q3 K讓各位弟兄鼻香一下
 樓主| 196雷 發表於 2010-9-11 17:14:55 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 憲兵輔導長 的帖子

當時連上長官也在懷疑我為什麼一直跑到營POA那邊
. D5 o: S: C/ u, b我還親自向長官說明原因
& e6 Z* }# {5 i1 k/ g5 ~後來長官才放心原來是叫我畫圖是研究如何構圖和選題材及鼓勵我轉考軍校
 樓主| 196雷 發表於 2010-12-2 20:52:22 | 顯示全部樓層

十四、機場周邊原來那麼大

裝憲營剛成立不久我們就接到一個任務 〝桃園機場周邊安全維護〞,那天停止所有的訓練大家都在為晚上出任務做準備,而長官是忙著戰情會報,到了傍晚憲兵GMC特車已進入營區待命,那天我們也早早就就寢,學長也沒再把96士官集合,到了半夜安官75學長:「嗶...嗶,部隊起床著裝帶裝備樓下集合」〈75學長及待退老兵留守〉
* K- `4 G  D% x; c: P* s) }班長:「動作快,聲音放小」
- U) M0 `' y/ q. l不一會兒整裝完畢集合在營集合場,聽了營長宣布任務重點後就上車出發。" Q7 t+ Y$ C% t3 d9 b, r& y! y, R1 [
車子在暗夜中奔馳在那街道上,弟兄們依然在睡覺一點也不受車子抖動的任何影響,只有我們這些菜士官及菜兵才會緊張還是興奮。
6 O/ u- X/ n( [  v; N經過好久終於到達機場的某一個門,我們延機場邊緣一路往裡開也一路佈哨,哨點與哨點我覺得好遠都看不到〈廢話晚上黑漆漆的〉,這時還沒天亮我們就在車上補睡〈有人跟本就沒醒來過〉,我們也在半夢半醒的狀態等待任務的執行,時間來到清晨四點多任務開始,一班兩組一組兩人朝相反方向帶著警棍步行去,你們知道機場有多大嗎?〈那麼大〉,我帶著一名一兵開始步行,排長有告訴我們一定要和另一哨的弟兄相遇後折反交接,我們一直走前方黑漆漆的好像無底洞,當我們和另一哨相遇時,時間也過快一小時了,等我們走回來是快兩個小時以後的事了,天色也慢慢亮起來可清楚看到機場,我也好奇四週張望難得可進入機場,機場的空氣好好喔忍不住多吸它幾口。
; {, t/ j# \5 q4 G+ i% |4 I天空全亮起來了才知道我們正好在機場消防隊的旁邊,車庫裡停著我從來沒看過的超級大號的消防車看傻眼,等待的美味早餐也送來,大家用完早餐後我們菜士官及菜兵又開始步巡,其實這樣也不錯吃完飯散散步幫助消化一舉兩得,還好有硬漢的結訓行軍訓練這次任務還是小事一樁,等我們回到哨點時車上的弟兄早已睡成一團,今天的任務就在吃吃睡睡中快度過,時間來到接近傍晚時無線電傳來「01呼叫,目標快到達,注意注意完畢」
9 f6 ~9 y, {: T* C在這時候我們才真正緊張起來,學長和老兵依然老神在在的,無線電那頭同一時間也傳來高速公路的攔截點已開始有和群眾發生推擠的吵雜聲。7 M1 Y  ?1 Y/ d  C2 B' @, q7 s
事件終於在晚上平安落幕了,我們也待到半夜才結束任務返回永春坡,一天的步巡讓大家都累了,一路大家都睡的很熟,打呼的打呼,流口水的流口水,到達營區後帶著睡意把裝備歸定位,有些弟兄早就受不了躺下來就睡著,我們菜士官就帶著菜兵善後,接下來就換裝〈乙式勤務服〉上哨去了,就是這樣完成一項任務又回歸正常......
 樓主| 196雷 發表於 2011-2-26 06:48:31 | 顯示全部樓層
今天在後憲論壇閒逛時,才發現我好久沒寫日記了
  ?, v" W) F* d8 I% W難怪生活總是缺少什麼?4 r/ q. ?9 a2 G/ U. Q5 z
再整理一下繼續出發〝寫軍旅回憶日記〞
: g3 B% x  `4 M% Q; }* F0 I待續......
 樓主| 196雷 發表於 2011-5-16 20:11:33 | 顯示全部樓層
真糟糕,太久沒上來續寫在軍旅回憶的後果
1 Y1 Q+ x' K: ^5 F今天上來後憲論壇走一走,發現我的「我在裝甲憲兵營的日子」不見了。) C( ?+ ?  w( V2 U& N8 K5 K
等24小時後才可報案 ,還是先 求神問佛看它跑到那去?
MP269C570T 發表於 2011-5-16 20:24:00 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 196雷 的帖子

報告學長:
5 ?. b3 J* o8 u請愛用  http://www.rocmp.org/viewthread. ... %E7%AA%BA%A4%E9%A4l
$ V% b3 `5 }; }& S4 V
: t% |) \: @( ^+ X3 Y: O: w就是您的裝甲憲兵營日子唷~
wenjen 發表於 2011-5-16 23:24:01 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 196雷 的帖子

同學
9 t, y* @3 e# s% L7 L+ s咱們11隊的同學來相認囉.黃明田有與您相認了嗎.; E1 _" Q/ M# r( O- p$ D: c9 r& B
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000727563951
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲