中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 三立K新聞 = 新聞媒體現在亂象座談與call-in

[複製連結]
寧安 發表於 2010-6-27 09:56:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7610|回覆: 4
今早九點在看煩了各新聞台的... "各大報頭條" 新聞後, 亂亂轉台, 就轉到了54台三立新聞, 偶然發現; 正在播現場直播 "K新聞" 由三立新聞主播群黃倩萍小姐主持, 邀請了大學學者, 資深媒體人, 資深新聞人, 在學學生... 重點來了; 資深新聞人正是論壇學長... 曹導學長~

久久以來; 眾多的優秀記者小姐先生令人激賞, 但也不諱言... 惡劣低水平記者卻也是打翻了這一群優秀記者的害群之馬, 尤以 "K新聞" 第一個討論話題.... "記者真的那麼優秀嗎? 記者證真的那麼好用嗎?" 為開頭, 暢談了現在流行話題; "丐幫記者" 的狀況...

所以; 二話不說, 小弟即call-in進去stand-by, 在第一輪廣告結束後; 小弟就是第一個call-in市井小民, 與曹學長空中再會, 本想打聲招呼, 後來還是以直播call-in主題為主軸, 發表了小弟個人簡短看法, 其實, 可以大喇喇講不完, 但礙於直播; 小弟就簡短講完掛電話, 節目繼續進行...

什麼? 小弟我call-in說了什麼? 拍謝啦... call-in時間短, 講得不多, 現在打字也麻煩, 相信稍晚會有youtube唷, 或許後續若有學長搜尋到, 也煩請貼連結一下, 看看曹導學長出口成理砍大山與小弟我亂亂講之... 社會新聞主題空中大會, 也是二位後憲論壇學長與學弟的空中相會~

備註 : 只是... 小弟我call-in時... 黃倩萍小姐報錯了我的姓, 右側字幕也打成了 "朱先生" ... 哇咧~ 錯很大哩~
cinematsao 發表於 2010-6-27 10:06:30 | 顯示全部樓層
哈哈哈
被發哥發現.....

要抱歉的是
發哥的姓被念錯
是字幕機上由編輯打的資料打錯
所以主播念對但是AD打錯.....
真是拍謝拍謝~~

至於我
也是瞎說
一開始很怕罵到爽
會口出不乾淨的話
所以一直都很專心
沒聽出發哥的聲音

獻醜啦
大家繼續~~
sharka 發表於 2010-6-27 10:31:35 | 顯示全部樓層
曹導啊,沒看到真是損失,有沒有重播?有的話跟大家通知一下,一起來看看這個節目。
畢竟能有媒體自省做這節目,也算是好事一件。
前兩期中央社雜誌也有一篇文章,寫到媒體的心態。
我常跟新編輯講
當你是媒體,You  are a man, 當你不是媒體, you are nothing。
翻成中文就是「當你是媒體,人家把你當人,當你不是媒體,你連狗屎都不如」

別以為媒體有多偉大,廠商對你客氣是因為有求於你,當你不是媒體時,你什麼都不是。
總言之,別患了媒體大頭症。
不過偏偏媒體界一堆大頭症的人,唉

cinematsao 發表於 2010-6-27 10:57:53 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-6-27 10:31 發表
曹導啊,沒看到真是損失,有沒有重播?有的話跟大家通知一下,一起來看看這個節目。
畢竟能有媒體自省做這節目,也算是好事一件。
前兩期中央社雜誌也有一篇文章,寫到媒體的心態。
我常跟新編輯講
當你是媒體, ...

報告
這種節目是不會重播的啦~~哈哈

媒體圈裡大頭症患者很多
尤其是那種剛上線1-2年的
最好發這種病症
自以為很資深
在外面好像不可一世的樣子
事實上像樣的稿子也寫不出幾句......
cinematsao 發表於 2010-6-29 08:19:19 | 顯示全部樓層

哈哈哈哈~~~

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
小智 + 1
sharka + 2 + 1
chrishuang + 1 帥哥!偶像!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲