中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 再見了!叔比!!

[複製連結]
rockyhsu01 發表於 2010-6-16 00:34:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5339|回覆: 8
叔比於今2010/06/15傍晚於自家門前遭車輛撞擊往生,享年8個月!!
小叔比是條公迷你杜賓,牠一直是條盡忠職守的好小狗,如今長眠在家門前的大樹下,希望牠在天堂過得快樂,也希望牠繼續守望愛牠的家人......
這段影片是2,3個月前拍的,牠那時還是隻小小狗呢!現在將它po上網,以茲懷念...!!
http://www.youtube.com/watch?v=3tA1xZrXxgY

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jojonick + 1 節哀~
kuda1994 + 1 請學長節哀 我也有養狗

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2010-6-16 01:56:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 rockyhsu01 的帖子

報告學長~~

剛剛看了影片.....不知這一樓養叔比的地方是府上的院子?....還是臨著外面馬路的地方?

看叔比是有用繩子繫著.....長度應該是不至於到有危險的程度,
還是因為已經比較熟悉基本指令才沒繫上繩子而因此造成憾事?

小弟我也才在四月初帶了一隻兩個月大的紅貴賓回家,
因為身子小....加上紅貴賓有著非常喜歡跟人跑的特質,
所以學弟我只要帶牠出去.....繩子一定不離手,
雖然我用走的牠就跑不快.....我讓牠跑的結果就是我要跟著跑.....
但為了避免像學長家叔比所發生的狀況或是一不注意就跑不見.....我想這對我家何包蛋(我家紅貴賓的名字)應該算是必要之惡.....

也希望學長的心情能夠儘快平靜下來.....我想叔比應該也不希望你一直傷心難過吧!
 樓主| rockyhsu01 發表於 2010-6-16 06:09:06 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 憲兵少尉 的帖子

我家院子是緊鄰馬路沒錯
這條單行道雖限速30
但一些人都開的很快,完全不顧慮住附近之住家
聽鄰居說這裡一年多來撞死了8條狗
我曾提議鋪設起伏路面,但里長卻說需簽切結書擔負起出事責任(怕有人騎車跌倒受傷)
希望悲劇不要再發生了........
 樓主| rockyhsu01 發表於 2010-6-16 06:23:26 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 憲兵少尉 的帖子

事情的經過是:
昨天傍晚吃完晚飯正洗碗時
老婆大人在門口跟鄰居打屁
兒子在客廳看卡通
只聽一聲慘叫......(我老婆發的)
衝出門一看
叔比已躺在路中買單了
我則是連車子都沒看見
原來是老婆因連日下雨
想說傍晚時雨停了將牠放開活動活動
就跟鄰居小狗玩耍追逐不到5分鐘的時間就被撞了
一時母子倆呼天搶地互相責怪
我則是默默無言的與鄰居一起處理叔比的後事
唉!
牠來我們家才4個月
前陣子才熬過一場大病
前天我才幫牠洗澡
想不到昨天就走了
sharka 發表於 2010-6-16 09:32:41 | 顯示全部樓層
請飛排節哀。人世間生生死死合合離離,是人生必經的過程。
叔比今日雖僅陪伴飛排家人短短時間,但也是一個緣份。
 樓主| rockyhsu01 發表於 2010-6-16 09:42:25 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 sharka 的帖子

我是還好啦!
但小孩是真的難過!!
昨天他哭了一個晚上
今天兩眼紅腫的醒後又吵著要去拜叔比.......
不曉得這心靈創傷何時能平復呢?
sharka 發表於 2010-6-16 10:56:47 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2010-6-16 09:42 發表
我是還好啦!
但小孩是真的難過!!
昨天他哭了一個晚上
今天兩眼紅腫的醒後又吵著要去拜叔比.......
不曉得這心靈創傷何時能平復呢?

報告飛排,不妨請排A這時候給予小朋友生命教育,讓他知道這是人生中必會遇到的問題。
該如何面對,該如何平復,都是很好的機會。
談「死」本是社會中禁忌的話題,但是趁此機會以正確面象的觀念教導小朋友,也是好事一件,對吧?
這跟失戀一樣,唯有時間可以沖淡一切。
憲兵少尉 發表於 2010-6-16 11:09:10 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2010-6-16 06:23 AM 發表
事情的經過是:
昨天傍晚吃完晚飯正洗碗時
老婆大人在門口跟鄰居打屁
兒子在客廳看卡通
只聽一聲慘叫......(我老婆發的)
衝出門一看
叔比已躺在路中買單了
我則是連車子都沒看見
原來是老婆因連日下雨
想說傍 ...

報告學長~~

所以.....當叔比自己在外面放風的時候.....外面院子都沒有人就對了.....

我是覺得就算是受過嚴格訓練的狗狗總是還會有那麼一絲絲的"本性",
比如說看到同類或是其他引誘到牠的事物.....這時過去所受的訓練都完全不管用,
要是旁邊沒有人在的話.....真的就是『不怕一萬只怕萬一』.....

講到這個就讓我想到了前些日子有個國際快遞廣告不是說有人跌落小陡坡而弄了一份求救信要隨行狗狗去求救嗎?
本來勇往直前的牠看到同類還不是就被吸引住了.....
這廣告雖然有點譏諷的意味.....但也代表了真的是有此情況,
所以真的不要在人的視線外讓狗狗獨自自由活動.....

另外~在網路上也看到幾個例子說要開放領養剛出生的小狗,
發文者都有點無奈的說把狗狗綁在一樓活動.....誰知被附近的流浪狗給上了.....
連孩子的爸都不知道是誰.....
連綁在自家門口都會有此突發狀況.....更何況是解繩後卻沒人在旁邊呢.....

也希望學長家的小朋友們能夠儘快走出這一段.....

doubleobuckshot 發表於 2010-6-16 14:52:40 | 顯示全部樓層
飛排請看開呀,好在過程迅速肯定沒啥痛苦。愚弟的經驗是,寵物在世的時候,只是和您一生緣份中的一部分,走了以後,還有下一部分呀;多想想美好的回憶。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲