中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞780梯次報到

[複製連結]
milton326 發表於 2010-4-18 23:23:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10829|回覆: 13
1. 忠貞梯次:忠貞780梯次(陸軍2054梯次)
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:義務役(97/11/26-98/10/28)
4. 部隊經歷:後備907旅官田營區步二營步二連-憲兵學校三大四中-公館營區-松南營區駐地整訓-公館營區(芳蘭山)-廣元營區-公館營區-松南營區駐地整訓-退伍
5. 駐地經歷:本人是350B1C的奇筢,因為義務役短短役期可以整訓兩次,三個連我都待過,也出過松安特別警衛勤務,所站過哨所共有20個,自己想一想也算經驗豐富了
6. 個人職務:無特別職務

各位學長學弟們大家好
退伍已經半年了
不過潛水很久
現在浮出水面跟大家請安
有時候還是會懷念軍中的點滴
畢竟還是有交到好朋友啊
不過叫我再當一次兵我還是會拒絕的

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
sharka + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
GVMonkey + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-4-18 23:55:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 milton326 的帖子

歡迎milton326學長歸建後憲論壇!
現在退伍7字頭的學長也陸續歸建論壇了,希望您可以在不洩密的情況下,多多聊聊您的軍旅生活,讓大夥知道現在部隊的走勢以及現況∼
sp028091 發表於 2010-4-19 00:18:18 | 顯示全部樓層

歡迎學長的歸建呀!!   看來學長的軍旅生活跟小弟的有異曲同工之妙唷~~  只是小弟沒你那麼好運~整訓了兩次!!
evan3833 發表於 2010-4-19 10:40:25 | 顯示全部樓層
想知道....
現在整訓多久?二個月嗎?
當兵不到一年卻還能夠碰上兩次整訓
確實不簡單啊!
cicqcicq 發表於 2010-4-19 13:33:36 | 顯示全部樓層

歡迎同是7字頭的學長歸建
您短短一年的軍旅經驗比起小弟那真是豐富太多啦
期待您可以在不違反規定的情況下多多發表回憶
也順便讓大家了解部隊現況..順著您的回憶也回到自己的回憶之中
 樓主| milton326 發表於 2010-4-19 15:48:26 | 顯示全部樓層
各位學長們好!看來大家很好奇我們整訓的方式!那我來簡單說明一下!
我們機場憲兵營目前整訓應該都是以排為單位
一個連一年會整訓兩次
如果有去整訓的整訓排進駐
那其他連會派兵過來勤務支援
但是我們整訓還是要服衛哨勤務
上哨為乙式服裝攜警棍帶小帽騎腳踏車上哨
也要支援松安特別警衛勤務﹝警衛對象:元首、副元首、行政院院長﹞
而整訓排也要負責基地維安任務
編制為直屬營部的基地機動打擊部隊
跑戰備和反空降作戰計畫
其餘時間則是照表操課
操課則是著迷彩服裝

那麼測驗地點則是
自己駐地的基地裡面
靶場有兩個地點﹝看安排地點﹞
1是黎明技術學院前高速公路旁靶場
2五股憲兵學校靶場

至少我們350B是如此,我就不太清楚其他9個營的整訓方式!
一次大約一個半月至兩個月左右
整訓有苦有淚也有笑啊
想起來還真是充滿回憶

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-4-19 18:04:00 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 milton326 的帖子

沒想到現在整訓這麼精緻,改為排整訓....,應該只是機場營才這樣吧?
不過照您所說,機場營的整訓排,到是有點像是戰備排。就主要以操課為主,那這樣和駐地時期不就差別不大?
asun 發表於 2010-4-19 18:09:15 | 顯示全部樓層
原帖由 milton326 於 2010-4-19 15:48 發表
各位學長們好!看來大家很好奇我們整訓的方式!那我來簡單說明一下!
我們機場憲兵營目前整訓應該都是以排為單位
一個連一年會整訓兩次
如果有去整訓的整訓排進駐
那其他連會派兵過來勤務支援
但是我們整訓還是 ...

請問milton兄:

現在的機場憲兵營還有過去空警部隊的一些影子或保留的傳統嗎?
NPUST_ESE 發表於 2010-4-19 19:46:22 | 顯示全部樓層
歡迎學長來到後憲大家庭,也樂見我們7字頭的年輕活血注入這裡,讓這裡更有活力吧,歡迎分享軍中趣事或者是退伍後之身涯規劃。
 樓主| milton326 發表於 2010-4-19 21:20:59 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 MP269C570T 的帖子

應該這樣說,戰備排包含整訓排以及原基地的單位
等於說整訓排是和原本的單位做勤務交替
不過整訓排編制在營部底下,當然也會受到營部的"特別關愛"
尤其是營長及副營長
但畢竟還是整訓,還是要按表操課

我們機場營的任務比較單純
可以說是只有站哨和跑戰備而已
差別的確沒有非常大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲