中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教育文化] 總統也要聽「嘟嘟」的 慈湖謁陵口令 他一喊就是十年

[複製連結]
小林技佐 發表於 2010-4-6 08:14:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6857|回覆: 3
快報!快報!
本論壇會員「嘟嘟」上今天4/6的(電視)新聞囉∼有看新聞的大大注意一下啦

Yahoo新聞連結(請至此按推薦鈕
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100406/4/23crq.html

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-4-6 08:32:29 | 顯示全部樓層
嘟嘟長官上新聞啦,先前論壇舉辦慈湖健行,也多虧了嘟嘟長官的協助,使得活動順利圓滿。
在此要再次的感謝嘟嘟長官的協助,也預祝嘟嘟長官步步高升,多開幾朵花
憲校正期生 發表於 2010-4-7 00:19:43 | 顯示全部樓層
我同學真的很優,上新聞了,而且整篇報導看來中規中矩,八平八穩,沒有加入任何「不當描述」,很好。
我跟嘟嘟一起入伍,同一連,同一排,不同班!
到憲校同一教授班,前後差二號,我們長的很像,他是道地外省子弟,我是本土台灣人,就是因為我們長的很像,為此我們還鬧過雙胞案,後來我們一起唸正規班,一起當連長.........
我們個性相同(愛恨分明,吃軟不吃硬),也有相同興趣。
總之,我跟他的故事說不完...
不過,他現在看來比我還稱頭,我深以有這位同學為榮!
570學長,謝謝你那麼支持我同學,他一定會幹的很好!
我也會在我工作崗位上好好做!
MP269C570T 發表於 2010-4-7 01:22:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 憲校正期生 的帖子

報告長官:
您客氣了啦~
雖然和嘟嘟長官沒有深談,但看得出來是很優秀的軍人,也很熱心。

現役的弟兄有不好的地方,我們當然會覺得OOXX,也不要因為同是憲兵就裝做看不到。但現役弟兄有優秀的表現時,我們仍是要不吝鼓勵或宣揚。這樣才能鼓勵幹得好的人,帶動其他人的榮譽心,憲兵才能越來越進步。

有位現役的長官說得好,以前那個年代幹職業軍人是「志業」,現在則是「職業」。
或許箇中的差異是時代的改變,但榮譽是軍人的第二生命,則是無法改變的。「榮譽」,講很簡單,也很飄渺,但做卻是不難,只是有沒有心。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲