中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 侯硐賞貓記與福隆

[複製連結]
d61103 發表於 2010-3-28 19:35:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4020|回覆: 5
今天 小弟與家父去了一趟侯硐 離開時因為時間還早順道去了一趟福隆
搭乘早上九點左右的電車 我們一路來到了此
原本以為車上不少遊客可能都是愛貓的同好 結果大家多在之前就下 應該是要去九份吧?
車上頓時冷清不少
後來下了車 感覺進入了另一個空間裡 站務人員走出 是一位親切的伯伯
我們向他詢問了(光復里)怎麼走?他也很熱心的指引 或許因為這裡較沒有都市的繁忙
人們反而能更認真的去交心 彼此之間也都很熟析
上了光復里 冷冽的風吹著 原本擔心貓咪可能都躲起來了 直到看到第一隻貓開始 便放心許多
許多攝影同好們拿著各家的大炮對著小貓射擊 小貓看著鏡頭 卻有很有個性的撇過頭去
在這裡 好像有著自己一套新的計算時間的方式 在這裡好像很多事情都變的更慢了
尤其是時間 看著對面的廢棄煤場 當年工人的喧囂 似乎歷歷在目
台北縣有這樣的地方真的很特別 以後有更多的時間的時候 再來好好體會一番!

圍牆旁是去年活動留下的風車

鐵路的另一邊就是廢棄的煤場

這應該是光復里里民活動中心的外牆

畢竟貓狗還是會大戰的...

各式貓咪

特色標誌

博鬥當消遣

有背景的貓

開啟(白幟燈)模式來一張

一旁就是基隆河

重新粉刷過的標語

鐵橋

火車站

後來繼續走 來到了福隆

很有意思的假人 賣便當囉~

火車站貼心設計

單車可以走這個溝裡!(有興趣的學長下次可以帶愛駒去福隆)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2010-3-28 21:58:11 | 顯示全部樓層
學長是專程到去侯硐幫貓照相的嗎??

如果是的話,可見學長也是愛貓之人喔~
之前和內人去平溪,就是在侯硐搭火車去的
當然車子就放在侯硐火車站旁的停車場啊

上次要去平溪,想說把車子停放在三貂嶺車站比較方便
結果開了幾次,衛星導航也指示目的地到了,結果就是找不到三貂嶺車站。
不信邪的我就憑著自己直覺開始找,結果開到隔著基隆河的三貂嶺車站對岸,也不見停車廣場,更不見有橋樑跨越基隆河。
結果還是將車開到侯硐,再坐火車進平溪;當火車到三貂嶺車站時,才發現三貂嶺車站根本沒站前廣場,且除了車站人員之外,應該也沒有居民吧。

評分

d61103 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-3-29 09:33:12 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2010-3-28 21:58 發表

上次要去平溪,想說把車子停放在三貂嶺 ...

報告學長,請參考這一篇文章
http://live.rocmp.org/space-648-do-blog-id-6822.html

小弟前年去拍的,那邊很適合當拍照點喔
 樓主| d61103 發表於 2010-3-29 19:52:43 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2010-3-28 21:58 發表

上次要去平溪,想說把車子停放在三貂嶺 ...

是啊~ 小弟也是愛貓人士 這趟行程真的可以說是專門去拍貓咪的! 我真的覺得這裡是貓咪一個生活的好所在 很符合牠們慵懶的調調
至於相關位置的疑問 您可以參考沙卡學長的帖子喔

評分

痴人 + 1 讚!

檢視全部評分

痴人 發表於 2010-3-29 21:12:35 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 d61103 的帖子

dd你拍到了猴硐貓明星:
黑鼻和大頭!
請參考第三張貓咪礦車
很幸運哦~~
 樓主| d61103 發表於 2010-3-29 22:51:21 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2010-3-29 21:12 發表
dd你拍到了猴硐貓明星:
黑鼻和大頭!
請參考第三張貓咪礦車
很幸運哦~~

回覆痴人學長:

謝謝學長的加分! 不過您說的黑鼻與大頭 小弟就不太清楚了!跟第三張照片比對後 黑鼻好像比對出來了但是不知大頭是哪隻?
還請學長指點一二! 其實就是抱持著佈告上寫的:看到成群是幸運 看到單隻是命運!能碰到這些貓咪小弟已經很滿足了
以後有機會再去吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲