中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] 總統府最新的降旗典禮

[複製連結]
 樓主| A副排 發表於 2010-7-31 07:55:17 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-7-31 06:11 發表
報告
據報這位部長 對憲兵的甲服早有意見了 對於P府前的升降旗憲兵 他也不准有任何的花式操槍 早就下令禁止了~~這位部長的很多想法都很奇妙 但是他的幕僚卻沒人敢在他面前建言 很厲害~~

原來現在P府沒有花式操槍是這位高?長的德政 如果是這樣 要不要連忠烈祠的儀隊也不要花式操槍? 去年去的時候 有遇到觀光課苦苦等候就為了看降旗典禮 今年我去拍連路過的民眾都懶的看一眼

以下為2008年的降旗儀式

以下為2009年0608的升旗儀式  原作者minisaga

以下為2010年0315的降旗儀式

cinematsao 發表於 2010-7-31 08:28:04 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 A副排 的帖子

報告排副
據聞這位部長認為
三軍儀隊是可以操槍的
因為他們是儀隊
就如同國防部示範樂隊三軍樂隊是可以演奏的
因為他們是樂隊
其他軍種的本務不是樂儀隊
所以憲兵軍樂排陸戰樂隊等不該有樂隊的單位要裁
同理可證
憲兵的本務不是操槍
所以不可以花式操槍
我只能說
部長英明啊~~
conan 發表於 2010-7-31 12:07:48 | 顯示全部樓層
過去步巡或上哨
小狗都會幫忙"開路"(狗仗人勢 )
現在連狗都不理軍人了(狗不理)

如果儀隊沒辦法像過去一樣動作整齊劃一
我看連3歲男童Ryan都會傷心啊

原帖由 A副排 於 2010-7-31 07:55 發表

原來現在P府沒有花式操槍是這位高?長的德政 如果是這樣 要不要連忠烈祠的儀隊也不要花式操槍? 去年去的時候 有遇到觀光課苦苦等候就為了看降旗典禮 今年我去拍連路過的民眾都懶的看一眼

以下為2008年的降旗儀 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲