中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 無聊的滿足慾

[複製連結]
pzg 發表於 2010-2-20 23:36:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4672|回覆: 6
我啊
小的時候就有一堆亂七八糟的願望
像是等將來長大要吃7-11的大亨堡吃到撐
或是盡情的吃肯德基、麥當勞之類的
或是買我小時候買不起的玩具玩

等到出了社會
不要講大亨堡、麥當勞了
迴轉壽司我都吃到撐了
卻沒有小時後那種很想吃的慾望了
不過對於小時後有興趣的玩具倒是一直沒有消失過
像是PATLOBER機動警察的可動模型我到現在只要有機會搞到新品我還是會買
另外一個就是TOMY的火柴盒小汽車了

自從我那個會跟小孩搶玩具跟遊戲機玩的不良老頭在我國中把我收藏的火柴盒小汽車丟光光
然後叫我不准玩了卻自己在那邊搞一堆新花樣玩後
我就覺得這個「口嫌體正直」的不良老頭實在教育失敗的典型

當然等我念大學到出社會後我仍然會收集一些小汽車玩
光是老家書桌的抽屜一本書都沒有反而都被盒裝小汽車給塞滿滿
有機會逛街經過有賣TOMY的玩具攤我都會去看看有沒有吸引我的小汽車
幾個很了解我的老朋友也會買一些這類的產品送我當禮物
我想與其說這是幼稚又長不大的行為,還不如說是對童年種種的遺憾的補償

剛好過年期間經過賣場看到特價買五台399的活動
就順便去選購了一些蠻有特色的小汽車了

從我以前所喜好的卡漫玩具產品就可以知道我是蠻務實的人
那種鋼彈、變形金剛或是公仔類產品老實說很難吸引我的興趣
反而是像是美國對於資本主義的不滿或是日本對於社會環境問題思考所創作的機器戰警或機動警察,相當的吸引我的目光
不管是時代背景的真實性以及機械環境設定都相當的當代化
雖然附屬產品配備有那麼一點超現實但是還是在「可以接受理解,並且在當代環境下有機會以及可能性創造出來」(雖然這科技所需要投入的財務是相當龐大的)
不過照當初時代背景所設定的科技衍伸到現在2010年我們所處的社會
觸控式LCD、3G網路、電動車、智慧型機器人以及生物科技和電子科技等
都與當初原作所設定的環境非常相似
遊戲的話像CS那類第一人稱射擊我也只愛玩二戰類的榮譽勳章或是演變成現代化的COD
那種超科幻的雷神之槌到末日之戰不知道為什麼,就是吸引不了我
反正我就是喜歡那種我可以接受而且相當「現實」的玩具或產品
OK!我完全離題了,以上可以當作我的無病呻吟碎碎念

總而言之
當我看著賣場被小汽車給抓住了,手指著玩具還沒講出任何一句話就被爸爸媽媽拉走的小孩
然後眼光移到旁邊有個「怪叔叔」在火柴盒玩具車堆一邊流口水一邊翻找他「尬意」的產品
接著在結帳時捧著一堆玩具丟在結帳台用大鈔結帳...
那種不甘心以及悔恨的眼神,我懂!
孩子啊!叔叔只想跟你說
等你長大了,愛怎麼買就怎麼買

大人萬歲!!

評分

參與人數 7貢獻 +9 人氣指數 +7 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
HADES + 1 有時候時間點過去也就失去那個感覺了 啊啊 ...
sharka + 5 + 1 大人萬歲!
大盤帽 + 1 於我心有戚戚焉.

檢視全部評分

apple6755 發表於 2010-2-21 17:16:42 | 顯示全部樓層
沒想到論壇上也有學長跟我一樣在收集TM小汽車!
我比較喜歡收集特殊車輛,如"消防車"等..
每次去便利商店或賣場,總是會去翻一翻有沒有新的車種!
小時候爸爸沒辦法買給我,長大我自己買!
也是要滿足一下自己無聊的滿足慾!
吳國榮 發表於 2010-2-21 17:56:36 | 顯示全部樓層
我小時候也很喜歡收集火材盒小汽車.他是金屬做的.很靈活.堅固.我都是利用假日或下課時間去撿蝸牛.採山芋葉去賣.來換小汽車.記的當時一部車賣60元.長大後喜歡收集模型車.目前有收集雙B的模型車.其中一部賓士車市朋友到德國帶回來給我的.
 樓主| pzg 發表於 2010-2-21 21:48:17 | 顯示全部樓層
學長收集的消防車小弟也收集了一大堆
目前小弟收集的方向大約是
警車 (偽裝警車倒是沒啥興趣)
救護車
消防車
工程車
以及其他車頂有裝上警燈的任何特殊用途車輛
民車大部分是收集老車或是製作精美的車輛
現在大概會往公車巴士發展

小時候的另一個願望就是弄出巴士總站之類的東西自爽
sharka 發表於 2010-2-21 21:59:25 | 顯示全部樓層
不知道pzg兄有沒有去過香港?
香港則是有推出有Bus以來所有車款的模型。
部分還搭配車站場景喔。
小弟去香港時有買,
不過都送人啦
 樓主| pzg 發表於 2010-2-22 00:18:30 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 sharka 的帖子

我有在網頁晃過
蠻貴的
TOMY一堆國家地區都有推出特殊版
像是台灣高鐵接駁車我也有看到
只是一台的價格夠我買兩台了
而且長的也不好看
sharka 發表於 2010-2-22 09:16:14 | 顯示全部樓層
報告pzg兄,記得不是TOMY的喔,是另外一間,一時間想不起來是哪一間了。
找到後再跟您禀報
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲