中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞392梯次218營3連報到

[複製連結]
sun392 發表於 2010-1-24 04:10:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10206|回覆: 8
1. 忠貞梯次:392
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:77.10.17~79.10.16
4. 部隊經歷:
        龜山新訓四個月
        高雄憲兵隊報到後,就被卡車載到台南團管區
        218營3連留在營部,就是團管區,有時要到新營憲兵隊支援
        高雄鐵衛營區長達約1年的基地整訓
        先整訓,遇到師對抗,再鎮暴,又準備329....
        移防台東,三連結訓成績最差,又留在營部:台東憲兵隊(退伍)
5. 駐地經歷:同上
6. 個人職務:美工公差

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
MP269C570T + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
安南區 + 1 歡迎三字頭學長歸建

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-1-24 13:29:59 | 顯示全部樓層
歡迎三字尾學長歸建

從學長經歷看來
兩年軍旅過程肯定精彩萬分
期待學長回憶錄

再次歡迎學長!
 樓主| sun392 發表於 2010-1-24 15:20:41 | 顯示全部樓層
嗯∼
會慢慢寫
對了,我392,你369,我是學長喔?

什麼是慧敏369T?
忠貞梯沒了嗎?
survivor 發表於 2010-1-24 16:25:58 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 sun392 的帖子

報告 sun392 學長

退伍後,大家都是一樣大,在論壇裡都會互稱學長。
evan3833學長的簽名檔駐地經歷:慧敏369T/7C
指的應該是:他是忠貞369T在中心(慧敏)是第7連
evan3833 發表於 2010-1-24 17:38:03 | 顯示全部樓層
原帖由 sun392 於 2010-1-24 15:20 發表
嗯∼
會慢慢寫
對了,我392,你369,我是學長喔?

後憲的習慣用語不都是尊稱對方學長?
您就別見外了!
Lonelywolf 發表於 2010-6-14 21:18:52 | 顯示全部樓層
sun392兄是不是記錯了! 218營79年8月底出鐵衛後接
214營的勤務,當時的營部在左營海軍軍區,要到指揮部
領退伍令那天早上還到那裡跟營長會談,當時的營長記
的姓侯,人不高長的白白瘦瘦的...
jin117yu 發表於 2010-6-15 02:53:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sun392 的帖子

歡迎學長來後憲
我也好久沒上哨給各位學長請安
希望學長多多發表一些軍旅事蹟分享大家
tung335 發表於 2014-7-26 12:08:50 | 顯示全部樓層
原帖由 sun392 於 2010-1-24 04:10 發表
1. 忠貞梯次:392
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:77.10.17~79.10.16
4. 部隊經歷:
        龜山新訓四個月
        高雄憲兵隊報到後,就被卡車載到台南團管區
        218營3連留在營部,就是團管區,有時 ...

218-4 忠貞335梯次 760531退伍   3連那是一定的我74年下部隊他們在綠島 75年鐵衛整訓完他們就一直被營部看管著  直到76年退伍他們也沒好過過
jiungo.5197 發表於 2021-2-16 11:55:57 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-1-24 16:25 發表
報告 sun392 學長

退伍後,大家都是一樣大,在論壇裡都會互稱學長。
evan3833學長的簽名檔駐地經歷:慧敏369T/7C
指的應該是:他是忠貞369T在中心(慧敏)是第7連

看到369梯倍感親切
差15天入伍
命運卻大大不同
369梯最短時間的二兵
不算長的一兵
做上兵最長時間
370梯卻是相反
最長的二兵(被集合最久)
最長的一兵
最短的上兵....