中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

李翔宙表彰憲兵陳勁宇見義勇為義行

[複製連結]
hongyu1222 發表於 2010-1-5 18:03:32 | 顯示全部樓層

(軍聞社記者姜大宇台北五日電)國防部長高華柱今天由憲兵司令李翔宙中將及總政戰局代局長王明我少將陪同,接見日前搶救心肌梗塞民眾的憲兵學校學兵陳勁宇,表揚見義勇為精神,並致贈紀念品,期勉全軍官兵引為學習榜樣。 目前在憲兵學校受訓的陳勁宇,於元旦假期與友人至埔里旅遊時,突遇夜市攤販老闆失去意識,陳員立即伸出援手,施予CPR心肺復甦術,直到救護車抵達,方交由醫護人員接手。
 高部長表示,陳勁宇的行誼是憲兵的模範,更是國軍的表率,期勉全體官兵都能學習基本急救技能,當遇緊急危難時,亦能自動自發,以熱忱的心幫助需要幫助的人,發揮關懷社會、回饋鄉里的服務精神,共同為提昇國軍形象而努力。

這學弟真的是太優秀了
今天還有數顆星星接見
我想他應該頭都昏了吧
他還只是個掛學兵示別證的新手憲兵
未來指日待
MP269C570T 發表於 2010-1-5 18:19:26 | 顯示全部樓層
這真是太屌啦!!
二兵就蒙司令及部長召見及頒獎,真是太黯然,太銷魂了!!
這等榮譽,常人少有。

小弟認為司令及部長也蠻用心的,老是有一些鳥事上新聞,國防部都快被少數不肖官兵給殲滅了。難得有正面的新聞,當然要好好表揚一下,做為全軍楷模!!
楊壹傑 發表於 2010-1-5 18:25:40 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 hongyu1222 的帖子

憲兵總是要表現、表現啊!!要不然之前的較黑形象都無法漂白,上至司令下至二兵都要維護形象啊!!
abb431128 發表於 2010-1-5 20:32:37 | 顯示全部樓層
真是
一日憲兵        終生憲兵
每當有憲兵消息
老婆都有意見

這次我老婆就說

你------------們憲兵

讚喔
liuaj 發表於 2010-1-5 20:45:05 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2010-1-5 12:24 發表
現在的新訓,有教CPR?
小弟當年在林口新訓四週,堅實士官訓八週,印象中都沒學過CPR?!
若真遇到這種情況,最多還真只能幫忙叫救護車而已
小學弟真是好樣兒的

報告學長,我們那一梯有耶

不過說來慚愧

大家都在看教學小護士的臉(可愛喔 ),都沒在看她做什麼動作

這位學弟真的贊,真該好好鼓勵
jeter.chen 發表於 2010-1-5 21:04:23 | 顯示全部樓層
中心教育應該是沒有
但下部隊時,有上過喔
退伍後被公司指派去考急救人員證照
算滿實用的

期許現役憲兵們,加油

揮別前陣子的灰暗
d61103 發表於 2010-1-5 22:08:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kite 的帖子

記得自己曾在部落發過一篇有關於CPR的小文章...
到現在 我還是不太確定當面臨這樣狀況的時候 自己到底會不會站出來執行心肺復甦術
畢竟攸關人命一條 深怕自己操作不當 反而害了這傷患(病患)
但是後來想想 或許 他也可能因為你的一個舉動 而挽回了性命 就像這位見義勇為的弟兄一樣
至少 自己盡力過了!
 樓主| kite 發表於 2010-1-6 11:11:51 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 d61103 的帖子

小弟還記得您曾經有發過那篇文章~
如果深怕自己操作不當 反而害了這傷患,
但是也可能您為即時的去作急救處理,那傷患也有可能讓病情更惡化
或斷送生命,您有那樣寶貴的救人技能,千萬可別捨而不用阿~
jeter.chen 發表於 2010-1-7 10:48:18 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 d61103 的帖子

學長千萬不要洩氣
事情真的發生我相信學長還是會勇往直前
至少對得起自己

樓主| kite 發表於 2010-1-7 12:20:59 | 顯示全部樓層
後來的新聞有報導,那位攤販的家屬很感謝這位"憲兵",
雖然最後還是無法救活,但相信那位阿兵哥已經盡力了,
那位憲兵學弟也很自責,無法救活那位攤販
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲