中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 監委到陸軍司令官邸查哨

[複製連結]
sbwu 發表於 2010-3-20 10:45:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-12-31 16:07 發表
以下新聞取自yahoo新聞  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091231/4/1xyc9.html
服過兵役的學長,應該對查哨不陌生吧?
下部隊之後,遇過的查哨也不過是連上、旅部查哨、師部查哨,了不起來個軍團督導大門 ...

我沒長時間在將領身邊待過,但是我們那時候上尉調查官剛買新房子時,就三不五時暗示我們要懂事一點,主動開口去幫調查官打掃新家∼

我是一直裝死啦∼
難怪我會黑掉∼
hy6877 發表於 2010-3-21 00:05:41 | 顯示全部樓層
原帖由 yongyu 於 2010-3-19 20:02 發表
這個陋習
由來已久
把阿兵哥當佣人使喚
大家都心知肚明
連退休的將官也有份
別怪監委
拿大砲轟小鳥的行徑
要怪裁軍後的三軍
還能容許如此行為發生嗎?
每個都去當高官的幫傭
誰來保衛國家
到時候
讓他們 ...

就我個人映像而言這位司令好像是我當時在官邸時見到的總司令辦公室主任
幫傭人員倒沒有減少,少的是沒有憲兵警衛了
該用的不用,不該用的用了一堆,你看沒人按督導鈴了吧
jerry88 發表於 2010-3-21 00:32:29 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2010-3-21 00:05 發表

就我個人映像而言這位司令好像是我當時在官邸時見到的總司令辦公室主任
幫傭人員倒沒有減少,少的是沒有憲兵警衛了
該用的不用,不該用的用了一堆,你看沒人按督導鈴了吧

你在總司令官砥待過也講講在黃總司令家的故事吧:
conan 發表於 2010-3-21 01:36:11 | 顯示全部樓層
學長對於所轄幾大公館的作風
應該可以開講一下吧
小弟已將耳朵掏乾靜
準備小板凳在旁等候..

原帖由 bala@syr 於 2010-3-19 18:02 發表
各位,我的想法不一樣
做大官的人公私就是要分明(至少檯面上也要做到)
如果平時就習慣公器私用,真的遇到事情會怎樣? 想也知道
很多時候就是需要個藉口才能做事
查哨不過就是個藉口罷了
學弟不但在駐地 or 國防 ...
pjmpjm 發表於 2010-3-21 22:17:11 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
asun 發表於 2010-4-7 18:43:06 | 顯示全部樓層
我想本案有必要稍微澄清一下。

監察委員是依監察法第26條賦予之權限,赴陸軍司令官邸執行公務。

監委赴陸軍司令官邸時,除了兩位監委之外,另有三個單位人員陪同時抵達現場:1.國防部官員、2.陸軍司令部官員、3.憲兵司令部官員。

所以至少就法理與職權而言,監委此行應是符合規定的作法。  

詳情請參閱監察法第26條條文與監察院3月18日公布之糾正案全文。
asun 發表於 2010-4-7 18:46:16 | 顯示全部樓層
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 50 才可以瀏覽,你目前積分為 0
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲