中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[國際要聞] 巴拿馬強化邊防 我積極協助

[複製連結]
cinematsao 發表於 2009-12-17 06:38:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6990|回覆: 4
http://news.chinatimes.com/2007C ... 09121700124,00.html

巴拿馬強化邊防 我積極協助
2009-12-17 中國時報 【郭篤為卅巴拿馬市十六日電】

面對來自鄰國哥倫比亞毒販與非法武裝組織的威脅,巴拿馬正式成立邊境警察填補安全真空。中華民國率先提供所需制服,成為美國、法國之外另一提供實質協助的國家。

我國駐巴拿馬大使柯森耀十五日在運河區邊境警察基地預定地舉行的儀式上,代表中華民國捐贈一萬一千件野戰服、背心及軍便服等價值廿七萬美元的制服,提供先期編制二千名邊界警察所急需。

主持儀式的巴拿馬內政部長穆利諾,感謝台灣對巴拿馬強化邊境安全維護治安的支持。 穆利諾說,巴拿馬獨自挑起與哥倫比亞共同國界安全的重任,台灣參與國際協力合作使巴拿馬能更有效的維護邊界與領土的安全。

柯森耀致詞時表示,台灣將在能力所及與共同利益下提供合作,協助巴國反恐及防堵毒品走私,期盼對巴拿馬政府強化治安能有所幫助。
-------------------------------
根據報上的照片顯示
捐給巴拿馬的服裝
是類似美軍海陸的MARPAT迷彩
加上同色的戰術背心

我想問的是
1.國軍到現在都還沒換裝數位迷彩
為何捐給別人的裝備可以比國軍的還棒?
2.國軍到現在還只有少數部隊有戰術背心
大多的部隊連Y帶H帶都還沒有
為何捐給別人的裝備有戰術背心?

國防部
我真的不知道妳們在想什麼?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
s4259374 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-12-17 09:36:07 | 顯示全部樓層
還不都是為了外交外交外交外交
順便試一下好不好用
反正別人的兒子死不了。
話說,自己國內的部隊都搞不好了,還搞到國外去。
要不要乾脆派軍人過去見習好了,實地戰場經驗如何?
小sam 發表於 2009-12-17 11:53:30 | 顯示全部樓層
說到裝備..幾乎所有的學長都歷經過高裝檢..
我想一般的阿兵哥都是幹聲連連...
當時心想..
這些裝備可以打仗嗎?

之前的水災...
國軍居然沒有一雙防水的戰鬥靴..
還要跟新加坡調...

而我們卻可以大把大把銀子援外...

可笑阿..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-12-17 12:13:17 | 顯示全部樓層
所以小弟才一向認為這些高司官員們... 個個都是世界級的冷面笑匠... 笑死人的自我諷刺盡出; 卻還自己不會笑... 不愧是冷面笑匠~

但... 我們一介國民不需要醜陋貪腐之冷面笑匠高司官員; 我們義務納稅要的是鞠躬盡瘁死而後已的高風亮節清官的啦~
 樓主| cinematsao 發表於 2009-12-17 17:58:13 | 顯示全部樓層
我想我發這篇的用意
不是在於金援或是軍援友邦
而是在於自己的裝備不更新
卻可以援助他人好東西.....

這才是令人生氣~~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲