中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 報告學長!忠貞775梯報到

[複製連結]
weikai 發表於 2009-12-12 22:51:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5868|回覆: 8
1. 忠貞梯次:775
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:97-09-09~98-08-09
4. 部隊經歷:
5. 駐地經歷:
6. 個人職務:機場營營部食勤兵
                        銜接業務:化學,彈藥,補給

今年八月退伍,退伍當天剛好碰到八八水災 ,在風雨中離開了讓我討厭又捨不得離開的地方
充滿許許多多回憶,當到部什麼都不懂,每天忙碌著業務的進度,時間好快就過.......
退伍的前一天我還在整理經理庫房完成所有業務的交接.
退伍之後會進入會計師事務所.希望學長能多多提拔
我是71年次新竹人請各位學長多多指教!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-12-12 23:03:32 | 顯示全部樓層
歡迎大我50梯的weikai學長歸建後憲論壇[dabin4]
小弟看到你的服役役期很有意思,我退伍5天後,你們剛好入伍。[dabin9]
憲兵少尉 發表於 2009-12-12 23:15:45 | 顯示全部樓層
原帖由 weikai 於 2009-12-12 10:51 PM 發表
退伍之後會進入會計師事務所.希望學長能多多提拔
我是71年次新竹人請各位學長多多指教!!

首先先歡迎775梯小老弟歸建!

我蠻好奇的是.....你是71年次.....卻今年八月才退伍,
退伍年齡都已經滿27歲了.....
扣掉不滿一年的役期.....表示你是26歲才入伍,
可以冒昧的請教是什麼原因讓你這麼晚才入伍呢?
是讀至研究所畢業.....?~~還是.....?

還有.....退伍後能進入會計師事務所.....表示你很優秀喔!

kite 發表於 2009-12-13 01:47:05 | 顯示全部樓層
原帖由 weikai 於 2009-12-12 22:51 發表
1. 忠貞梯次:775
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:97-09-09~98-08-09
4. 部隊經歷:
5. 駐地經歷:
6. 個人職務:機場營營部食勤兵
                        銜接業務:化學,彈藥,補給

今年八月退伍,退伍當 ...

看您的簽名檔是在205指揮部的352營,
在小弟的印象中好像沒這個營,不知是小弟所知太少?
還是是新增的單位呢?
hongyu1222 發表於 2009-12-13 07:47:49 | 顯示全部樓層
原帖由 kite 於 2009-12-13 01:47 發表

看您的簽名檔是在205指揮部的352營,
在小弟的印象中好像沒這個營,不知是小弟所知太少?
還是是新增的單位呢?

自民國九十五年元月起
全台十個空軍警衛營納編憲兵司令部

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 60 才可以瀏覽,你目前積分為 0

最後請教哨長學長
跟據學弟的經驗
機場憲兵是搭空軍的伙食
您說您是食勤兵,所以只是支援性質的嗎?

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 + 1 「以下內容需要積分高於 30 才可瀏覽」 是 ...
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kite 發表於 2009-12-13 19:51:32 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-12-13 07:47 發表

自民國九十五年元月起
全台十個空軍警衛營納編憲兵司令部

**** 本內容被作者隱藏 *****

最後請教哨長學長
跟據學弟的經驗
機場憲兵是搭空軍的伙食
您說您是食勤兵,所以只是支援性質的嗎?

謝謝您的解說,
我想說我服役時從沒聽過這個單位過,
所以是新增的單位~
 樓主| weikai 發表於 2009-12-13 23:08:26 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 hongyu1222 的帖子

報告學長!
營部食勤兵只是個缺額
掛在那站位置用的因為給志願意掛的話 要受時勤的訓練
我們這都是搭伙沒有自己開伙
所以基於人力需求才會這樣
空軍餐廳 我有去幫忙過
是連上會固定派人去那洗餐盤打雜的
hongyu1222 發表於 2009-12-13 23:45:38 | 顯示全部樓層
原帖由 weikai 於 2009-12-13 23:08 發表
報告學長!
營部食勤兵只是個缺額
掛在那站位置用的因為給志願意掛的話 要受時勤的訓練
我們這都是搭伙沒有自己開伙
所以基於人力需求才會這樣
空軍餐廳 我有去幫忙過
是連上會固定派人去那洗餐盤打雜的

了解了解
雖然有付錢給友軍
但總還是吃人嘴軟
還是要去幫忙的啦
特車連技工 發表於 2010-2-3 22:30:49 | 顯示全部樓層
忠貞775T
駐地:堅實
單位:特車連
階級:一兵
職務:技工,工具士
服役時間:97.9.9~98.8.15
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲