中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵護照

[複製連結]
cucu 發表於 2009-12-11 10:19:22 | 顯示全部樓層

憲兵日記豪華升級改裝版~~呵呵~~

能夠將以前的一本小小粉紅色的日記本,改成這樣體面又精美的護照

老實說....我個人是覺得還OK啦!

看起來也蠻符合政治兵種、講求服儀的憲兵來使用

內容也很豐富,尤其是可以記載個人各項訓練績效

因為這個是我目前感到遺憾的地方,從中心到下部隊的訓練記錄是...空白(只有殘存記憶)

優良事積和不良記錄是....零(也是只剩殘存記憶)

所以....

各位學長不覺得這個可以讓服役期間的弟兄們

有個專屬的資料夾來記載使用,退伍後更是一個具有紀念價值的東西來回味?

不也很好嗎?我就很羨慕~~呵呵

因為,我就沒有莒光袋,就很羨慕有莒光袋的士官

所以,我倒是很肯定製作的出發點...至少比上次的購買電玩要好多了!

而且有可能是限量版的溜...因為有可能被罵到臭頭而沒有下次嚕...呵呵

以上純屬個人看法,不是故意要跟各位學長唱反調~~sorry~sorry~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
pcy + 1 我也沒有一專屬的紀錄資料, 更沒照片可供回 ...

檢視全部評分

timmg 發表於 2009-12-11 11:24:46 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-12-10 19:30 發表
又是個典型消耗預算的燒大錢行動, 國軍實在是吼... 總是吃相這麼難看, 真的是... 全國憲兵兵力不超過一萬三千人, 而且不是說還要再精簡嗎... 印二萬份幹嘛~ 剩下的四成數量約八千份要幹嘛~ 有請監察院大人們明察~
m ...

報告學長
剩下的8000本應該是日後做面子用
在剩下的就是方便露X及Y拍流通用
以方便各位學長收集

氣氛不好 酸~~~~~~~~
cinematsao 發表於 2009-12-11 12:43:38 | 顯示全部樓層
憲兵護照?

看來
我應該去弄一本來看看
裡面是啥名堂~~
yapiyapi0 發表於 2009-12-11 13:02:07 | 顯示全部樓層
不如把護照錢轉去買點實際的東西
例:電熨斗.鞋油.銅油吧
儀表都不行了搞護照做啥
弄個勤務手冊還比較實際唷
jojonick 發表於 2009-12-11 22:02:37 | 顯示全部樓層
憲兵護照??
去那一國擁有免簽證的優惠??
『XX護照』這個梗用到爛了吧......又不是觀光局『319鄉旅遊護照』,
難道要役男放假拿這個護照去全台各單位走走,
然後在安官處蓋個紀念章,集滿之後拿回來換退伍令嗎???
發憲兵護照給弟兄帶在身上,不如發個【憲兵防護罩】比較有用吧!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
pcy + 1 【憲兵防護罩】這個讚!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-12-11 22:55:49 | 顯示全部樓層

蝦密?有憲兵護照才算憲兵嗎?

那我沒有憲兵護照,但有憲兵烙印...算不算憲兵?
算一算時間,至今距離我當年退伍....已經15年頭,我可不要那種怪東西
阿1l3 發表於 2009-12-11 23:53:32 | 顯示全部樓層
不努力把憲兵拉回原有的素質與戰力.淨搞些不相關的蠢事.
我只能說憲兵已死.
別再指望現在的憲兵有何作為.
直接把招牌卸下來省得礙眼.
abb431128 發表於 2009-12-12 19:50:24 | 顯示全部樓層
說到護照
聽說1/1起出國護照要漲價400元
昨天12月11日
帶著我的新照片跟1400元
和老婆趕到旅行社
希望在漲價前
辦一份------出國護照
未曾出過國的我
12月3日自公職退休
辦一份護照備用
問題是
護照費用1400元
還要漲400元
好像沒道理呢
已經是民不聊生
薪水都沒漲
一本護照印刷費成本
需要1800元嗎-----怪
不知道有榮民證的
是否可以打折喔

小布 發表於 2009-12-12 20:52:20 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2009-12-11 22:02 發表
憲兵護照??
去那一國擁有免簽證的優惠??
『XX護照』這個梗用到爛了吧......又不是觀光局『319鄉旅遊護照』,
難道要役男放假拿這個護照去全台各單位走走,
然後在安官處蓋個紀念章,集滿之後拿回來換退伍令嗎??? ...

哈哈  這位學長說的是...
不如用防護罩將現役學弟們的服儀跟體能戰技罩起來
liuaj 發表於 2009-12-15 22:36:20 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-12-11 12:43 發表
憲兵護照?

看來
我應該去弄一本來看看
裡面是啥名堂~~

學弟我老家有個現役的學弟,但不太熟

我星期日回去有遇到他

想跟他借來看看

他說這是自願役的才有,他沒有????

不知是不太熟不敢借我還是真的沒有

我找不到門路問是真是假,

是真的話

發行這東西要幹麻??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲