中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍

[複製連結]
sharka 發表於 2006-9-3 20:54:13 | 顯示全部樓層
原帖由 赤血 於 2006-9-3 20:52 發表

我也下了,还有一部"中国远征军"也蛮不错的,网路上也有.
另外,其实在1937年七七事变前,早在1931年日本就开始侵华了.
1931年9月18日 ...

能否告知那邊能夠看到這部影集?感恩感恩
赤血 發表於 2006-9-3 21:05:14 | 顯示全部樓層
我的机子上有,以前下的.
这样吧,我明天到办公室查查看还有没有地址,找到了明天发上来
sharka 發表於 2006-9-3 21:31:25 | 顯示全部樓層
原帖由 赤血 於 2006-9-3 21:05 發表
我的机子上有,以前下的.
这样吧,我明天到办公室查查看还有没有地址,找到了明天发上来

在此先謝了
能否先稍微介紹一下這部影像的大綱?
痞子鍾 發表於 2006-9-4 02:09:19 | 顯示全部樓層
現在能夠真正為這段歷史做見證的了前輩是越來越少了,以前我的武術老師當年也是(一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍)的其中一員。

聽他的回憶呢尤其精采阿、不過他老人家91歲過世了,早年跟著國民政府播遷來台,他是一位少校軍官、當年在作戰的時候有功所以直接升上來的,不過到了台灣的時候呢!因為軍官的人數實在是太多了,如果不是黃埔軍校畢業的就全部編到軍官隊裡,一兩百位軍官為一隊沒有士兵!所以過的生活呢跟阿兵哥差不多。

聽他老人家說:當年剛剛開使作戰的時候全國上下是一條心阿,殺的日本人是不計其數!不過呢打到做後因為兩權相爭,不得已要兩邊打!真的是殺紅了眼。

就這樣一打一退當中來到了台灣,當時的資訊也沒有那麼發達,到底內陸打到怎麼樣了沒有人清楚,不過話說到一半,他老人家哭了!因為他說不管者麼打都是中國人,也不知道他的親人是死是生,直到開放大陸探親他回大他的家鄉,不過他卻願意死在台灣。

老兵不死只是凋零,讓我們向曾經為國家奉獻犧牲的老兵們致敬吧!
赤血 發表於 2006-9-4 12:25:50 | 顯示全部樓層
中国远征军下载地址:(应该至少有一个可以下)
http://lib.verycd.com/2005/08/29/0000063017.html

ftp://yzj:yzj@10.142.193.3
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲