中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞六字頭] 【原創】報到!

[複製連結]
 樓主| williams 發表於 2005-9-17 14:01:04 | 顯示全部樓層
沒錯!我是陸總連的~
想不到遇的上同單位退伍的學長!
vtecwu 發表於 2005-9-17 17:34:58 | 顯示全部樓層
哪你知道311C的前身是232B4C的事情嗎?
連上還有沒有232B4C時代的幹部呢?
之前有在某家族上遇到一個也是陸總連的
他有提過有位"巫XX"
有經歷過232B4C的時代
那他現在的狀況你知道嗎?
 樓主| williams 發表於 2005-9-17 22:14:19 | 顯示全部樓層
"巫xx"還在
明年就熬到兩粗一
"魏xx"沒記錯也經歷過232B4C

還有像"寶哥"及林士官長都還在
不過"寶哥"要退伍了
呵呵 陸總資歷最久的老兵
9歲就從軍
vtecwu 發表於 2005-9-17 22:34:24 | 顯示全部樓層
魏XX....林士官長....
這兩位我比較不清楚...大概是我退伍之後才過去的吧
寶哥.....還在喔.....
至於巫XX,他是當年我在中壢隊接手負責憲校招生
三年半志願役士官時來中壢隊報名的其中之一
後來下部隊居然下到我們連上....還滿有意思的說....

88年那個時候232B裡有兩個年紀滿大的士官長
一個是陸總的寶哥,一個是掛在三連下的士官長
88年初整訓的時候,三連的老士官長還有去龍勝跟著測驗三千公尺
後來聽說是被王X勇營長他們給弄退伍的(聽說的啦...實際的狀況是怎樣不清楚)
這位士官長在我退伍之後還沒找到第一份工作的時候
那時正在家中的電器行幫忙,就有去老士官長的家裡去幫他修洗衣機
我記得一進門就看到滿多的相片,那時還在想說要怎樣問問眼前的老伯伯是那個單位
以及告訴他我也是憲兵退伍的,但是只是想想而已,不好意思問
到了放置洗衣機的地方我就開始修洗衣機了,我一邊修,老士官長也在旁邊看
我已經忘了是誰先開始問的,應該是老士官長吧...他問了一些有關洗衣機狀況的問題之後,就問了我當兵了嗎,我說我剛退伍,也是憲兵退伍的,士官長接著又問
是那個單位的,我就跟他說六軍團的憲兵營,這時老士官長說他也是六軍團憲兵營的
這時我才熊熊想起來,眼前的這位就是三連的老士官長,我就跟士官長說..
我記起來了,您是三連的老士官長,年初在龍勝測驗的時候您還有過去
士官長就說是阿....然後又聊了一下
至於士官長家的洗衣機,是脫水槽的部分已經不行了,沒有修的價值
過幾天我爸就叫我送一部脫水機過去老士官長那邊,原來是老士官長他
決定買脫水機啦!

找個時間....再來去找這位老士官長聊聊

[ 本文章最後由 vtecwu 於 2005-9-17 22:36 編輯修改]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲