中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

臂章出處

[複製連結]
danjur 發表於 2009-10-8 13:57:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10608|回覆: 6
衣櫥裡看到兒子帶回來的這臂章,因為是別人送的,問他也不清楚,可以請問有人知道這臂章的來歷嗎?謝謝!
ckkh 發表於 2009-10-8 15:35:27 | 顯示全部樓層
好像是某個指揮部的兵器連" T0 v3 o4 E% ?& ]* w

0 [! q' J- o/ q因為上面的金黃色的字
5 `3 x2 Z$ s7 f& _( \
& N* w* j, `8 ~0 r8 d好像是205還是203的樣子
武定原 發表於 2009-10-8 15:38:25 | 顯示全部樓層
哇.....第一次看到這種臂章耶難道是最新的戰技班臂章嗎 還是夜鷹的呢?看起來應該不是憲兵砲兵營的才對因為上頭的符號好像是10?
寧安 發表於 2009-10-8 16:03:38 | 顯示全部樓層
原帖由 danjur 於 2009-10-8 13:57 發表
" @$ y% i( U8 d, Z" ~0 X/ u衣櫥裡看到兒子帶回來的這臂章,因為是別人送的,問他也不清楚,可以請問有人知道這臂章的來歷嗎?謝謝!
9 G% V; D! y. N1 x- h8 [
  U! Y* I' Y, G0 C
報告班長)))8 h$ i( q3 j1 E  V7 f2 h2 C

" ?* Q1 z: h; K8 @答案是... 憲兵205指揮部忠貞連臂章(已裁撤)
7 p% _) _& W. r2 r4 C4 u0 S" \& t* P/ X0 ?

) x9 _' G" i1 F4 x請看看以下連結~
1 C/ g$ J5 t% ?: x& t* V! a2 Y# t1 ~( I7 ]3 y7 Q& Y
(按我一下查看) 特戰憲兵
 樓主| danjur 發表於 2009-10-8 16:28:51 | 顯示全部樓層
謝謝發哥的指導,已連結上去參觀了,真的有點太詳細,我兒子目前尚未看過顯像儀及衛星電話。
GVMonkey 發表於 2009-10-9 16:35:10 | 顯示全部樓層
學長這玩意兒可是值錢的哩...............[dabin9]
6 Y% Y, ?1 w7 I$ W9 `& w  u因為畢竟是貴公子用血汗換回來的 而且兵器連已裁撤 會更有紀念價值呢[dabin]
 樓主| danjur 發表於 2009-10-9 20:57:03 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 GVMonkey 的帖子

報告長官:* B" T7 |% `) o7 M
那不是用血汗換來的,是人家送的,已經花錢縫在迷彩服上,他跟我有同樣個性~人緣很好,北中南的調查官都加減認識,前天放假還跑去市警局跟他同學一起掛線。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲