中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 老照片

[複製連結]
 樓主| 349 發表於 2009-9-10 12:29:15 | 顯示全部樓層

Thanks, guys

王連長在離開之前, 我曾經做過他的很短一段時間的傳令; I0 z5 I) p3 @# }% D

+ [# F  {, M1 m雖然未曾有幸與各位共事* I; l$ }% s8 _- _9 i% p$ y
能夠有機會與弟兄們在此相聚倍感榮幸
survivor 發表於 2009-9-10 19:48:17 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 349 的帖子

歡迎機車連349學長歸建後憲論壇!) J+ S- o. R, X
+ _: c2 j! J, [; m$ A
小弟服役時,幾個好同梯都加入機車連,我移防後進駐機車連樓上,跟機車連變成鄰居,還曾在國慶夜間預校時,跟機車連一起出勤。
1 T, P( D2 g; p! @) L/ f6 f/ l, G$ j) X8 r9 b1 G- J; u& w
請問學長,這些老照片都是您自己珍藏的嗎?
 樓主| 349 發表於 2009-9-11 00:16:47 | 顯示全部樓層
Yes, 這些是我的照片/ N" w) `2 M. R8 |4 S2 ]2 Z8 k
主要勤務都有連上或者其他單位的專人負責拍照,事后我們可以加洗沖印
: g6 j6 c6 p& V8 a: c可惜當年沒有多留一些,同志們如果有相關的相片或是紀錄影片, 我也很希望能交流保存。
vincent.tzou 發表於 2009-9-11 16:44:09 | 顯示全部樓層
終於有機車連學長PO照片了,
, R* q; s) J. T2 U398梯無緣讓你照顧到, 但還是要跟學長敬禮, 說聲學長好.期待學長說些連上老故事讓大家ㄧ同回味吧.
 樓主| 349 發表於 2009-9-12 16:47:45 | 顯示全部樓層
事隔多年,細節可能記不了太多了。
# B# g3 |" d6 S8 B9 T7 g2 v9 a) k1 X& |. F# A* ^  ^# J
77年 一月13日,我和其他幾位同志正在司令部大門收發室做預備隊,進進出出好像聽到有人在傳大事發生了,打開電視一下子全部都成了黑白節目,不久后司令部前擺上了拒馬,大伙不由自主的緊張了起來。下哨回到連部不久后集合宣布任務編排,數著饅頭的我和其他幾位弟兄被念到名字上樓領取全新的冬季服裝及皮鞋,稍做休息后當天晚上就開始榮總到忠烈祠的預演練習。
) g/ H, R0 `1 J) }* A& z+ B
$ r$ q, x# P+ t4 z4 H& p- I( u, i負責前導的20臺機車中有像我和其他幾位當時比較資深,有騎過76年國慶的士兵,還有幾位175/182預士,和一兩位較為新進的機車連少衛排長。經國先生靈車旁四臺護靈機車的都是由175的班長們擔任,其中一位是我的陳姓班長。/ q; ?' `* w6 p5 F% T; `' D: y

1 G, n1 C: r( z( ?; G# [  e移靈由忠烈祠到桃園到底騎車騎了多久我已經不太記得了,但是我記得到完成任務休息時,屁股很痛大家的眼眶都是紅紅的。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲