中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

聊聊面試時發生過的趣聞

[複製連結]
abb431128 發表於 2010-11-18 18:42:08 | 顯示全部樓層
條件好,學歷好,卻容易跳槽

我在5個公務機關服務過,記得由北部調南部時,許多人見我已年滿50歲,又非本科系的,異口同聲的說:這傢伙是來領退休金的。

的確,我是以多年服務經驗及誠懇,在這最後一個機關,服務4年半後退休,領的是國家月退休金,並非領他家的

在4年半以來,許多同事來沒多久就調離,因他〈她〉們是年輕,大學院校以上本科系畢業,高考及乙等〈三等〉特考及格的所謂優秀人才-------留不住

當年異口同聲者會老〈退休〉,但我會成長茁壯,也就是台語的『你會老我會大』。

我後來接任這機關的兼任人事工作〈有主管加給的〉,當應徵編制內正式員工者來面談時,除具有銓敘部審定資格外,以挑選工作經驗及態度為主,不以學歷及年紀考量。因為,老灰阿比較沒有人要〈不跳槽〉吧

s93320331 發表於 2010-11-18 19:46:08 | 顯示全部樓層

我的面試經驗

因為我是社會新鮮人,所以有可能我的經驗不適用,我退伍當時方好是畢業旺季,真的很難找工作!!
失敗我就不提太多,有些需要注意主管或他帶的團隊需要有的共同性質,有一個是需要打壘球,不會打不錄用

我最後一個錄取的面試,我覺得是找能夠溝通會解決問題的人...
一樣先比試,不過考偏專業考題,化學方面的;不過對一個剛退伍來說,算是苦手,頂多有大概觀念,所以寫的不是很順,寫道有點心虛。
面試時,沒沒多聊什麼,直接從考卷來,看你的算式,過程跟答案。
會直接跟你說觀念,或者稱為提示,請你直接現場算锪推演答案給他看。
還有一些簡單邏輯思考的問題。
abb431128 發表於 2010-11-19 13:08:56 | 顯示全部樓層
在北部一個機關服務時,為挽留服務人員,若是考試分發的就無所謂,但如果是由別的機關要商調進來的,機關會要求寫一份,服務滿2年才可以他調的『賣身契』
曾有2位男女同事,在調進來服務未滿一年後,同時考上檢察官,機關要求『履約』,最後無法令依據綁人,仍然放行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲