中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 星光部隊演習,支援交管!

[複製連結]
陳建偉 發表於 2009-8-20 05:29:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5906|回覆: 2
那一天是第2次進鐵衛整訓,是個夏天!早上起床跑完5000,吃完早餐,大概7點時安官要我去看電話紀錄,上面寫著,(請指派一名士官4個士兵9點至營部集合,指揮部派車,支援星光演習!)等到我看完時,發現連長已經把我及參加的士兵名字寫上去了,就趕快簽名,報備下去準備著裝,整理行李!(機動營還真機動,這種事都不提前說的,連問學長的機會都沒!)& \; [* `8 O9 _6 {
9點就前往營部,一到那邊就看到一台綠色寶馬車在等著我們!上車之後,就往恆春開!大概3小時就到了星光部隊的營區!沿途一直想著,這種勤務我都沒碰過,在連隊也沒聽人說過,到了那邊只好靠自己了!
0 z" @) P0 p; D: {  g一進了星光部隊的營區,真的是讚嘆營區內的設施,到處都有路牌,(也有一根棍子上面釘5個路牌,東南西北的指標,黃底黑字,不過都寫英文!看到賓士的卡車,LAND ROVER的軍用吉普車,250CC的軍用越野機車!(20年前看到這種裝備,真的是會...高興!)
8 f+ \; v; G6 S2 U4 [* Z當然先去辦公室拜訪主官囉!主官很熱情的招呼我們(跟我們說國語,),還叫人帶我們去休息!
/ Q5 L$ b5 G0 \" }, h: c5 u後來到了它們的營舍,大概是下午2點了,看到2張長板凳,就坐下來,這時我就開口了,怎麼這麼遠跑來都沒東西可以吃!(那時我沒發現後面有2個星加坡兵),我正在跟我的班兵碎碎唸的時候,我發現那個星加坡兵很老實的跟我說,旁邊有西點麵包,可以隨意取用!
! v& M1 z3 v* g7 D; h我嚇一跳,第一:是他也說國語, 第二:那一堆麵包是擺在旁邊準備給星加坡兵肚子餓時,隨便當點心吃的!(福利真好)
5 ~7 m4 \; g8 P" q& }# f0 f就大概過了2小時,突然營部來電話說支援任務取消,要我們回去!所以我又很"機動的"坐寶馬車回高雄!2 d' I* e) [! X. M& y. o7 u
那次真的沒去支援是很可惜,每次想起來,萬一跟著演習,去當部隊行進間的交管,一定很刺激!& p7 a6 D* S4 W* @
, |; a9 v& @# ~& A6 P) ~# e0 O

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

tu 發表於 2009-8-20 21:25:38 | 顯示全部樓層
學第服役的營區有兩次星光部隊去借住2星期吧
6 S& M. ~2 t8 v剛好跟我們住同一棟營舍
, Q# }4 }2 L& i在站安官時也常跟他們軍官級的哈啦
* m0 T4 R% O7 l他們都不錯喔. V) F5 j5 I, @. r0 z
可惜的是沒跟他們出勤過
reashen 發表於 2009-8-20 22:45:09 | 顯示全部樓層
這些星光部隊的人不只是說中文會通. t8 x7 B0 F3 ^7 Z: ~9 k
連台語也可以唷!!!# u8 @& o- C' f' x& D& D' R# c
只要是華人的話應該都是OK的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲