中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞梯698T報到

[複製連結]
hubert1222 發表於 2009-8-6 00:24:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4697|回覆: 4
1. 忠貞梯次:698
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:一年四個月
4. 部隊經歷:馬祖憲兵連
5. 駐地經歷:莒光憲兵班
6. 個人職務: 無   勤務:警閉室.港口安檢

各位學長大家好..
survivor 發表於 2009-8-6 13:33:47 | 顯示全部樓層
歡迎hubert1222學長歸建論壇。

看來學長是在馬祖服役的,一定有很多外島的趣事可以跟大家分享,還請學長多多上來論壇卡哨喔。
另外提醒一下學長,有空請撥冗閱讀一下論壇管理辦法,您原文中有顏文字已為您編輯,請查照。
另節錄論壇發帖快速提示供您參考:

論壇發帖技巧、禁用語言及嚴禁討論範疇快速提示:

1. 欲於短時間內大量回覆者,建議於同一帖子集中回覆即可。
2. 論壇禁用語言包含:
* 注音文(例如:ㄏㄏ、ㄉ、ㄚ)
* 顏文字(例如:@@、^^、= =)
* 火星文(例如:Orz、3Q、大大)
* 灌水文、色情文、情緒文、人身攻擊文
3. 嚴禁討論範疇重點包含: * 政治文 * 攸關兩岸統一及台灣獨立言論
d61103 發表於 2009-8-6 16:27:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hubert1222 的帖子

歡迎hubert1222學長的到來!

從您的自介當中 小弟向您請教一個問題 也就是港口安檢
負責的是憲兵弟兄?還是海巡弟兄? 或者是軍人交給憲兵檢查?民人則由海巡人員檢查?
亦或者是您的港口安檢意思是安檢船隻 貨櫃等等...
有請學長替小弟解答了! 感激不盡!

另外 副哨的survivor學長對您違規部份已作提醒 請留意!
再次歡迎! 希望能與大家多多分享您在外島的所見所聞!
alan_hsu 發表於 2009-8-7 00:34:51 | 顯示全部樓層
不會吧!憲兵很久沒有顧海邊啦,我記得那時同梯還有分發到海巡看海,沒多久就給阿步站啦!算一算好像到忠貞5??T吧?
學弟分享一下吧!外島風景..
還有一兵階級不是回憶兵的階嗎?
 樓主| hubert1222 發表於 2009-8-8 23:21:26 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 d61103 的帖子

抱歉喔.最近才加入 有違反此版規定請見諒

其實只是在港口負責軍人出港.入港安全檢查包包.違紀之類的.因為外島比較單純.勤務也比較少.不是在警閉室.就是在港口2個勤務而已.軍人方面是由憲兵檢查.海巡是負責船隻進出.人員回報等等

回4哨的學長.這我就不清楚了.我到那時還是有港口這個勤務.至於風景呀 真的是很美不管是西莒蛇島.東莒的一線天.每天起床爬到高處往下看總有說不出的感覺.在東莒下過雨天晴後.偶爾還可以濛濛的看到台灣呢.當然趣事也有很多不過有些事關於軍事方面就不方面提.如果一定要說的話就就是外島美女不多所以每次執勤港口最大的樂趣就是看看有沒有來馬祖遊玩的正妹.再不然就是跟海巡一起烤肉.吃火鍋  幫她們綁船.打屁之類.老實說是有點過太爽啦.其實要說也沒辦法一次說話.畢竟再莒光也呆了整整一年.如果有想到什麼 再說出來分享給學長門.學弟們

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲