中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛升上兵時~老天開我一個玩笑

[複製連結]
蔡東伯 發表於 2009-8-5 20:42:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6237|回覆: 5
若記的沒錯的話.小弟在88年服役於桃園憲兵隊隨隊連駕駛上兵.當時期間巧逢政黨輪替時期.前呂副總統民寓就在此轄區./ n& k3 a% ^9 r( ^% w$ K
所以勤務特別繁重~唉~連我當時升上兵的(崁站)還得卡車巡勤務.猶記當時是23:00~01:00夜間車巡.一切整裝待發.當時- N. l3 d) |; b. I$ a* x4 @, ?
小弟我還是開著福斯第一代PASSA  1.8T(渦輪增壓)剛撥下來的新車.此車的第一夜就在那晚被我給破了.而且還破很大.. u( _; R4 k" `
那一夜我帶著有如新婚洞房的心情.心裡唱著(快樂出帆)的歌曲.駕著千里馬車巡.依照勤務規範市區不得超過40公哩的速度  b4 h4 u8 n+ W  C
.劃破天際.但好死不死正當車巡路線.在桃園火車站會簽時.因車站正對面是市區最繁華的中正路.我正開往途中.被一輛與  O5 L, L2 R/ S9 F, F
PASSA同等級的奧迪A4(也是渦輪的喔)民車給攔腰撞上(真夭壽).整個車體移位了將竟7~8米遠.照成副駕駛前後車門大凹陷
4 [* y0 c4 t8 x( E! d6 C無法開啟.底盤偏移.水箱破裂.(奇怪的是側身安全氣囊竟然沒爆開)~匪思所疑?所幸雙方都沒人受傷.然而只見兩位喝的酩酊; F4 q" n; k2 ]+ G
大醉.身上又滿是刺青的少年家.(聽說是桃議會的特別助理)一路走來邊走邊幹譙向著我們.我想他可能沒反應過來.直到我們
; X/ K% A, N8 m$ o/ i& D- B) Z; s% l身帶2短2長4銬的硬漢下警備車.車上押車士官只說了一句話.抱歉!你酒醉駕車請你配合調查.直見他們直哈腰.臉色鐵青.不到! F% p( p1 P9 o+ J+ H+ P6 O
5分鐘桃園分局幾位學長與憲兵官就到場處理.而隔天也上報了.標題寫:醉漢民眾撞硬漢憲兵!依公共危險罪~收押
* R, Z7 W+ I0 _, [5 P1 {) A而我呢?..........當然跑步帶殺聲.直到退午!因為太殺了!: K- b3 K& c2 ]$ _% K, L' G
以上   經歷與各位學長學弟分享.也希望在職服役學弟们以此為借鏡.憲兵勤務也是有相當的危險性.防不勝防.需小心謹慎.6 q7 P* E! T% ?$ _" C) C- A; @" v3 D
      才能求個平安退伍~預祝各位平安快樂~0 t# A7 H1 {4 \/ |( }
                                    身在大陸的台商   
- {: K  f% q! c# `8 N                                                              320B3C 579T學弟留

評分

參與人數 19貢獻 +3 人氣指數 +19 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
CCMT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小鍾 發表於 2009-8-5 23:21:59 | 顯示全部樓層
學長好   
7 ]* Y& D+ c: a我記得這件事情,後來好像是隊長駕駛陳X斌把PASSA 開回隊上,不過要跟學長更正一下應該是89年的時候。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 蔡東伯 發表於 2009-8-5 23:34:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小鍾 於 2009-8-5 23:21 發表 5 i8 h; n) V, k2 r2 o1 y
學長好   4 t/ F3 L8 G; q7 N
我記得這件事情,後來好像是隊長駕駛陳X斌把PASSA 開回隊上,不過要跟學長更正一下應該是89年的時候。

* p9 Z/ ]8 v7 ?- c( b- u真高興有好弟兄在此~是的他是我同梯啊~你那位呢

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小鍾 發表於 2009-8-7 01:41:35 | 顯示全部樓層
學長; V( W- w* M8 ]( t2 y
我有發短消息給你
/ N/ L/ G; t4 _2 V不知道學長還記得嗎另一台PASSA在煉油廠旁的小路與民車撞上那時候學弟支援調查組被副隊長派去處理3 c$ j* Y7 m0 D, n5 W& |
我到現場處理時還找不到警備車在哪結果是在草叢裡發現它,PASSA拖回隊上後徐連長在每節下課時
4 j7 O( a; s0 g/ C招集我們領導士到車子前面懺悔,在桃園隊的日子回憶真多。
a5351446 發表於 2009-8-7 05:56:55 | 顯示全部樓層
新車出事 就算不是自己的 也是會心中"XX"連連% {2 W0 u+ \* b- a1 L
只是不知學長有沒有因此受罰
1 d; _# n* @* ^$ Y7 y3 y6 [如果真是如此就太冤枉了
 樓主| 蔡東伯 發表於 2009-8-7 17:39:32 | 顯示全部樓層

啊~不會吧!

在此先謝謝各為學長學弟關心~在我車站事件後
% V% V! V6 e* H$ O  c; Q我隔了三天就被連隊調往4C去了直接待退到老
6 h3 f1 j8 h7 X2 O百姓~真悲哀~嗚!而小鐘學弟你所題的煉油廠一% E4 A1 B. ]3 c5 H, h% n
事.我不知道此事啊!是哪位駕駛學弟呢?真是屋漏
' }  U  L8 D* d: ^偏逢連夜雨啊~人員們有有受傷嗎?
* u7 {* J! Q" S1 \! |# e0 H. r5 t' m  j% j, a; }! ?
補充:因連隊長曉明大義.至始我能平安退午!無人受罰!8 n! B/ {  N4 Y; E
         但就像樓上學長說的.一直耿耿於懷!直到今日  M* l" J  y3 H2 _; q
         真想找到徐連長跟他說聲~謝謝連長!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲