中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

訃文 -- 忠貞115梯 -- 陳建興

[複製連結]
 樓主| ragegaia 發表於 2009-7-26 14:42:09 | 顯示全部樓層
看到各位學長懇切的敬哀之詞,我替我父親謝謝各位!
liuaj 發表於 2009-7-26 19:06:52 | 顯示全部樓層
老學長一路好走

570t學弟在此至上最敬禮

一日憲兵,終身憲兵
d61103 發表於 2009-7-26 20:29:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ragegaia 的帖子

老學長是中華民國憲兵史裡不可或缺的一部份! 令尊的離去是我們最沉重的遺憾! 希望老學長一路好走 哨長學長您也要多多保重!
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-7-26 21:28:46 | 顯示全部樓層
忠貞590梯學弟也在此向老學長至上誠摯的敬意,
感謝您過去的犧牲奉獻,使的憲兵的優良傳統得以延續。
見到您的公子也曾身為憲兵,就了解你的身教必定相當優秀!
cooper 發表於 2009-7-26 23:40:52 | 顯示全部樓層
老學長慢走!小學弟請節哀順變,人總有生老病死,塵歸塵,土歸土!忠貞443學弟像老學長致敬!
vincent.tzou 發表於 2009-7-27 00:54:15 | 顯示全部樓層
向學長致上最敬禮,願陳學長一路好走, 希望ragegaia學長節哀,
加油!!
byronliao 發表於 2009-7-27 03:33:37 | 顯示全部樓層
陳學長一路好走
文章看了一整天,不知該如何下筆
人生很無常,何時該來不知道,何時走更不知道
但願每個人都讓生命過得充實
cjen0513 發表於 2015-1-27 14:39:15 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 nyterry 的帖子

報告nyterry學長及ragegala學長
我久未來論壇步巡到今天才看到這則消息.非常抱歉.
我帶115梯,但年代已久名字無法記得,而今又看不到你PO的相片無法確認年代。
實在抱歉
如ragegala學長能再將相片上傳我願試試看是否能確認一下年代或梯次
 樓主| ragegaia 發表於 2020-5-26 16:53:45 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 cjen0513 的帖子

學長您好

我已經找不到當時的照片,但是有別的供您參考,其中227營不確定是否他唯一待過的,因為我幾乎確定他是老蔣的兵,在保護老蔣前不知甚麼單位,聽說是很多憲兵去篩選出來的兩個營,訓練後再篩選出一個營,老蔣走後他又有守慈湖,也聽過他在陽明山、美軍俱樂部等。

他在陽明山跟我姑姑的照片,不知道為什麼是穿西裝。

其他

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲