中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 對不起,我是一個憲兵!

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-7-24 13:00:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9608|回覆: 15
佛學解釋---無間地獄

指「阿鼻地獄」,是八熱地獄之第八,位於南贍部洲(即閻浮提)之地下二萬由旬處,深廣亦二萬由旬,墮此地獄之有情,受苦無間。凡造五逆罪的人,死後必墮於此。無間之義有五,趣果無間,命終之後,直接墮此獄中,無有間隔。受苦無間,一墮此獄,直至罪畢出獄,其間所受之苦無有間斷。時無間,一劫之間,相續而無間斷。命無間,一劫之間,壽命無間斷。身形無間,地獄縱橫八萬四千由旬,身形遍滿其中而無間隙。近來有人以「五無間地獄」來解釋「無間道」,錯誤甚大!學佛修行之佛弟子,不得不辨明清楚,否則將聖道修學之果位,誤認為三惡道之極苦處,豈不大大顛倒!

------------------------------心得分享--------------------------------

在佛學解釋裡,人生最痛苦莫過於在無間地獄,忍受求生不得求死不能之痛苦,並接受命運的無情。
90年代以前的學長都經歷過這般無間歲月。
當年憲兵處在無間地獄裡,不斷經歷、反複一切苦難,在惡劣環境中,蛻變成長出汙泥而不染。
不敢說所有憲兵都如此,但過去學長的精實與這相去不遠。
多年後,這些青年離開軍旅相繼為社會、國家奉獻犧牲,希望帶給下一代更美好生活。
無奈事與願違,過去地獄如今成了天堂,過去學長們在地獄辛苦的一切,全化為泡沫....。

不管憲兵如今被形容成如何又如何,
我還是要說:對不起,我是一個憲兵! ﹝ 電影無間道經典台詞﹞
上天啊,請讓憲兵再下地獄吧,我誠懇的請求
不經一番寒徹骨,那得梅花撲鼻香

評分

參與人數 21貢獻 +6 人氣指數 +20 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hhchao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Stingray + 1 心有戚戚焉~
張明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cucu + 1 那~~就~~就期待下一個大盛世嚕~~

檢視全部評分

a5351446 發表於 2009-7-24 13:32:27 | 顯示全部樓層
拜倫學長講得真是太"入骨"了
身處無間 長壽乃最大之折磨
小弟雖是政戰預官 從離開北投復興崗 到海巡憲兵 軍中憲兵 最後到退伍那天到203指揮部人事官手中領到退伍令 雖沒加入地區後憲 點召也都是被納入陸軍體系 但一直都很關心憲兵
人家空軍機場開放參觀是去看戰機 我是去看改裝納編的空軍憲兵
看新聞或聽新聞 更是一有憲兵兩個字就停下來注意
雖然論壇上的學長都說這裡是一些"老"兵在懷念當兵時的一些事跡
如是而已?!
但小弟看到的是一群退而不休的"站崗憲兵"
只是學長們用的方式都比較溫和 儒雅
希望憲兵會更好

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
張明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-7-24 16:11:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 byronliao 的帖子

報告拜倫學長
這是我們前後經歷過的人生阿!
看到你這篇我就想到你剛到公司對我說的第一句話
你也是憲兵?報告學長,學弟忠貞467梯次~
真的唯有親身經歷才有如此的向心力~
沒錯!不管憲兵現在變的讓社會觀感如何
我還是以當憲兵大家庭一份子為傲

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 謝謝學長

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-7-24 16:51:56 | 顯示全部樓層

報告哨長 byronliao 學長:

當我們看到現役學弟有錯  之前我們都想關起門來自己罵  
但我覺得我們錯了  是不是要讓學弟知道
"處處有後憲在攝影"  
"小心 後憲就在你身邊拍照"
現役學弟現在有申訴專線當靠山   天不怕地不帕的亂搞摸魚    軍官也只要求  "讓我平安領到終身俸就好"  的心態不敢要求   但如果有後憲投訴又有證據   軍官有理由非辦不可  我就不相信現役學弟不怕

評分

阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jason211 發表於 2009-7-24 16:56:02 | 顯示全部樓層

報告學長~

學弟當初身在地獄和天堂的交界
看到經過地獄歷練的學長,和後來看到轉化為天堂才入隊的學弟
展現出來的氣勢就是一整個不一樣啊~
記得以前211進營區的穿堂有許多從前學長的玉照
那散發出來的英氣,真是我們這些後進學弟身上所看不到的
不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香
相信經歷過歷練,才能有一番收穫!
雖然最近自己的身份常被身邊親朋好友虧
不過,還是以曾經身為憲兵的一份子深感驕傲啊! [dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-7-24 16:59:32 | 顯示全部樓層
麥克阿瑟將軍說:「老兵不死﹐只是凋零。」
那個時代已離我們遠去,但心仍緊繫忠貞歲月。
「草莓憲兵」即使再過十數年也不會有我們相同的體認,
畢竟他們現在根本就沒有榮譽心。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
MP443 + 1 鳳凰學長你說的對 現在國軍真的...快沒榮譽 ...

檢視全部評分

小小憲 發表於 2009-7-24 19:23:07 | 顯示全部樓層
我們是三軍表率..
我不入地獄,誰入地獄~
如果哪一天國家還肯要我,請操死我吧~
我也不願安逸到被人指指點點看不起~
我平常就有運動跟練武的習慣,國軍體能比我差的很多...
不論未來國軍好壞,我也願意跟學長們一起站出來說"我是一個憲兵"

今天中午在公司看新聞報導 : 退伍將領霸佔公務車~
播報員說 "上樑不正下樑歪,原來該被罵、該檢點的人是這些高官"
而且yahoo的新聞報導84年出生免當兵,看完這則新聞之後選擇"高興"的年輕人這麼多~
依目前情況,我實在很難對國軍的未來抱什麼期望...

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

vincent.tzou 發表於 2009-7-24 20:57:31 | 顯示全部樓層
拜倫學長寫此文之心情沉痛可想而知,我想只要是還有那麼一點關心現役弟兄表現的各後憲學長們都是感同身受,再多的責難也無濟於事  只能祝福吧,憲兵同志們加油!

評分

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-7-24 21:01:52 | 顯示全部樓層

看了學長的文章 小弟也是有感而發(當然沒有經歷過90年代之前的精實 甚至連現在的一年役期也還輪不到) 但是我關心憲兵 支持憲兵 希望目前令人搖頭的情況能減少 做好
只要還有一種兵種稱之為(憲兵) 那就不該成為(現兵) 還是(憲冰) 而是正港的(憲兵)啦!

評分

張明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| byronliao 發表於 2009-7-24 21:14:27 | 顯示全部樓層
感謝所有回文的學長們,拜倫感激不盡
原來還有這麼多學長願意再下一次地獄
記得拜倫當憲兵時,就見過後備憲兵名號在憲兵隊掛牌,
不過真正感受到其威力,是我正開始鬆懈的老兵階段
後憲捅人的威力,比直屬學長電力強一萬倍
別忘了,後備憲兵團結連立委都懼怕
現役軍人有啥好擔心,我們是納稅人,有監督義務與責任

愛之深、責之切
當沒人理時,就是被放棄了

過去也見到不少優秀自願意學弟,我依然相信
有一天憲兵光鮮的招牌會讓你們再度高高扛起

評分

conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲