中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

不耐跑步訓練 成功嶺新兵送醫

[複製連結]
sharka 發表於 2009-7-24 19:49:58 | 顯示全部樓層
我也來說說一個同事的看法
他當兵時是官預。83∼86在成功嶺
由排長、副連長到連長,最後以中尉連長退伍。
小弟問他,在他於成功嶺當軍官時,有沒有遇到這樣的情況呢?
他的回答說有,而且也不罕見。
那問題就如同mayaw學長所說的,要探討的是
1.媒體是否沒啥新聞好報,報軍中的新聞比較方便又簡單(當然報不是壞事,可以把一些沈苛已久的陋習給修正)
2.體能訓練上,是否如運動員般的循序漸進?我們之前所受的訓練,說穿了就是硬操出來,好結果是老了沒事,壞結果就如同斯文斌學長常提到的國軍體能訓練並沒有有一套如運動員般的防護措施,老了就知道........

話說當年早晚五千,說真的,現在年紀破四十了,雙腳膝蓋已經有點問題,唉............

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

conan 發表於 2009-7-24 20:35:42 | 顯示全部樓層
sharka老大
那是年紀到了
都會遇到的毛病啦

原帖由 sharka 於 2009-7-24 19:49 發表
我也來說說一個同事的看法
他當兵時是官預。83∼86在成功嶺
由排長、副連長到連長,最後以中尉連長退伍。
小弟問他,在他於成功嶺當軍官時,有沒有遇到這樣的情況呢?
他的回答說有,而且也不罕見。
那問題就如 ...
sharka 發表於 2009-7-24 21:03:47 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-7-24 20:35 發表
sharka老大
那是年紀到了
都會遇到的毛病啦

報告學長,您這樣說是沒錯。小弟則還有一個當兵後遺症,就是胯骨天氣冷就會酸痛,這是當初.....跳傘操出來的結果,唉
9527 發表於 2009-7-24 21:12:09 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-7-24 21:03 發表

報告學長,您這樣說是沒錯。小弟則還有一個當兵後遺症,就是胯骨天氣冷就會酸痛,這是當初.....跳傘操出來的結果,唉

可以穿長褲啊,不要讓冷風在胯下竄來竄去的,這樣就不會痛了……
conan 發表於 2009-7-24 21:20:29 | 顯示全部樓層
sharka老大
冬天泡泡溫泉應該會有點效果

原帖由 sharka 於 2009-7-24 21:03 發表

sharka 發表於 2009-7-24 21:35:22 | 顯示全部樓層
有啦...........每次發作時,只能洗澡泡熱一點的水來消減一些不舒適感。
真的老了,哈哈哈哈
byronliao 發表於 2009-7-24 21:41:13 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 sharka 的帖子

報告老大
跟應該是海島型國家得通病
台灣因為氣候關係,容易有類風濕關節炎
多數人在40-50歲有輕微疼痛
60-70有部分的需要換髖關節
跟剛兵關係較少,醫生跟我說的
風濕關節炎還會遺傳喔

拜倫是膝蓋當兵時重創過,整個膝蓋骨撞擊東北角海岸岩石
當時年輕不以為意,過了30才開始風濕
不過中國有中醫這門醫術,台灣又有溫泉,還真好用
conan 發表於 2009-7-24 21:50:55 | 顯示全部樓層
我看一些書說魚油有助關節消炎
也有助心血管問題
主要是要改善免疫力

對不起
離題了

原帖由 byronliao 於 2009-7-24 21:41 發表
報告老大
跟應該是海島型國家得通病
台灣因為氣候關係,容易有類風濕關節炎
多數人在40-50歲有輕微疼痛
60-70有部分的需要換髖關節
跟剛兵關係較少,醫生跟我說的
風濕關節炎還會遺傳喔

拜倫是膝蓋當兵時重 ...
陳峰青 發表於 2009-7-25 00:38:32 | 顯示全部樓層
有點不解的是

成功嶺目前有醫護群
而且也有【成功醫院】
為何還要外面的救護車來載出去
阿舍 發表於 2009-7-25 08:24:33 | 顯示全部樓層
報告峰青學長
成功醫院在有大專學生時
還有中校醫官駐診
醫療品質還算優
<學弟還曾經去割掉頭上的一顆肉疣>
現在只是新訓
醫療品質應該大不如前了
不然何必捨近求遠
還外送醫療
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲