中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 學長好!

[複製連結]
pcsadan 發表於 2009-7-4 02:32:14 | 顯示全部樓層
報告6哨安南區及7哨wei25172學長,您們好!
這就是學長制(論輩不論歲)!!別不自在,您們絕對當之無愧!

學弟有二女,長女只有獨子,學弟當外公已9年有餘。
次女仍在學,獨立上進,托福!
學弟因不耐枯等海陸兵單而報考預士,為何役期3年又21天,自己也是不解。但卻很得意自己明智選擇。

另外報告evan3833學長,
別計較那不知倫理長幼之輩為何不對您稱呼學長,可能他認為學長對他而言不具任何意義。而若硬叫他夾蛋,會更讓他不服氣吧?!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-7-4 02:55:58 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 evan3833 的帖子

看到evan3833學長發飆,我想後面學弟心裡也知道該怎麼做吧.....
老話一句:『該撐得去撐、該蹲的去蹲吧』!
說真的,如果讓我遇到的話,我以後不會給那種學弟好臉色看!
先不說嘴巴甜不甜的問題,打從心底也不尊重別人的人,也不必尊重他。
實在很想知道,那個A君朋友在軍中到底有學到謙虛與禮儀嗎?
600梯以後的學弟應該也不至那樣吧.....他應該算『異類』!
至於443梯的學弟...我,請示學長可否『蹲著』就好??
在此,學弟還是大聲向論壇的學長們說聲 :  學長好!!!!!!!(迴音)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-7-4 11:01:21 | 顯示全部樓層
原帖由 pcsadan 於 2009-7-4 02:32 發表
報告6哨安南區及7哨wei25172學長,您們好!
這就是學長制(論輩不論歲)!!別不自在,您們絕對當之無愧!

學弟有二女,長女只有獨子,學弟當外公已9年有餘。
次女仍在學,獨立上進,托福!
學弟因不耐枯等海陸 ...

報告學長:
小時候(民國60幾年)
我很多表哥..
他們都是抽中海陸後..
然後去報考憲校3年半..
然大多數都考上..
當時還是小朋友的我..
以為抽到海陸(有基本的體態)
才有資格報考憲校3年半(進一步的身家調查)

表哥們放假時..
幾乎都沒有出門..
都在擦皮鞋.燙衣服
他們俗稱練功
他們的衣服(現在知道是甲服)
是被放在客廳"供著"..
大人有交代..
任何小朋友不可以靠近

所有的小朋友..都把表哥她們當神一樣崇拜
小sam 發表於 2009-7-4 11:15:43 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 MP443 的帖子

報告學長:
有一件事情我很疑惑..
有一些人..很避諱談到當兵的事..
所以聊天問起軍種.駐地.梯次.就會很不高興
所以才會說出"都退伍那麼久了.已經沒有什麼學長學弟了"
我蠻好奇她們的想法是什麼??

有一些人(例如學弟我)
我們都會定期與軍中長官.學長.弟.同梯的聚餐..
大一梯.永遠是學長...
見面也是大聲問好..
遇到中隊長..
我們也是大聲喊隊長好.或連長好
(後來中隊長升副大隊長.我們還是習慣叫中隊長)

隊長的傳令..一樣是坐在隊長邊.幫忙倒酒.
拿"歐希某李"
都退伍15年以上了
我一直以為這樣是常態...

但很顯然我錯了...
有時朋友介紹認識新朋友時..
朋友也會說"他是你學弟喔"
這位新朋友很顯然.很不以為然..

但有些就很熱情了
cucu 發表於 2009-7-4 14:33:11 | 顯示全部樓層

呵呵呵~~~

其實阿~~如果有去參加個縣市地區的後憲協會
不管是誰~~無論年齡~~不分大小
都稱對方是學長~~
如此一來~~大家都不會為了怎麼稱呼傷腦筋~~呵
wei25172 發表於 2009-7-4 19:53:02 | 顯示全部樓層
原帖由 cucu 於 2009-7-4 14:33 發表
其實阿~~如果有去參加個縣市地區的後憲協會
不管是誰~~無論年齡~~不分大小
都稱對方是學長~~
如此一來~~大家都不會為了怎麼稱呼傷腦筋~~呵

沒錯!
各地後憲協會裡面五'六十歲的的老學長很多,對我們這些年計較輕的也是稱呼"學長"
我想這是對一個團體的認同吧
就連憲兵司令來主持後憲大會也是稱呼我們後備弟兄"學長"
如果在餐桌上遇到同是憲兵退役的 大家學長來學長去 不知不覺中又多喝了好幾杯 金害!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲