中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 【原創】飛行官報到

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-9-10 15:33:07 | 顯示全部樓層
哇,飛行員耶,好羨慕喔
小弟我也曾經在高中畢業時報考軍校
由於我的視力很好~~2.0
那時我父親叫我報考空軍官校
考試的第一天相當順利
但是犯了嚴重錯誤
我在第一天考試的晚上打了通霄的麻將
第二天第一堂的智力測驗
可說是直接睡著啦
醒來後為時已晚
後面的科目考了也沒用啦
只好落跑回家
回家後當然逃不過竹筍炒肉絲的命運啦
唉~~~~
冰之饗宴 發表於 2005-9-10 15:59:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-9-10 01:29 PM:

報告學長  
你的身高超過110公分  依規定要坐全票~~~
請補差額400000憲兵幣~~~~~

報告長官,他所謂的半票,是半程票
也就是說,他坐到一半就要跳傘了....
陸戰憲調士官長 發表於 2005-9-10 17:16:54 | 顯示全部樓層
大姐妳沒後悔上來吧.想不到妳如此受歡迎
想當初俺上論壇回覆文不到20篇:h:a;
PK調查官 發表於 2005-9-10 18:09:55 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
小兵 發表於 2005-9-12 15:09:41 | 顯示全部樓層
飞行官是开直升机的啊,佩服佩服

俺到现在还不知道直升机是怎么开的呢,好象改变发动机的扭力就可以改变姿态?:h:a;
MP269C570T 發表於 2005-9-12 15:19:47 | 顯示全部樓層
小弟曾經指揮過直昇機降落呢,大約是在民國87年之前吧?
中國信託的we are family信用卡廣告,因為訴求對象之一是軍人,所以該廣告的開頭是空軍的F16點燃後然器起飛,然後畫面轉到一堆陸軍在攻山頭,攻山頭的途中空軍的F16提供炸射密接支援,最後那一堆陸軍佔領敵軍山頭,在該高地舉槍歡呼揮舞國旗。
接著畫面轉到一台直升機載運物資從天而降,在地面上的陸軍用旗號指揮直升機進場降落,然後搬運物資下機。

PS.
1.空軍炸射的爆破畫面,當時是用火藥+水的爆破方式,而且我們在穿越某沙灘時,火藥就在我們身後不遠處爆破。雖然那是減藥的火藥,還是嚇得我們屁滾尿流,不過感覺很爽。
2.當時是租德安直昇機公司的民用型直昇機,同型直昇機在當年載運澎湖急症病患返台就醫時,直昇機墜海,駕駛殉職,當時新聞報很大。
3.雖然是拍戲,直昇機駕駛降落是看自己心情爽,不是參考小弟的旗號降落,但是直昇機在自己頭頂降落時的震撼感,還是很爽。當時風沙走石的,大聲罵x隔壁的人都聽不到.....。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲