中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大陸转业军人向國軍兄弟們問好

[複製連結]
songyi 發表於 2009-6-13 12:22:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7392|回覆: 11
本人99年入伍转业時是少校參加過99年新疆事件 03年非典0 8年西藏事件 08年抗震救灾 立過個人三等戰功两个  演习暂行保密...[dabin12] [dabin12]
阿1l3 發表於 2009-6-13 12:34:33 | 顯示全部樓層
這位兄台
請問08年西藏事件真如報導中所述都是暴民嗎?
我想只有親身參與過的人最清楚.
還望兄台解惑
 樓主| songyi 發表於 2009-6-13 12:37:43 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 阿1l3 的帖子

解放军是对外  
武警是对内  

首先对遇难武警官兵及其亲属表示沉痛哀悼。
阿1l3 發表於 2009-6-13 12:46:25 | 顯示全部樓層
请问转业入伍为少校.小弟不太懂.
如何转换?小弟非常好奇.
并请问服役时是何军种.
universer 發表於 2009-6-13 12:57:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 songyi 的帖子

首先向前輩問好~
晚生想請教一下,99年新疆發生過什麽事情啊(晚生孤陋寡聞了……可是那時晚生好像還在讀小學,實在不知道有什麽事情發生),晚生剛剛好奇在網上搜索了一下,可是沒有找到……
還有,SARS是出動軍隊了嗎,用軍隊做了什麽(當時晚生在讀初中,忙這應試,所以……汗顏啊……)
 樓主| songyi 發表於 2009-6-13 13:15:11 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 universer 的帖子

1990—1999年10年间新疆共发生影响较大的分裂性政治骚乱4起南疆和田地区和北疆伊犁地区各2起
 樓主| songyi 發表於 2009-6-13 13:18:53 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2009-6-13 12:46 發表
请问转业入伍为少校.小弟不太懂.
如何转换?小弟非常好奇.
并请问服役时是何军种.

98年12月入伍兵 因为内地是冬季兵所以99年兵  08年12月转业带级少校回地方
universer 發表於 2009-6-13 13:21:42 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 songyi 的帖子

這麼複雜……
還是不瞭解……對於新疆晚生還是多關心一下李廣杏葡萄乾還有沙塵暴和環境吧……(這麼說是不是太滄桑了,汗……)
另外前輩是參加過汶川抗震救災的啊,欽佩~
是在第一線嗎,期待看到前輩寫一些汶川的事情來看~
 樓主| songyi 發表於 2009-6-13 13:29:50 | 顯示全部樓層
原帖由 universer 於 2009-6-13 13:21 發表
這麼複雜……
還是不瞭解……對於新疆晚生還是多關心一下李廣杏葡萄乾還有沙塵暴和環境吧……(這麼說是不是太滄桑了,汗……)
另外前輩是參加過汶川抗震救災的啊,欽佩~
是在第一線嗎,期待看到前輩寫一些汶川的 ...

未解秘 望谅解...我想问下宪兵短裤在台湾什么价格哪里买的到呀?
universer 發表於 2009-6-13 13:32:05 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 songyi 的帖子

這個……
前輩是在問晚生嗎……
抱歉晚生也不知道,晚生是個連兵役都沒有服過的大陸學生哈,一介書生~
恐怕這個要問論壇上臺灣前輩~~
不好意思……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲