中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 【轉貼】921 十周年紀念歌曲 :「讓愛轉動整個地球」

[複製連結]
chrishuang 發表於 2009-6-8 19:49:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4543|回覆: 5

921 十周年 「讓愛轉動整個地球」 50組藝人大合唱

讓愛轉動整個地球
詞:陳樂融 曲、編曲:陳國華 吉他:蔡科俊Again

老天給人們偶爾一些痛
凡人就得開始做功課
胸襟越磨越寬就越自由
腳步也會變得更從容
大地像母親伸出一雙手
願意承受這麼多負荷
徬徨的人生不知往哪走
記住這裡永遠還有我 陪你渡過

讓愛轉動整個宇宙
把我當成你的港口
你不必擁有地球
就可以擁有我
最真摯無悔的承諾

讓愛轉動整個宇宙
把我當成你的港口
你不必擁有地球
就可以擁有我
最熟悉溫暖的笑容

心不是沒有天崩地裂過
曾掉進沒有人安慰的黑洞
年華過幾個秋慶幸我們還有夢
我們都還這樣勇敢的唱歌

-------------------------------------------------------------------------
剛剛在Youtube看到這首國內老中青三代的歌手,所合唱的921 十周年紀念歌曲 :「讓愛轉動整個地球」
看著看著我掉下淚水,影片中許許多多10年前921大地震的紀錄影片片段,不進讓人想起10年前讓全台灣的你我驚恐的一夜
那一夜,多少家庭家破人亡,那一夜你我的眼中充滿的恐懼與對未來的不確定性
但也見到人性最光輝的一面,最善良的一面,那一恐懼夜之後,不分你我全面動員,為在大震中受災的同胞伸出援手
如今10年已過,雖往事已矣,但是那夜的恐懼折磨,那夜後的人性光明面,將永留你我心中

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

屌輔導長 發表於 2009-6-9 00:03:33 | 顯示全部樓層
天有不測風雲 人有旦夕禍福 把握每一天每一分每一秒 去關愛我們身邊的人 並常懷感恩的心去感激給予我們幫助的人 [dabin9]
d61103 發表於 2009-6-9 06:03:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chrishuang 的帖子

九二一那年 小弟應該才跟讀國小沒有多久
那一個晚上 夜半時分突然被搖醒 倒不是地震 而是父母把我們搖醒
叫我們趕快穿衣服 把我們帶到三樓的奶奶家去
跨出門 只記得都是碎裂的磁磚 龜裂的牆壁 我感覺到了整棟的鄰居通通在驚恐著

接下來的幾天 沒有電 我還記得我拿了一本書做在陽台看著
靠著太陽日漸昇起的日光 我讀著
那時候停課了好一陣子 漸漸的死傷的消息要傳遍了全國各地
小小年紀的我 第一次感受到大自然無情的威力
 樓主| chrishuang 發表於 2009-8-11 22:40:59 | 顯示全部樓層

上蒼到底還要給台灣多少苦難

10年前的921集集世紀大地震,待給多少人家破人亡的痛苦回憶
10年後今天,老天似乎給台灣又開一個大玩笑
一場世紀的洪鋒,又替這塊苦難的大地帶來更多的家破人亡
看著電視畫面不斷傳來災民的痛苦無奈
老天啊老天到底你還要開人間多少玩笑,帶給人們多少苦難

謹再次以這首『讓愛轉動整個地球』921-10週年紀念曲的旋律
為這次『八八世紀大水』所有受難同胞
至上個人最深沈的致哀之意
阿1l3 發表於 2009-8-11 23:15:08 | 顯示全部樓層
看到片斷又把我帶回當時參與救難隊進入重災區的場景.
人命如此脆弱.但令人感動的是救災人員犧牲生命.
死了一個再繼續上.被埋了再補上.
生命如此不值.但並沒有膽怯.
為的就是救護災民的決心.
沒有當場目睹不會瞭解令人鼻酸的一幕.
在此向所有英勇救災英雄致敬.
s4259374 發表於 2009-8-12 03:12:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chrishuang 的帖子

10年前住在台中市卻在霧峰服務,921時緊急命令下來~
老闆下令員工一律到公司上班協助救災.......
眼見一車車的民眾由南投、霧峰、大里逃往台中!
我只能奮勇的往災區挺進...(前進、大步前進...走向群眾走向霧峰)
台中往霧峰沿途的交通號誌全因停電失靈~
生平第一次看見憲兵弟兄甲服打綁腿、戴眼鏡值勤!!
(想不到現在到處可見"目鏡仔"憲兵!!)
在各重要路口交管!!!辛苦你們的!!
一到公司老闆清點人數...一位同仁在大里金巴黎罹難!!
大夥揮別哀傷...
人員兩兩一組到分配各客戶(青少年學生)家或收容所清點我們的客戶!!
竟然有位客戶家是棺X店...還好一切平安!!
家已倒塌的客戶則到收容所大聲唱名尋找...
沿路看見陸軍弟兄在瓦礫堆扛出一袋袋令人難過的....
化學兵沿路噴灑著消毒水...
整個霧峰瀰漫著哀傷的氣氛與濃重的氣味與消毒水味!!
這樣的工作持續了幾天...終於完成!!
還好我這組的客戶全員平安!!
如今~已調來南瀛,還好現在的公司與客戶沒淹水一切平安!!
希望其他災區的國人一切平安!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲