中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[任務] 漫談海巡署的勤務

[複製連結]
9527 發表於 2009-5-31 21:08:00 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2009-5-31 21:02 發表
學長
理論歸理論可別到海巡之後把他奉為圭臬
海巡目前最大口徑的是20機砲
等你有機會到海巡服務時或許你會發現根本不是這麼一回事

唉呀…學長講的真是啊,真希望不要上船艦啊……雖然上船艦薪水較多,但我還情願去守海防看海,調去東沙、太平島我也無怨言啊~~。(聽說56期的學長說太平島的大堡礁很美,可以媲美澳洲的大堡礁…,真的很想去看看)
yu-chi 發表於 2009-5-31 21:12:15 | 顯示全部樓層
東,南沙可以肯定告訴您是沒有機會去
而固守一線海防更不可能
除非你被派到巡防艇上(東南沙目前有洋總局人員進駐)
東沙及南沙我去過好幾次風景真的不輸大堡礁
尤其是東沙

9527 發表於 2009-5-31 21:19:15 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2009-5-31 21:12 發表
東,南沙可以肯定告訴您是沒有機會去
而固守一線海防更不可能
除非你被派到巡防艇上(東南沙目前有洋總局人員進駐)
東沙及南沙我去過好幾次風景真的不輸大堡礁
尤其是東沙

沒有機會…學長你真的是………
學長,請問一下,除了洋巡的人外,像署部、巡防區的科員,有機會去嗎???(我正在期待學長的正面答案,讓自已高興點)
yu-chi 發表於 2009-5-31 21:24:32 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 9527 的帖子

學長
目前東沙有東沙指揮部
南沙有南沙指揮部
成員青一色都是軍職人員
學長應該是三等行政科的吧
老實說文職人員(海巡特考)最多在下級單位只到巡防區
因為文職人員在海巡只佔少數把你們派到一線署長可能會擔心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲