中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

忠貞憲兵必備 -- 我的手藏真品刺刀

[複製連結]
瘋狗 發表於 2009-5-31 23:27:09 | 顯示全部樓層
其實,做任何事都應該用心,用心任何人都是"食神"!這句話是真的,我常常逛網路看到一些網路上的問答,有的弟兄常常自稱裝甲兵隊伍,看到他們回復的答案裡的啥50機槍,這個我還能接受,看到啥"FN機槍""240機槍"我就快中風了,裝甲兵是專業兵種,麻煩有一點水準,連自己車上搭載的槍支名稱都搞不清楚,那裝甲兵跟那些,新聞記者看到衝鋒槍就說烏茲衝鋒槍看到手槍就說90手槍有甚麼分別??
: d+ t" x7 C8 [( c" T4 M3 a7 r+ z2 I
+ x( P- v9 k1 b; j( x. ^基本上"FN機槍"跟"M240機槍"是同一挺機槍,只是型號不同外觀有差別,而FN只是人家奧地利槍廠的簡稱,所謂的"FN機槍"是裝填手頂們蓋旁M1槍架上的FN M240D型通用機槍,而"M240機匣上印的是U.S  M240mm,不要再讓我看到有人喊FN機槍M240機槍了[dabin14] ,裝填手的那一挺我倒是忘了打印是FN的還是U.S的了,現在只記得M240C同軸是打印U.S了!!
% ~4 |1 t6 ]9 u( r. I! D% u還有車上的.50機槍也麻煩去認識一下雖然那些機槍很混亂,我的.50機槍裡面就有分很多廠做的槍,還有有的槍是沿用舊車的,新舊槍槍支型號也不同,槍支型號可以由槍支號碼大略分辨出來,槍支號碼位數越少的就是舊槍,舊槍幾乎都是M2 .50白朗寧機槍,新槍都是M2-HB重管機關槍,兩者之間有些微修正但是零件仍可通用.一樣是當兵用點心會過得更充實.7 U9 v6 B/ d, f$ l& m# m! E: d
. U( ~8 y: E5 v* o

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP239 發表於 2009-5-31 23:36:44 | 顯示全部樓層
請問發哥:) }+ N' f; C% D- ~# f' z) [
       你收藏這些刀需要去跟"保正"登記嘛?9 _% H3 s1 e9 k: ^
根據"槍炮彈藥管制法"直有這些東西不是要跟"保正"登記嘛?
' H- Q( \; a- Q5 O+ V1 `8 O5 Z  f# `/ {) V
ps:保正請唸台語;意指..........................警察;哈哈哈~~~
Johnson_01 發表於 2009-6-1 22:17:06 | 顯示全部樓層
菜刀需要報備嗎?????) G3 b0 K1 a5 Y# a
食神的刀需要報備嗎?????
$ \6 t- l2 q- b% A9 P! z3 c.2 }  r! R: M$ K$ F8 i6 ]; T
西爪刀那麼大一把, 需要報備嗎???6 q6 \% S/ c% N* B( c$ j3 }- G" ~! _
.
MP239 發表於 2009-6-1 23:51:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Johnson_01 於 2009-6-1 22:17 發表 / j6 @6 s$ X1 r5 u! t7 o. n
菜刀需要報備嗎?????
/ _9 d, t+ i4 i7 D9 v: _食神的刀需要報備嗎?????! P' O$ d/ L& Q. T
.2 _6 T/ ]/ i6 L9 c- U( T* i' Y
西爪刀那麼大一把, 需要報備嗎???
; \6 ^; M6 D" X+ M! J- ^' V. X$ L.

, x5 h& w, o, J6 x& c) b" T2 x% w8 w5 n
報告學長:學弟說的是那些刺刀;而不是食神的刀
opatseg 發表於 2009-6-8 22:55:45 | 顯示全部樓層
楼主您好,您的M3格斗刀是否是現在複製品?我記得M3配的都是M8的刀鞘,這個刀美国軍方已經不裝備,但是Camillus等公司一直在複製生產,不知道我分析的对否?
 樓主| 寧安 發表於 2009-6-9 00:27:46 | 顯示全部樓層
原帖由 opatseg 於 2009-6-8 22:55 發表 ' O3 b0 j/ r" [
楼主您好,您的M3格斗刀是否是現在複製品?我記得M3配的都是M8的刀鞘,這個刀美国軍方已經不裝備,但是Camillus等公司一直在複製生產,不知道我分析的对否?

. {2 e# I; @% u- l2 u* i5 F
6 Q3 E: G" Q. o我也不知道; 其實我也懷疑是複刻品, 但是賣家信誓旦旦宣稱是庫存未開封品, 我也只能信了... % j& }- Q5 |/ e6 ~+ r& r3 p/ T( {

* r! G" o. ?& ?; m, t6 }二戰初期; M3配皮革刀鞘(如小弟手藏款)是沒有錯的, 而且底部帶有鐵片增加刀鞘應力抗彎; 防止傘兵著地時因刀鞘衝擊彎曲而讓格鬥刀刺穿腳踝, 到了CY1943年後期; M3格鬥刀的刀鞘才隨著傘兵服之M1942款改成M1943款時, 一起改了刀鞘為M8刀鞘, 美軍之所以改變M3刀鞘; 理由只有一個... 統一刀鞘的量產生產線來降低製作成本, 因為打仗是很花錢的, 當省則省, 該省就要省... 交流交流~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲