中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] 日本Pentax正式發表新款數位單眼 K-7

[複製連結]
chrishuang 發表於 2009-5-21 18:29:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3971|回覆: 9
http://tw.tech.yahoo.com/article/id/20090521001.html

雖然P家的這款新機在網路上謠言滿天飛
但一直到這兩天整個規格才正式明朗
不過我短時間內應該不會敗這個新機身入手
因為目前重點是存預算買P家的三公主
尤其是那幾根DA*餅乾定焦鏡

不過還是真的希望想敗DSLR的人
可以把PENTAX列入考慮
因為偶保證拿P家出去絕對不會『撞機

好冷的笑話,誰不知目前的PENTAX是小小眾市場

倒是我很期待鯊卡可不可跟那個『搞笑執行長』借一台寫個測試報告
小興興 發表於 2009-5-21 19:52:40 | 顯示全部樓層
小弟不知P牌死忠支持者有多少
昨天有和朋友小討論了一下, 他也是P牌死忠派的
但是以它的規格來看, 如學長所言, 小小眾市場而已!
不過, 它有另一群非135系列鏡頭支援
比起"死姑媽"的DSLR和DP2來說, 市場較大一點!
 樓主| chrishuang 發表於 2009-5-21 20:11:05 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小興興 的帖子

『死姑媽』是指那個S的副廠鏡頭大戶嗎
我還是第一次聽到這個名詞咧
而P家是有赫赫有名的『大姑媽』系列老鏡頭

算起來我也是P家的死忠派
不過我是因為從以前底片機就都是投資P家的鏡頭
進入數位時代改跑道太傷本了
加上P家的好處是
本家再老的鏡頭都可直上,不用轉接環
就算6x5/120的中片幅鏡頭或M42螺牙鏡頭,弄個轉接環照上
因此可以大幅降低鏡頭的採購成本
尤其有許多的老鏡其色澤真的是許多數位鏡頭沒得比

所以打死我是不可能跳槽的

FROCH 發表於 2009-5-21 20:21:33 | 顯示全部樓層
在下也是P家用戶啦~
很高興P家又推出一台全新的DSLR機身了
[dabin9]
sharka 發表於 2009-5-21 20:25:04 | 顯示全部樓層
大姑媽的鏡頭後來可就是衍生出了PENTAX這個品牌喔。
所以大姑媽與PENTAX的血緣是一脈相承的。
K7會有機會借來測試的
黑衣人 發表於 2009-5-22 14:41:25 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 chrishuang 的帖子

報告~學長:
學弟前些日子也是因搞笑執行長的誘惑,拜了一台k-m.不過目前還在熟悉中,但是有個問題想請教一下學長,所謂的保護鏡.濾光鏡.遮光罩.是有必要的嗎?
sharka 發表於 2009-5-22 15:42:34 | 顯示全部樓層
原帖由 黑衣人 於 2009-5-22 14:41 發表
報告~學長:
學弟前些日子也是因搞笑執行長的誘惑,拜了一台k-m.不過目前還在熟悉中,但是有個問題想請教一下學長,所謂的保護鏡.濾光鏡.遮光罩.是有必要的嗎?

有必要
舉個例子來說,當陽光過於強烈時,遮光罩就可以發揮功效。
再舉一個例子,小弟有一顆100mm MACRO鏡頭,有一次不小心摔到,保護鏡發揮功效,自己破了,但保護住了鏡頭的前玉,也就保護住了整顆鏡頭。
黑衣人 發表於 2009-5-22 16:04:11 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 sharka 的帖子

感謝學長的開示!![dabin9]
那再請教一下學長,p牌的相機若要使用這些鏡頭鏡片,在選購上有那些要點要注意?是否可推薦幾款供學弟參考?謝謝![dabin8]
 樓主| chrishuang 發表於 2009-5-22 16:14:39 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 黑衣人 的帖子

黑衣人學長

你居然敗入 K-m這台好機子
K-m這台機子18-55的KIT鏡我認為的兩大缺點為
接環為非金屬接環,沒遮光罩,不過畫質與解析度我認為比我的第一代DA18-55 Kit好許多
至於遮光罩網路上找一下應該可找到原廠的
而U/V保護境或偏光竟究看個人喜好
有錢的又要品質,B+W或瑪魯米,便宜的KENKO加減用
基本上遮光罩一定要有,因為我有慘痛經驗
一棵老鏡不小心一碰,鏡身產身裂痕,還好鏡片結構沒有受損
黑衣人 發表於 2009-5-22 16:35:53 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 chrishuang 的帖子

謝謝老克學長的開示[dabin9]
都嘛是搞笑執行長啦~開出一機雙鏡再送,千萬數位相機的誘因,阿就它這樣買下去了.
那趕緊來網路找一下囉!謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲